Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Vilensky › Maйсор (text, foto)

Карма 175
Ответить
25.03.2008
В Майсоре я пробыл 4 дня и этого вполне хватило, в хорошем смысле этого слова.

Смотреть на архитектурные изыски меня никогда особенно не цепляло, поэтому на осмотр знаменитых дворцов я потратил не более получаса, гораздо большее удовольствие я получил, отведав в мусульманской части города кебаб из цыпленка, развалившись на жесткой кровати. У мусульман принято есть в кровати, руками, точнее – рукой, правой естественно и разбрасывать объедки по постеленному на кровати ковру. Что и было проделано, Бисмилла Уалла Беркетелла! Зато Майсор мне показался очень атмосферным и приятным для житья городом, возможно потому, что здесь я застал свой первый в Индии дождь и это даже заставило меня почему-то вспомнить близкий сердцу Питер. Чем-то эти города похожи, но сформулировать или объяснить это я не смогу. Возможно крышами, но я не уверен. Известен Майсор в основном своими дворцами, шелком, эфирными маслами, которые вы точно купите как минимум в 4 раза дороже, а также лояльным в отношении легких наркотиков законодательством. Индусы говорят, что в Европе – Амстердам, а в Индии – Майсор. И действительно в этом городе можно достать все, начиная от конопляного масла и заканчивая опиумом, кокаином, лсд и прочими мдма.

Но эту достопримечательность я не посетил, ибо неинтересно, однако же в наркопритон под видом массажной и по совместительству домашней фабрики по производству масел все же заявился, посидел, попудрил мозг и сказав, что завтра приду за большой партией всего имеющегося, удалился восвояси. Еще был эпизод с механиком. На подъезде к Майсору на привале я опрометчиво поставил мотоцикл на боковую подножку и упер ее аккурат в песок. Само собой мотоцикл свалился и подножка переломилась.

Ставить Энфилд на стационарную центральную двойную подножку это сродни тяжелой атлетике, поэтому я поехал до означенного механика, дабы устранить неприятность.

То ли механик по природе такой ускоренный, то ли как-то себя стимулирует, но он даже не дал мне договорить, отпихнул, ворвался в буквальном смысле слова в мастерскую и стал истерично вытряхивать на пол коробки с гайками, потом такой же рысью сделал пару кругов вокруг мотоцикла, попутно что-то открутив, подбив молотком или смазав маслом и через три (не вру) минуты у меня был починенный байк с отрегулированным заново сцеплением, подножкой и смазанными тросами, а механик так же стремительно как появился, исчез в дебрях мастерской. Майсор – хороший город.

Кстати, если вы с трудом представляете себе как можно ездить в дождь, одной рукой управляя мотоциклом, а в другой держа зонтик, то тогда вам в Индию.

Также в Майсоре меня ограбила местная полиция, задержав за езду без шлема и попутно выспросив документы. Страховки на байк нету, поскольку это длинная и путанная история, да и сам агрегат 1981 года рождения, то есть старше меня на два года.

Я думал, что этой мой единственный прокол в бумагах, поскольку права я сделал в фотошопе, отпечатал и заламинировал в Мапсе и, кстати, как ни странно они канают, хотя и российские, то есть там просто путем нехитрых манипуляций в фотошопе открыта категория «А» и приписано слово «International». Хотя, конечно, делал я это больше для прикола и даже вставил туда свою совершенно дичайшую фотографию с нового года, где я больше напоминаю рецидивиста со стажем по особо тяжким преступлениям, нежели западного туриста с путеводителем подмышкой. Но, как выснилось, документы подтверждающие дееспособность мотоцикла истекают в 2006 году и являются недействительными. Поймал меня офицер и посему особенно к торгу расположен не был и мне пришлось отдать последние 600 рупий. Так что в городе дешевле все же ездить со шлемом. А еще в Майсоре меня непреодолимо тянуло в мечеть, помолиться, очень странное стремление, учитывая, что я не являюсь мусульманином. К сожалению мечеть я так и не посетил, от части по той причине, что не имел подобающей одежды, от части потому, что ленив. Думается, что где-нибудь я все же осуществлю сие намеряние, если на то, конечно, будет воля Аллаха. Это еще тем более странно, что попутно мне вполне могут приходить в голову мысли типа прокрасться в мечеть в час утреннего намаза и запустить из репродукторов вместо призывов муллы какую-нибудь похабщину типа Ленинграда, ну или гимн советского союза образца 1939 года. Так что дарю идею потенциальным суицидникам. Майсор – замечательный все же город.
Карма 1233
Ответить
25.03.2008
Вот спасибо! Витаминов насыпал! Пишешь живо - представляю ярко.
Карма 175
Ответить
25.03.2008
COCO
Вот спасибо! Витаминов насыпал! Пишешь живо - представляю ярко

Спасибо на добром слове, yважаемая CoCo ))
Kotя м
Карма 701
Ответить
25.03.2008
Vilensky

А откуда и куда вы путь держите? Номера на мотоцикле идентифицировать не смог. UA - неужели это Uttranchal?
Карма 175
Ответить
26.03.2008
Kotя
А откуда и куда вы путь держите? Номера на мотоцикле идентифицировать не смог. UA - неужели это Uttranchal?

Да, он самый. В данный момент сидим в Муннаре, двигаемся из Кералы в Тамил-Наду, пожже выложу карту со всем маршрутом. Привет тебе, Кротов)
Kotя м
Карма 701
Ответить
27.03.2008
Vilensky
Привет тебе, Кротов)

Не знаю о ком ты, но и тебе привет)

Это сколько ж вы уже километров проехали? Тыщи три-четыре?

Интересно было бы узнать детали. Когда и откуда стартовали и куда собираетесь доехать. Мотоциклы арендные? Или купили?
Карма 175
Ответить
28.03.2008
Kotя
Не знаю о ком ты, но и тебе привет)

Это сколько ж вы уже километров проехали? Тыщи три-четыре?

Интересно было бы узнать детали. Когда и откуда стартовали и куда собираетесь доехать. Мотоциклы арендные? Или купили?

Ну на самом деле маршрут не ахти какой огромный в связи с нехваткой времени.

Мотики вроде арендные. Сняли в арамболе. Я свой за 12 000 у знакомого иудея, он даже и не его был, а я его друга, у которого проблемы с визой и он не может приехать, поэтому байк просто стоял и гнил. Договорились, что я приведу его в божеский вид и буду пользовать столько, сколько нужно. Я как-то к нему привязался, все же такого здорового заднего колеса я не видел ни у одного энфилда и вложил больше, чем предполагал. Что касается Миши, то он сделал одной немке татуировку и она отдала ему свой байк (Бажаж Авенжер), поскольку сама уже уезжала, надо будет потом вернуть ее знакомым. Вкратце маршрут выходит такой: Арамболь - Хампи - Майсор - Кутта - Кочи - Муннар - Кодайканал - хрен его знает что дальше. Ну и плюс по округе в каждом регионе наматывали. Как-то так. Вернутся надо в Арамболь. Проехали где-то 2-2,5 тысячи на данный момент.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Новостях