Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Sonya_Buterbrodova › Made in Thailand, born in India: путешествие продолжается...

Карма 230
Ответить
7.10.2018
Как хорошо, что есть люди, которые понимают;)

Сделали мед страховку на ребенка, 170 дней около 20 тысяч рублей, самая недорогая оказалась в "ВТБ страхование", надеюсь не пригодится, и мы не узнаем, насколько хорошо они работают. На себя с мужем делать не стали, дорого... Если б в Индию ехали, даже заморачиваться не стали бы, дешевле на месте самим разобраться. 10 лет назад в первую поездку в Таиланд меня укусила собака, госпиталь выкатил 1500$ счет, хорошо, что была турпутевка со включенной мед страховкой. В общем, страшновато, конечно, но будем беречься и надеятся на удачную карму.
Moony м
Карма 4901
Ответить
7.10.2018
Sonya_Buterbrodova
10 лет назад в первую поездку в Таиланд меня укусила собака, госпиталь выкатил 1500$ счет

Таиланд в этом плане самый безумный. Многие страховые не включают Таиланд в обычный набор стран из-за этого. Только за дополнительную плату. Там у них на поток поставлен этот "бизнес" с разводом страховых и туристов на бабки.
Карма 230
Ответить
14.10.2018
Завтра летим из Москвы в Бангкок Etihad Airways, пересадка 2.5 часа, билеты на двух взрослых и младенца обошлись в 41 тыс.руб. в один конец, это не очень-то дёшево, но и не так уж дорого, дешевле были только билеты Москва-Тривандрум, все остальные направления примерно в районе этой суммы или больше. Визу в Тай сделали в турагентстве на два месяца с возможностью продления на месте ещё на месяц, но продление платное, причем совсем недешевое (1900 бат/чел, примерно 4000 тыс.руб.), поэтому решили, что два месяца в Тае нам вполне хватит. Надеюсь, Этихады порадуют завтра предоставлением специальной люльки для малышей)
Карма 230
Ответить
16.10.2018
Вот мы и добрались до Бангкока!) Этихады порадовали отличными местами в первом ряду после бизнеса, где можно вытянуть ноги и посадить ребенка играть на полу. Во втором ночном сегменте предоставили люльку, которая оказалась впритык по размеру и за весь полет Аврора проспала в ней от силы час, но все равно приятно)

Таиланд встретил душной жарой и солнцем, несмотря на сезон дождей, который ещё не закончился, такси из аэропорта до района Каосан 400 бат по счётчику, про детское кресло мы даже не заикались, здесь не парятся).

Вездесущий 7-11 радует глаз, любимые слойки с ананасом по 20 бат). Правда детской еды в 7-11 не замечено никакой, все йогурты и печенье сладкие, остальной ассортимент тоже непригоден в пищу для малышей, но мы взяли запас, на первое время хватит, потом съездим в один из сетевых супермаркетов.

Произвели фурор среди местных жителей, загрузившись с коляской в локал бас до MBK (большой молл с доступными ценами), а что делать - спящий ребенок - лучшее время для шоппинга). Водитель аж в лицах изображал для пассажиров, как мы поднимали коляску по высоким ступеням автобуса, но, главное, что все благожелательно улыбались). Вообще, белых с колясками в Бангкоке почти не замечено, нас видят издалека, улыбаются малышке, пытаются ее развеселить, фотографируют. Она реагирует благосклонно, хотя и немного обалдела о жары и обилия впечатлений.
Карма 230
Ответить
16.10.2018
В самолёте Аврора чувствует себя прекрасно, не замечено проблем с ушами при взлете/посадке, ест, спит, пристает к соседям, играет в пульты от мониторов и журналы;)
Drolma ж
Карма 1485
Ответить
16.10.2018
Ура!! Вы снова в пути!
Карма 230
Ответить
17.10.2018
Застали момент, когда перекрыли дорогу для королевского кортежа. Снимать нельзя, сидеть нельзя, двигаться и говорить тоже нельзя! Как будто кто-то сказал "замри", все застыли неподвижно с каменными лицами. Когда кортеж проехал, все "отмерли", задвигались, заговорили, удивительное зрелище.
Карма 230
Ответить
17.10.2018
Сняли номер в отеле в самом конце Рамбутри, второй главной тусовочной улицы после Каосан. Из плюсов лифт, оборудованный столиками и лежанками руфтоп с видом на крыши и Королевский дворец, и относительная тишина, никаких баров и дискотек под окнами. Минус существенный в том, что нет балкона, просто комната 18м2, большая кровать и немного мебели, АС и ТV. С ребенком места мало и вечером никуда не выйти посидеть, по-очереди только. Конечно, раньше посещая Бангкок я о такой "роскоши" и не мечтала, вполне устраивала комната с кроватью, тумбочкой, и душем на этаже. И, разумеется, никакого АС:). Для себя поняла, что путешествуя в таком составе, обязательно должны быть либо вторая комната, либо балкон/терасса, уложил спать, включил видеоняню, и зависай себе с книгой или в Сети.
Карма 230
Ответить
17.10.2018
Ещё один серьезный момент азиатского жилья - повсеместная кафельная плитка на полу, если ребенок не уверенноходячий, то будет сидеть голой попой на холодной плитке и стукаться об нее головой при частых падениях, повышенная внимательность может не спасти, дело секунды.
Max 
Карма 764
Ответить
18.10.2018
Мы клали циновку на пол и коврики для йоги и следили, а то да, плитка везде.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях