Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Sonya_Buterbrodova › Made in Thailand, born in India: путешествие продолжается...

Карма 321
Ответить
16.05.2018
Sonya_Buterbrodova
В Батуми есть дома с платными лифтами

В Тбилиси тоже есть и вообще практика по Грузии. Зато честно введенная практика ЖКХ. Платят только те, кому надо. Я спортсмен и бегаю на десятый этаж, я не ссу в лифте и зачем мне в счет за квартиру обслуживание этого лифта? Практику ввели после развала СССР, когда лифты просто встали (тогда и батареи отопления на металлолом срезали) - нет денег обслуживать при потерянной централизации от Союза. Хочешь кататься, люби и саночки возить (с)
Карма 230
Ответить
18.05.2018
Наша Аврора ежедневно вызывает чувство восторга у посторонних людей, в лифте, в магазине, в кафе, на улице. Местные жители страшно умиляются при виде нее, им сразу хочется выдать ей набор странных звуков, дабы вызвать улыбку, потрепать за щёки, погладить живот. Мимопроходящая молодая девушка может спокойно подойти и попросить подержать ее на руках, а женщина с младенцем в очереди фотографирует своего ребенка с нашим. Но когда местные мужчины расплываются в улыбке, курлычут нежности на грузинском и целуют ей ручки, это просто отвал башки). И дело не только в том, что она хорошенький синеглазый пупсик, во многих культурах принято открыто выражать восхищение чужим детям, это считается нормальным и естественным. Невозможно представить что-то подобное в Москве, и такого отношения будет не хватать, там чужие дети в общественных местах воспринимаются с безразличием, а то и с плохо скрываемой неприязнью, знаю точно, сама такой была.
Карма 275
Ответить
18.05.2018
Да ладно, в Мск никто на младенцев с кулаками не набрасывается))

А так-то да, в Грузии и в восточных странах, включая Индию, культ детей.

Меня бы страшно напрягло, если бы моего младенца все время мацали и старались с ним пообщаться))

Собственно, в Индии напрягало, правда, он уже был большой, 3 года и сам говорил, что фоткаться с ними не хочет))
Карма 230
Ответить
18.05.2018
svmasha
в Мск никто на младенцев с кулаками не набрасывается))

Вот скоро и проверим)
svmasha


Меня бы страшно напрягло, если бы моего младенца все время мацали и старались с ним пообщаться))

Меня пока не напрягает, наоборот, приятно, что люди разделяют мой восторг от нашей малышки. Улыбки и позитив не бывают лишними. Хотя может если бы мы жили, например, в Китае, постоянное гипервнимание быстро надоело бы.
Карма 112
Ответить
18.05.2018
Давно уже я не младенец) но вот безразличие и холодность окружающих весьма угнетали после возвращения из Грузии. Как грузинам это удается? И так душевно, ненавязчиво...
Карма 92
Ответить
18.05.2018
Sonya_Buterbrodova
В Батуми есть дома с платными лифтами.

Я бы тоже так хотела. Я лифтом не пользуюсь, а плату за лифт с меня берут.
Карма 230
Ответить
19.05.2018
Сегодня нашей Авроре пять месяцев;) Пересматриваю гоанские фотки и не верю своим глазам, как быстро она выросла. Раньше время летело очень быстро, но с появлением ее жизнь ускорилась невероятно. Хотя я все равно до сих пор не могу до конца осознать, что я мама, что она часть меня. Скорее есть ощущение, что уж не знаю за какие заслуги от Вселенной нам достался в дар этот маленький человечек, и мы должны заботиться о нем, любить и радовать каждый день. Мне с детства внушали, что я собственность своей матери, что обязана повиноваться моментально и беспрекословно, должна быть благодарна ей только потому, что она меня родила. Я рада что не испытываю ничего похожего, и очень надеюсь, что это не изменится.
Карма 230
Ответить
20.05.2018
Батуми активно готовится к туристическому сезону. На всем протяжении набережной красят облупившиеся за зиму кафе и скульптуры, строят временные киоски и танцполы, устанавливают сезонные аттракционы и деревянные дорожки, заделывают дырки в плитке и брусчатке. Народу заметно прибавилось, начиная с майских, отдыхающие уже вовсю щеголяют краснораким загаром, а некоторые и купальный сезон открыли после знакомства с грузинской чачей. Местные говорят, что летом на набережную гулять не ходят, ибо там не протолкнуться от количества отпускников.
Карма 230
Ответить
20.05.2018
Немного фото
Neroli ж
Карма 56
Ответить
20.05.2018
Красота какая в Батуми!

Память о Саакашвили, он очень любил этот город.

Я давно там была, ещё в советское время.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики