Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Fistashka › О Саи Бабе

Luna ж
Карма 1950
Ответить
15.11.2008
hime
Точнее, под "увидеть" в данном случае подразумевается "увидеть сердцем". То есть, поеду и на месте послушаю свои ощущения. :)

Именно так! :)
FILL м
Карма 457
Ответить
15.11.2008
hime
Хочу съездить в Путтапарти сама и посмотреть своими собственными глазами

А теперь и у меня не осталось места в Индии, куда бы я не хотел поехать . А ведь посетить Саи Бабу вообще желания не было.

P.S. И стоило только раз в Индию съездить.
hime ж
Карма 1373
Ответить
15.11.2008
Luna
Именно так! :)

Да, наши с тобой мнения тут перекликаются. :)

FILL
И стоило только раз в Индию съездить.

То ли еще будет!.... )) Я планирую в этот раз Путтапарти - интересно же. По-любому, одна из выдающихся личностей нашего времени (неважно, в плохом или хорошем смысле), интересно своими глазами посмотреть, пока он жив.
Карма 396
Ответить
15.11.2008
hime
Книги его тоже читала немного - все хорошо и правильно там написано, в принципе.

Но в книгах не написано ничего нового. Я не говорю, что это плохо, просто то, о чем он пишет в своих книгах, может быть откровением только для тех, кто ничего не знает об индуизме. На эту категорию людей они и рассчитаны.

hime
Одного "саибабиста" лично знаю - очень светлый и хороший человек.

Я тоже знаю нескольких саибабистов - тоже только хорошие впечатления о них.

hime
То есть, поеду и на месте послушаю свои ощущения. :)

Но ведь женщинами он не интересуется. Поэтому в глазах большинства женщин он безупречный святой, и они чаще всего очень довольны :) .
FILL м
Карма 457
Ответить
15.11.2008
hime
Я планирую в этот раз Путтапарти - интересно же.

hime
пока он жив.

Успеем. Он ещё долго проживёт. Сам сказал.

Я кажись проснулся на Тамилнад в начале марта. К Сатье Саи не поеду.
IndiGo ж
Карма 305
Ответить
15.11.2008
Скажу от себя кое что: первый раз в Путтапарти приехала случайно, великих откровений не ждала, особых ощущений не было. Желание у дерева, блин, не сбылось.Через полтора года в путешествии по Индии занесло туда ещё разок. История повторилась: в духовном плане ноль, но было несколько интересных встреч и одно событие, которые с высоты цветущего буйным цветом Эго оценить правильно не смогла. И желание у дерева снова не сбылось! ;)

Третий раз, этим летом: несколько знакомств, какие-то слабенькие (но всё же) ощущения на даршане, интересный опыт самоанализа (что раньше давалось с трудом) и странные совпадения. Был момент, когда Путтапарти стал ужасно раздражать и на несколько дней уехала в Понди.

Затем начались события, которые просто прагматически объяснить невозможно. Они не сделали меня блаженой саибабисткой, которая не вылезает из ашрама. Скорее наоборот: там, в Путтапарти, пришло понимание того, что это не моё - отсиживать попу на даршанах и петь бхаджаны. У меня другая миссия и мне это ясно дали понять.

Что бы не писали и не говорили про Саи Бабу, пока остаюсь при мнении, что это особенный и удивительный человек, в котором действительно есть большая духовная сила. Только проявляет он её для каждого по-разному, в зависимости от качеств и способностей человека. Часто совсем не так, как хочется.

Но если ожидания человека совсем другие, особенно поначалу, когда много энтузиазма и присутствует слепой фанатизм, и эти ожидания не оправдываются, наступает сильнейшее разочарование и фанатизм принимает другую окраску: очернить предмет поклонения, низвергнуть его с пьедестала. На это человек бросает все свои силы и порой тратит многие годы. Только потому, что ему не дали Сверху то, что он сознательно и подсознательно хотел.

Некоторые циники изначально начинают копать под предмет чьего-то поклонения, даже не разбираясь что к чему...

...ну да ладно. Ярых противников Свами всё равно не переубедишь, с его ярыми преданными говорить не хочется по той причине, что людям фанатичным и затуманенным своими же иллюзиями ничего доказать нельзя. А те, у кого сердце открыто, сделают свои выводы на личном опыте...

...это были просто мысли.
Luna ж
Карма 1950
Ответить
15.11.2008
IndiGo
остаюсь при мнении, что это особенный и удивительный человек, в котором действительно есть большая духовная сила. Только проявляет он её для каждого по-разному, в зависимости от качеств и способностей человека. Часто совсем не так, как хочется.

Очень муррчит, спасибо! )

[
Ответить
15.11.2008
IndiGo
Только проявляет он её для каждого по-разному, в зависимости от качеств и способностей человека.

ну и помассировать кое-где, кундалини поднять...))

а это правда, я где -то читала, что в Путтапарти запрещен оранжевый цвет? что вроде только Саи Баба имеет право носить одежду оранжевого цвета?
Luna ж
Карма 1950
Ответить
15.11.2008
in_re
ну и помассировать кое-где, кундалини поднять...))

Для этого даже ехать никуда не надо - просто завести кота :))) Перед укладыванием на колени, особенно лицам мужского пола, кундалини поднимает только в путь :))))))))
Ответить
15.11.2008
Luna
Для этого даже ехать никуда не надо - просто завести кота :))

ну вы и сравнили! кота и руки Саи Бабы )))
Помощь сайту
⚠ Топик закрыт
Случайные топики
Новое в Новостях