Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Fistashka › О Саи Бабе

Карма 241
Ответить
19.11.2008
Frantishak
Не забывайте, что время демостраций на физическом плане безвозвратно прошло !

Ну да, сейчас и техника так развилась, что любой фокус будет тотчас же зафиксирован, да и возраст уже не тот, чтобы поражать воображение публики. Вот разве что таблеточку между пальцев растереть, чтобы "материализовать вибхути".

Frantishak
Мессинг был в Индии и искал СБ? Я смотрю, СБ горазд на сочинение историй. Вообще в этом человеке поражает первобытная наглость.

На форумах саи бабисты пишут даже, что Сатья Саи подарил Мессингу перстень, в котором и заключалась мистическая сила Мессинга, а когда перстень пропал (баба его забрал назад) Мессинг неожиданно умер. Вот так рождаются легенды...
Карма 43
Ответить
19.11.2008
У меня есть личный опыт последствий "фокусов" ... Меня поражают те дилетанты, кто после прочтения какой-нибудь брошюрки или частного мнения на форуме уже лезут с собственным суждением о предмете обсуждения . Моя просьба лишь в том :Прежде чем высказывать негативные мнения необходимо изучать предмет, а не экскременты которых полно в интернете...

Мессинг в своих биографических записях описывает эту первую случайную встречу ( о своих регулярных последующих поездках пишет очень поверхностно ... по крайней мере я пока не нашёл источника)

Материализованные предметы зачастую исчезают , но от этого никто не умирал...
Карма 241
Ответить
19.11.2008
Andoretz
Материализованные предметы зачастую исчезают , но от этого никто не умирал...

А вот это уже Воланд из "Мастера и Маргариты". Где можно почитать воспоминания Мессинга о встрече с Сатья Саи?

И как Вы объясните ложные материализации, в объяснении которых он сам путается?

"Вопрос: Итак это не йогические силы (сиддхи) или магические трюки, как утверждают ваши критики?

Баба : Это не магические трюки и не йогические силы (сиддхи), которые могут быть развиты любым человеком с помощью соответствующей дисциплины и йогических упражнений. Мои силы защищать, исцелять и спасать людей, а также материализовать объекты, берут свое начало в Боге и могут быть использованы только Аватаром. Это не то, что может быть развито, воспитано или наработано, это сам поток Космической Силы". (R.K.Karanjia. God Lives in India. 1994. Saindra Publication. p.32)

В других случаях Саи Баба объясняет материализацию как результат ментальной способности (ментальной концентрации), которая, в принципе, может быть развита обычными людьми.

"Вопрос: Как вы материализуете предметы?

Баба : Я материализую предметы с помощью моей санкальпы (божественной воли); это ментальная сила создает их. Если вы разовьете свои ментальные способности и очистите свое сердце, вы тоже сможете делать это, при условии, что вы любите все творение так же, как и я". (R.K.Karanjia. God Lives in India. 1994. Saindra Publication. p.95)

Саи Баба сам не раз упоминал телепортацию как возможный механизм своих "материализаций", что, конечно же, существенным образом противоречит другим его категорическим заявлениям, что его материализации - это акт творения посредством Божественной Воли.

Случаи ложных материализаций были настолько очевидны для тех, кто их наблюдал, что они были вынуждены прийти к таким заключениям, следуя своим чувственным восприятиям и логическим рассуждениям. Мы не можем игнорировать эти свидетельства, исходя лишь из наших личностных предпочтений. Целый ряд опубликованных свидетельств может быть найден в "Изысканиях" Д.Бейли и во введении к ним, написанном Фей Бейли. Дэвид Бейли занимает крайне скептическую позицию, полностью отрицая возможность материализации Саи Бабой каких-либо предметов. Тем не менее, он не единственный свидетель так называемых ложных материализаций. Много людей, как преданных Саи Бабы , так и не преданных, видели как Саи Баба доставал предметы из-под подушек своего кресла, видели таблетки вибхути (священного пепла), спрятанные между пальцев Саи Бабы , которые он разминает, изображая материализацию. (Роберт Придди сделал интересные замечания относительно "материлизации" Саи Бабой вибхути и проиллюстрировал их фотографиями.

Если мы допускаем, что Саи Баба обладает некоторыми паранормальными способностями, мы можем легко допустить, что явления, которые наблюдатели видят как материализации, могут включать в себя также тонкие ментальные внушения. Подобные случаи были описаны, например, в отношении известного польского/русского экстрасенса Вольфа Мессинга . Мы не можем исключить следующую возможность: то, что мы видим как материализацию, может быть результатом гипнотического внушения (если мы допускаем возможность обмана). По-видимому, подобные паранормальные явления действительно имеют место во время интервью. Довольно часто люди, побывавшие на одном и том же интервью с Саи Бабой , дают совершенно разные описания, причем различия далеко выходят за разумные пределы.

Последний, но, тем не менее, достаточно важный момент связан с нравственностью. Принимая во внимание многочисленные обвинения, выдвинутые против Саи Бабы (сексуальные злоупотребления, убийства в Прашанти Нилаям в 1993 г. и др. кажется невероятным, что такие сверхчеловеческие способности, которыми обладает Саи Баба по его собственным словам, уживаются с таким низким моральным уровнем личности. К сожалению, эти два аспекта личности, похоже, являются квази-независимыми. Во многих религиозных традициях мы находим примеры личностей, обладающих великими силами, но, тем не менее, не проявляющих качества любви и дхармы (праведности). Одним из самых печально известных примеров может служить Равана из эпоса Рамаяна. Он был преданным Шивы, но считался демоном. Другим примером могут служить Антихрист и лжепропроки, как они описаны в Библии (см. например, от Матфея 24:24, или Откровение 13:13).

URL - здесь можно увидеть видео фокусов "аватара"
Карма 678
Ответить
19.11.2008
Frantishak

Дался тебе Саи Баба далекий.

Даже если он и не мессия - своих сект под боком что ли не хватает?

По крайней мере те последователи, с которыми я сталкивался, ничем меня не напрягали - не грузили, не донимали, глаза спокойные.

Что редкость среди сект христианского толка к примеру.
Карма 241
Ответить
19.11.2008
В конечном итоге вообще не важно, кто есть Саи Баба, важно лишь то, кто есть я. Царствие Небесное внутри нас обретается. Для этого и ездить никуда не нужно.
Карма 268
Ответить
20.11.2008
Alex108
Для этого и ездить никуда не нужно.

Так об этом же и было сказано 15.11.2008 в этой же теме)))
Ответить
20.11.2008
Про Бабу хорошо написал Динец в своих воспоминаниях.
Карма 396
Ответить
21.11.2008
Andoretz
:Прежде чем высказывать негативные мнения необходимо изучать предмет, а не экскременты которых полно в интернете..

Не вижу логики. Как раз изучая предмет, в поисках так сказать, наталкиваются на отзывы очевидцев, на описание чьего-то личного опыта. По-моему так.

P.S. Это не мой случай - я не искала инфу о Саи Бабе, мне просто прислали друзья.
Карма 396
Ответить
21.11.2008
all2be

А ссылку можно плиз?
Карма 74
Ответить
24.11.2008
Andoretz

тута...з ГалиВУДа...нипанятна...Спилберг...тУ мильОн долларЗ...

за Ваш пАлет над гниздом бАбушки кукушки -2...нипанятна,

кудайта поДИВАЛИ...его...нипанятна...

а,шо па Этаму повАду, думаит Ваша баба жена...нипанятна...))))))))))
Помощь сайту
⚠ Топик закрыт
Случайные топики
Новое на Форуме