Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Fistashka › О Саи Бабе

hime ж
Карма 1373
Ответить
16.11.2008
Someone

Спасибо еще раз, щас прям сохраню себе всю инфу...

Someone
ходит весь день, стоит поменьше рупий на 50, рекомендуется только для особо продвинутых бэкпекеров в минуты наиболее тяжелого мирового финансового кризиса.

:))) Надеюсь, до этого дело не дойдет. :))
Карма 241
Ответить
16.11.2008
Someone
А те у кого его нет подумают: "Так, дыма-то без огня не бывает...Так ведь не пишут про всех, а только про тех кто дал повод"

А как быть с видеоматериалами? Пару лет назад видел сайт, где в замедленной съёмке видны фокусы с материализацией вибхути и т.д. Конечно, кто-то может сказать, что всё это из благих побуждений, но обман остаётся обманом. Даже в местном центре Саи Бабы мне рассказывали истории, типа одному японцу свами подарил золотые часы, японец пошёл с ними в магазин, где ему рассказали, что эти часы вчера купил какой-то сумасшедший индус и т.д. Если проанализировать историю появления "аватара" - налицо одержимость: ребёнка укусил чёрный скорпион и сутки он был без сознания. Местные знали, что после такого укуса наступает смерть. Родители принесли жертву духу той горы, где произошёл несчастный случай, после чего ребёнок очнулся и объявил себя Саи Бабой. Родители справедливо решили, что в мальчика вселился злой дух и позвали экзорциста, но ребёнок так мучился при изгнании, что решили прекратить ритуал, чтобы мальчик не умер. То есть налицо подселение сущности, которая не может воплотиться естественным путём. Индусы в этом плане разборчивее. Когда я был в Индии видел множество изображений Ширди Бабы и лишь один раз Сатья Саи Бабы - в Тиру. Там же встретил гуру, который считается воплощением всех Саи Баб и ещё кого-то неизвестного. Этот бородатый гуру с довольным видом посыпал пеплом своих учеников.
Карма 349
Ответить
16.11.2008
Fistashka
Я упомяну еще некоторых, тех, чьих последователей таки больше, чем саибабистов: Иисус Христос и Будда. Когда Христа судили, то что только ему ни приписывали - и подрыв веры, и тайный заговор против власти, а о его интимной жизни не заикались.

Пример не совсем корректный. Сейчас довольно сложно найти очевидцев их жизни :) Значительная часть ученных вообще до сих пор не считает доказанным историческое существование Христа, ввиду отсутствия документов, о нем упоминающих, кроме Библии, которую они документом не считают. Все сведения о них базируются на ограниченном количестве писаний, дошедших до нас. В таких условиях трудно что либо "состряпать", но даже и не смотря на это иногда появляются фильмы типа "Последнее искушение Христа", где он занимается сексом и многие тогда посчитали этот фильма очень реалистичным и засомневались в официальных трактовках событий. Кроме того многие, даже и на этом форуме, свято верят что Христос умер в Кашмире и там у него было много детей и чуть ли не все Кашмирцы сейчас это его потомки. А взять всякие популярные бредятины вроде Кода да Винчи, там тоже Христос был женат, и многие в это верят.

Что касается Будды, то вроде бы вполне официально известно что у него была жена и сын, до его ухода в аскетизм.

Да и вообще, на момент описанных в "компромате" событий Саи Бабе было около 70 (семидесяти) лет. При этом раньше никаких компроматов не возникало, даже по поводу женщин, это был первый, и получается, что вот жил он до 70 лет, а потом вдруг раз, и решил начать свою сексуальную жизнь, и не с женщин, коих там очень много, и чуть ли не каждая вторая из которых мечтала бы этом, а именно с мальчиков :)
Карма 349
Ответить
16.11.2008
Alex108
А как быть с видеоматериалами? Пару лет назад видел сайт, где в замедленной съёмке видны фокусы с материализацией вибхути и т.д.

Я тоже видел эти видеоматериалы. Там разрешение было как в первых мобильниках с камерой, ну рука там что-то дернулась, вцелом мало что можно разобрать, но зато это было все дано в контексте обличительных статей, как дополнительное доказательство. Это ж все таки видео :) Но вообще, на мой взгляд, пиар-атака именно на "чудеса" это довольно глупая тактика. Это придумали уж точно те кто там ни разу не был. Потому что не знаю как сейчас (сейчас он вроде уже меньше общается с людьми на т.н. "личных встречах" - интервью), но когда я там был, несколько лет назад, он каждый день по два раза брал группы людей на эти встречи, и оттуда постоянно выходили кто с золотой цепочкой, кто с кольцом, было немало тех кого я знал лично, не говоря уже о том что я и сам видел эти материализации с расстояния метра в полтора. Там это вообще обычное дело, потому что уж очень много свидетелей, и значительная часть сами носят эти цепочки, кольца и т.д.

Да и не в материализациях дело совсем, я уже говорил.

Но, вообще, честно, я не имею ничего против чтобы вы думали так как думаете. Ну не нравится вам Саи Баба и ради бога.
IndiGo ж
Карма 305
Ответить
16.11.2008
Someone
Что касается аргумента, что мол это там атмосфера намоленная приехавшими, и оттого такие вещи происходят, то мне тоже забавно это слышать,

хотела немного другое сказать, не получилось выразить мысль правильно.

Ну а ты всегда толково объясняешь :о)
Карма 396
Ответить
16.11.2008
Someone
где он занимается сексом и многие тогда посчитали этот фильма очень реалистичным и засомневались в официальных трактовках событий. Кроме того многие, даже и на этом форуме, свято верят что Христос умер в Кашмире и там у него было много детей и чуть ли не все Кашмирцы сейчас это его потомки. А взять всякие популярные бредятины вроде Кода да Винчи, там тоже Христос был женат, и многие в это верят.

Что касается Будды, то вроде бы вполне официально известно что у него была жена и сын, до его ухода в аскетизм.

Вы действительно не видите разницу между обычным сексом и гомосексуальным и педофилией, а также разницу между сексом по взаимному согласию и по принуждению? Разве можно сравнивать?
Карма 349
Ответить
16.11.2008
Fistashka
Вы действительно не видите разницу между обычным сексом и гомосексуальным и педофилией

Вижу конечно. Просто вы сказали про "их интимную жизнь" вообще, что про это нигде не было упоминаний, я привел примеры таких упоминаний и указал почему их почти нет, если конечно фильмы и популярную беллетристику можно назвать "упоминаниями".

Вообще, на Западе последние полтора десятка лет какой-то мэйнстрим - всех и вся великих и выдающихся признавать гомосексуалистами - гениев, полководцев и т.д. Находятся какие-то ученные, не говоря уже психоаналитиков, которые приводят доводы и т.д. Хорошо хоть до Христа не добрались, но учитывая бездонную глупость западного сознания, я лично не могу ручаться что когда-нибудь не дойдет и до этого.
Luna ж
Карма 1946
Ответить
16.11.2008
Someone
Вообще, на Западе последние полтора десятка лет какой-то мэйнстрим - всех и вся великих и выдающихся признавать гомосексуалистами - гениев, полководцев и т.д.

Это точно. Сорри за оффтоп, но даже небезызвестная Роулинг после выхода последней книги о Гарри Поттере, возьми да и заяви, что, мол, Дамблдор был гомосексуалистом :))) Ну хоть не педофилом и за то спасибо :)))))))))
Luna ж
Карма 1946
Ответить
16.11.2008
Кстати, раз мы тут всё-равно о Саи Бабе, чисто как прикидка на будущее: если в основном жить в Ауровиле, можно ли через Понди доехать до Путтапарти? На чём, долго ли ехать, где там останавливаться?
Карма 349
Ответить
16.11.2008
Moony
Эта тема заставила о многом задуматься. Я признаю, что погорячился.

Вот за такие вещи я Муни уважаю и никогда не обижаюсь. Ну, почти :)

Luna
если в основном жить в Ауровиле, можно ли через Понди доехать до Путтапарти?
Тема о разоблачении Саи Бабы плавно перерастает в тему как туда доехать :) Но раз хозяйка блога не против, то отвечу. Из Понди ходит ночной автобус до Бангалора, частная компания, стоит что-то около 10 долл, в 10 вечера отправление, в 6 утра прибытие. В меру трясучий, но если брать нижние полки и ближе к водителю, то вполне можно даже выспаться. Только этот автобус прибывает не на ценральный автовокзал, а на частный, поэтому надо еще до центрального на рикше доехать, это недалеко. Как из Бангалора ехать я писал. В Путтапарти можно жить в самом ашраме (50 рупий с человека) - это будет комната на двоих без изысков но как правило вполне чистая, или в аутсайде, т.е за пределами ашрама, в частных гостиницах, от 150-250 - до 1000-2000 рупий за номер. За 250 рупий будет примерно тоже что и в ашраме за 50, ну и дальше лучше. Можно и квартиру снять помесячно, от 1500 до 5000-10 000 рупий за месяц примерно. Кроме того в ашраме есть дормитори человек на сто за 20 рупий в день.
Помощь сайту
⚠ Топик закрыт
Случайные топики