Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Гостевой блог › Во французской стороне, на чужой планете... Или попытка #2

Kiran ж
Карма 144
Ответить
15.09.2019
Вот и лето прошло...

Завтра в школу, то бишь в универ. Расписания у меня так и нет ещё, но одна из девочек сообщила, что занятия в 15.30 начнутся. Хмм... Эту инфу про первый день я от декана ещё в июле-августе узнала, но то что она добровольно меня предупредила зачтется ей в карму.

Сегодня целый день отдыхала, даже не готовила. Омлет в микроволновые не в счёт)). Игралась в геройцев на ноуте, маникюрилась и зависала в ютюбе. Делать маникюр с плохоработающим пальцем это то ещё удовольствие( и не известно будет он у меня сгибаться или таким и останется.

После обеда к нам притопала девушка с верхнего этажа. У них не работает стиралка и поэтому они старались в нашей. Ну ок - стирайся. В 6 вечера пришла вторая девушка на стирку... А дверь открывать ходила я, т.к. моя комната у входа и я слышу как в дверь тарабанят. Всё бы ничего, мне не сложно дверь открыть, но я как раз лак на ногти мазюкала.

Завтра до занятий надо опять по магАзинам пробежатьсяпробежаться, только уже на этом берегу речки.
Карма 458
Ответить
16.09.2019
Kiran

я не смогла понять, почему вы уехать хотели? потому что малолетки не общаются? или где-то я что-то пропустила?
Kiran ж
Карма 144
Ответить
16.09.2019
psevdogirl

Я просто не написала причину, чтобы тут тоже не говорили, что я дура.

Сначала мне обещали найти студио комнату в общаге, потом написали что забронировала просто комнату на этаже для девочек и что санузлы и кухня общие на 6 женщин. А по приезду выясняется, что это квартира в которой у всех отдельные комнаты, но смешанная -мальчик и девочки. Я показала мадаме письмо где указано этаж для девочек и 6 женщин. Меня назвали фашисткой, сказали что этот Франция и у них тут толерантность, а со своими мусульманскими заморочками я могу возвращаться обратно, они тут не потерпят религиозность и либ оя принимаю комнату, либо вэлком гоу хом. Мусульманские заморочки это потому что Казахстан. Я разревелась, все одно на другое наложилось - усталость, больная спина, обвинения малолеток, что пока я по парижам гуляла, они тут в квартиру въехать без меня не могли и платили за отель. В общем меня даже слушать не стали о том что я аллергик и мне обещали отдельное жильё. Дала мадам время до завтрашнего утра - либо подписывают, либо валю. Вот я и ревела в номере отеля, пытаясь найти варианты.

По итогу - квартира хорошая, в хорошем месте, но соседи не очень.

З.ы. на меня не ругаться, потому что я такая какая есть со своими не мусульманскими заморочками., а просто с мадагаскарскими тараканами:)
Kiran ж
Карма 144
Ответить
16.09.2019
При попытке загрузить фотки исчез текст. Пишу с телефона.

Час назад вернулась девушка француженка живущая в соседней со мной комнате. Осталось дождаться ещё одного соседа.

Фотки

Гугл карты в районе цифры 51 я партизанила, а под буквой n находиться дом, в котором я живу.
Kiran ж
Карма 144
Ответить
16.09.2019
Кидаю их отдельно
Kiran ж
Карма 144
Ответить
16.09.2019
Вот и закончился первый учебный день. Но сегодня в основном была презентация курса. Все занятия в разные дни в разное время начинаются. В субботу вообще в 08.30 поставили предмет изверги. Я не всё поняла из презентации, а из лекции ещё меньше, но наши девочки отказались мне помочь и объяснить по русски. С одной стороны это плохо, а с другой - это даже хорошо, что пока нам плохо(с). Хочешь не хочешь, а придётся срочно подтягивать фрэнчиш. Ещё они здесь говорят с немецким акцентом и очень быстро. Не учили они педагогику высшей школы в наших универах. Из 15 человек заявленного состава присутствовали 8. Студбилеты нам ещё не сделали, т.к. мы ещё не все процедуры бюрократические прошли, а двери в универ открываются билетом... Сказали пока так с кем-нибудь просачиваться.

По магазинам я бегала с утра и после пары. Утром в местный магазин, вечером в немецкий. От дома до границы 7 минут не очень быстрым шагом. От границы до дальнего магазина 15 минут, также неспеша. Если не обращать внимания на вывески и не заметишь, что уже в соседнем государстве)). Также утром я себе местный номер взяла без абонентской платы, а просто с закидыванием денег. А наши ждут оформления банковского счёта. Я с ними не стала инфой делиться.

В квартире очень шумно. В зале на всю громкость трещат и ржут они, через гипсокартонную стенку трещит по телефону и смотрит фильму француженка, а за окном ревут мотоциклы. И все считают, что они тут одни живут. Рамштайн что ли врубить или Металлику...
Kiran ж
Карма 144
Ответить
17.09.2019
Сегодня пришла на занятия в майке тельняшке, ну и рубашка сверху. Узнала, что я молодящаяся старуха. Обсуждали меня по казахски, я его конечно плохо знаю, но всё же не совсем дуб. Я поржала про себя. Они то свалили в универ без пораньше и тихо-тихо, даже дверью не хлопнули по обыкновению. Студбилет, он же открывашка от двери есть только у одной. Детский сад... Хотя всё ещё иногда обидно. А зашла я в универ легко и просто с толпой других студентов. Сейчас у нас перерыв на обед, а потом ещё три часа нового предмета.

Я заболела чем-то вирусным, подхватила от мальчика он тут сопливит и температурит.Теперь главное, чтобы в бронхит не перешло и вылечилось аспирином с парацетамолом. Антибиотик есть, но я за лето уже годовую норму приняла.
Munro м
Карма 319
Ответить
17.09.2019
Kiran
главное, чтобы в бронхит не перешло

Если появится кашель, вот такая микстура самая эффективная.

ЮК пока еще в ЕС, так что во французских аптеках есть шанс что она есть, или ее аналог по составу.

‹тыц›
Kiran ж
Карма 144
Ответить
17.09.2019
Munro

Спасибо. Посмотрю. Я тут кашляю сильно, горло разодралось по ощущениям. И глаза горят огнём.
Kiran ж
Карма 144
Ответить
17.09.2019
Сегодня в обед перед занятиями встретилась со своими знакомыми и мне подогнали классную сумку, рюкзачек и шоколадки к чаю)

Мы бы вчера вечером встретились, но я не услышала звонка, так что позже договорились на сегодняшний обед. В общем дывитесь:
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Новостях