Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Гостевой блог › Во французской стороне, на чужой планете... Или попытка #2

Kiran ж
Карма 158
Ответить
4.08.2022
Сейчас у меня идёт раздвоение организма, наверное. Одновременно хочется бегать, прыгать и лежать тряпочкой. Поэтому пойдем на компромисс и немного напишем продолжение рассказа.

Крепость Бич мне понравилась, мне вообще форты, крепости, замки нравятся и в Индии тоже я старалась их в первую очередь посмотреть. Так вот ползем мы с мальчиком двумя ранеными черепашками, он из-за стертых в кровь ног, я тоже из-за проблем с ногами и под гнетом книг. Девочки убежали вперёд и купили билеты только на себя, а потом ещё всю дорогу жаловались и раздражались, что мы такие медленные. Билеты мы купили 2в1 - в крепость и в сад-огород рядом. Сад не интересный. Больше всего в крепости мне понравились пушки и подземелье, где располагались казармы, кухня и прочее. Там было холодно и капала вода, а я не взяла теплую кофту. Ещё в крепости на всем маршруте были расположены экраны, на которых крутили реконструкцию боя за крепость между немцами и французами. А также там был небольшой кинозал, где эту киношку можно было посмотреть на большом экране. Наверху тоже было интересно: пушки, вид с крепости, музей с инсталляциями, а также кафешка и сувенирный магазинчик. Я как всегда потратилась больше всех. Немного отдохнув за столиками и подкрепившись, мы выдвинулись в сад, а оттуда на остановку. Домой приехали поздно вечером, жутко уставшими, но довольными, по крайней мере я с Алиханом. А через несколько дней я со своей однокурсницей Тамилой укатила в Люксембург с заездом в Германию на полдня. Я предлагала и однокурснику, но он отказался, сказав, что у него мало денег. Второй девочке, их лидеру, предлагала поехать Тамила, но та не захотела ехать со мной. Забегая вперёд скажу, что по нашему возвращению она устроила истерику, что их не взяли и Тамила на своей шкуре узнала, каково это когда с тобой не здороваются и не разговаривают. Я так поняла, потом из разговоров, она ждала, что ее будут уговаривать, а она так уж и быть согласится.

З.ы. всё ложечки были в коробочках, но я их повыкидывала, когда паковал чемоданы.
Карма 19
Ответить
4.08.2022
Kiran
Тамила на своей шкуре узнала, каково это когда с тобой не здороваются и не разговаривают

Забыли мы что такое индийская випассана.

Kiran
Я же не могу без Индии
Kiran ж
Карма 158
Ответить
11.08.2022
Люксембург! Как много в этом звуке...

Поездку в Люкс я начала планировать ещё по приезду: создала ворддокумент куда записывала интересные места, потом добавляла ещё и ещё. А также составляла логистику поездки, учитывая разные данные, как например расписание поездов, автобусов, рабочие и не рабочие дни и часы, смотрела отели и т.д. Так что к июню у меня был четкий план поездки с запасными вариантами, были скачены приложения транспортное и туристическое, сделаны скрины вариантов маршрутов и карт местности. Скорость передвижения была рассчитана под меня, мы ведь помним, что я черепашка)). Поэтому остальные могли присоединиться на всё готовое, но решила поехать только Тами. Алихан сказал, что у него мало денег и отказался от моего предложения поехать сейчас на мою стипендию, а потом потихоньку отдать мне деньги. И опять забегая вперёд скажу - хорошо, что его не было. Поездка была на три дня, включая заезд в Трир (Германия), я забронировала отельчик на двоих в маленьком городке, комната с раздельными кроватями, удобства и завтраки включены стоила 60 евро сутки. Рано утром 17 июня мы с Тами подорвались на трамвай до Саарбрюккена, там в кассах купили билеты на автобус до Люкса и пошли его ждать. Автобус немного опоздал, мы немного заплутали по приезду, там ещё шел ремонт и надо было в обход идти и не успели на поезд по плану А. В ход пошел план Б, где мы не заезжали в отельчик, а сразу рвали когти смотреть замки. У меня топографический кретинизм и из-за этого я десантировала нас из автобуса на одну остановку раньше. Пришлось эти км топать пешком, да в гору. Зато деревушку посмотрели и пофоткались. Потом ползли в замок Вианден. Точнее ползла я, а Тами убегала вперёд, фоткала виды и ждала меня. на различных форумах писали, что топать минут 10... Угу, со мной почти час ползли. Там было классно! Мы нафоткались и пошли до остановки, по пути заходя чуть ли не в каждую сувенирную лавку. Магнитиками затоваривалась я, а ещё я старалась купить ложечки и шоперы, если они там были. Мы приехали ещё в какой-то город по плану, пересели на поезд и поехали смотреть другой замок. И там тоже было супер! Это был замок Буршайд на севере Люкса. Пока мы там гуляли, начался дождь и мы стали мокрыми курица и, потому что обе две забыли зонтики! А ещё мониторя транспортное приложение я увидела, что последний рейс отменили... Я запаниковала, по дороге мы не успевали на автобус из-за меня, но Тами нагуглила проход через лесок и мы побежали. По лесу, вечером, по мокрой земле с листьями, я один раз навернулась немного. Но в итоге мы не только успели прийти на остановку, но ещё даже ждали автобус. Потом в городке прибытия Тами с Гуглом смогла вывести нас на остановку автобуса до нашего городка с отелем. Приняв душ и развесив мокрую одежду на просушку, мы завалились спать. Что мы ели я не помню, но точно были на подножном корму а ля печеньки, конфетки, фрукты. А может на первый день и бутеры настрогали дома.

Утром мы классно позавтракали, прихватили с собой булочки и фрукты и пошли покорять Люксембург дальше. Замок Бофор+дворец. Это развалины замка, а позади них более поздний дворец. Экскурсии по дворцу проводятся в 11ч и в 16ч. Двойной билет стоит 10евро. Я забыла сказать, что я купила туристпасс на три дня и проходила по нему, так намного дешевле, а Тами шла по студенческому билету, что тоже выходило дешевле. Кстати только в Люксе требовали показать паспорт, чтобы удостовериться в возрасте (студенты только до 25лет), А в Германии нам так билеты по студенческим ценам продавали. Развалины просто шикарные, во всяком случае для меня, обожаю всё такое этакое. Я даже попробовала забраться на верх башни вместе с Тами, но страх высоты сделал свое дела и остановившись на полпути, я поползла вниз. В других замках я уже и не лезла наверх по крутым винтовым средневековым лестницам.

Во дворце разрешили пофоткать, хотя типа нельзя, показали комнаты господ, кухню, прекрасный сад, конюшня и винодельню. Предложили купить алкоголь на память, но так дорого( Я потом одну такую бутылочку купила в другом городке в турист офисе за гораздо меньшие деньги))
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях