Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Shtenka › Из Ладакха

Карма 687
Ответить
21.07.2007
Джулэй, дорогие читатели! Почти неделю мы с Муни в Ладакхе, буддийской высокогорной стране, которая по какому-то недоразумению попала в Кашмир. Первые яркие впечатления - конечно, от окружающих гор. Наверное, что-то подобное есть в Средней Азии. По контрасту к скупой палитре лунного ландшафта тут и там разбросаны красочные буддийские монастыри, в некоторых из которых в эти дни проходят фестивали с танцами в масках. На одном мы побывали - фото и видео выставим когда приедем в Васишт.

Еще одно приятное впечатление - узкие улочки в Лехе. Мы живем в деревне Чангспа, что в 15 мин ходьбы от центра Леха. К нашему пристанищу ведет неприметная узкая улочка, со всех сторон ограниченная высокими стенами, сложенными из серых камней. Чтобы не пропустить нашу улочку, мы ориентируемся по старому храмику, даже не храмику, а такой своеобразной буддийской часовенке (не знаю как называется) где установлены три чортена (ступы), вот, как увидим ее, так сразу и сворачиваем с главной улицы. Дальше улочка ведет мимо еще одной ступы побольше, которая красиво затерялась среди тополей. По дороге мы встречаем маленького шерстистого теленка ростом с большую собаку. Или бабушку, с которой здороваемся по-местному "Джулэй!". Гестхаус наш - шикарное место с садом, полным ароматных цветов. Вообще надо отметить, что местные гесты в основном чисты, уютны и при том недороги. По цене-качеству куда лучше чем в некоторых штатах Индии. И это еще одно приятное впечатление.

Из не очень приятных ощушений - в прямом смысле - горная болезнь и ее проявления. Нас колбасит до сих пор, хотя кризис позади (вот где я завидую Шуре, который как-то говорил, что у него с горными высотами все в порядке). Сегодня узнала, что через некоторое время после адаптации, увеличивается количество красных кровяных телец и меняется кислотно-щелочной баланс... Так что даже страшно представить, что творится сейчас у меня внутри. Как же комфортно мне в Васише на 2-х с небольшим тысячах, и как не по себе здесь. Но миссия будет выполнена! До скорого!
shura м
Карма 346
Ответить
22.07.2007
Джулэй, джулэй Привет Ладакху!

Shtenka:
Нас колбасит до сих пор, хотя кризис позади

Держитесь там. Аспирин быстрорастворимый пьете?
Карма 678
Ответить
23.07.2007
Во, понятно чего вы пропали, колбасин такой нешуточный.

А какова там высота, ребята?

Мы на 2100 в Непале тоже ночевали и как то абсолютно тоже без проблем.
Карма 687
Ответить
24.07.2007
Izum:
Мы на 2100 в Непале тоже ночевали и как то абсолютно тоже без проблем.

Да ты понимаешЬ какая штука - мы в Васиште на 2100 живем великолепно, даже лучше себя физически чувствуем, чем на привычных российских высотах. Но тут - 3600. В принципе мы год назад путешествовали на таких высотах, даже на 4200 погостили в деревне Киббер, проблемы были, но не все время как здесЬ. Хотя кризис уже можно считать прошел, но аппетита нет и даже то съеденное (по минимуму) плохо переваривается. Короче, Ладакх - хорошее место для избавления от привязанности к материальным удовольствиям, одним из которых для нас является вкусная еда. Вкусная еда? Фига с два! Не удовольствие, а страдание одно.

Простите, наболело.

Но может у тебя все будет в поряде. Я тут замечаю как народ вокруг запросто уплетает и рыбу, и куру. Просто космонавты какие-то.
Карма 687
Ответить
24.07.2007
shura:
Аспирин быстрорастворимый пьете?

Вот, Шура, расскажи как аспирин действует в этом случае. Можно ли его заменитЬ чем-нибудь, в Индии аспирин не продается. И почему именно быстрорастворимый?
shura м
Карма 346
Ответить
25.07.2007
Я не медик, и мои объяснения могут быть на примитивном уровне. Так что главное знать, что помогает.
Карма 687
Ответить
27.07.2007
Джулэй! Завтра уезжаем обратно в Вашишт. Вчера состоялась милая поездка в Алчи. Напишу об этом позже, как и о впечатлениях от поездки в Ладакх вцелом. Местные дУхи нас изрядно помучали, так что надо возвращаться домой, под покровительство Васишта Муни. Хотя, сегодня последний вечер и я чувствую, что мне немного жаль оставлять это место. И это хорошо, потому что я думала, что у меня вообще никаких чувств не будет. Но очень радостно все же, что мы едем домой!
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях