Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Гостевой блог › Во французской стороне, на чужой планете... Или попытка #2

Kiran ж
Карма 158
22.07.2022
andre andre
программа образовательная закончилась?

Отвечаю спустя два года... Да знаю, что поздно, но возможно лучше так, чем никогда.

Да, программа закончилась, я в середине июня успела немного покататься по Люксембургу и близлежащей Германии осматривая замки.

В перерыве между поездками дописала и защитила магистерскую диссертацию на русском и на французском по Индии, для казахстанского универа.

А вот с диссером, точнее темой для французского универа вышел небольшой нежданчик - декан сказал писать по другой теме, поскольку наш мальчик Алихан, во время консультации с ним, сказал, что хочет писать диссер по отдельной теме... Ну и нам тоже пришлось. На него злились все, а не только я. Но что поделаешь то уже?

Зато нам дали время до ноября, раз всё так неожиданно поменялось.

Диссер я написала за 10 дней, а вот думала о чем писать, да собирала информацию несколько месяцев.

По итогу за диссер хорошая оценка, а немецкий вытянул мне блок предметов - профессор поставила мне 19 из 20 баллов. В целом диплом на слабую троечку, но главное проходной балл набрала, магистратуру европейскую закончила.
Карма 11
22.07.2022
С интересом читала о вашей учёбе (и приключениях) в Индии и Франции. Чем занимаетесь сейчас? Помог ли вам диплом в работе?
Kiran ж
Карма 158
22.07.2022
Шейла

Спасибо за интерес.

А я не работаю, я всё также вечный студент ;)

Если по порядку, то скорее нет чем да, но я и ехала во Францию выползать из депрессии, отдыхать, подтягивать язык, ну и получить диплом набрав минимальный проходной балл. В целом все поставленные задачи выполнила. Диплом физически всё ещё во Франции, так как зарубеж они его не отправляют и забрать надо лично. Значит есть ещё одна причина снова смотаться во Францию.

Про вечное студентчество - поскольку ковид обломал мои планы на докторантуру во Франции, то меня уговорили подать на докторантуру здесь. Уговаривали двое: как всегда моя подруга и ещё однопоточник по казахстанской магистратуре. Если коротко, то я прошла по допгранту в конце октября 2020г, сразу влившись в учебу и беготню с бумагами и сдачей задолженностей, при этом помним, что я писала, сначала в мыслях, а потом и наяву, диссер для Франции.

Если хотите подольше, то могу расписать, что и как у меня было начиная с карантина и до сегодняшнего дня. Спойлер (было много всего и хорошего и плохого, плохого больше)
Карма 11
22.07.2022
Да, интересно! Я думаю, не только мне, а всем, кто следил за перипетиями вашей учебы.
Карма 39
22.07.2022
Kiran

А как у вас с иностранными языками после такой (1 год) учебы? Уровень свободно общаюсь или другой?
Карма 11
22.07.2022
Насколько я знаю, для того, чтобы приступить к учебе нужен уровень В2.
Карма 39
22.07.2022
Шейла

А после учебы этот уровень повышается? Был уровень В2, а после учебы можно смело писать в резюме следующий уровень (продвинутый или профессиональный)?
Kiran ж
Карма 158
22.07.2022
Шейла

Ок, значит будем писать дальше, с небольшими или большими флешбяками и лирическими отступлениями.

Да, про учебу всё верно, нужен минимум DELF В2 и он у меня есть (68/100), но экзамен был позже приема документов, поэтому комиссия приняла письмо от препода француза, заверяющего о наличии у меня этого уровня.

Koshka2022

Ну, свободное общение это очень растяжимое понятие... Я академически умная, а в магазинах и у врача тупила из-за недостаточного словарного запаса. Академически умная это значит, что лекции слушала и писала, готовила доклады и презентации, сдавала экзамены, две диссертации накатала на французском языке и защитила их. Но сейчас, по правде говоря, я французский подзабыла и он наверное опять В2.

И небольшая лирика - казахстанская магистратура тоже на французском языке, институт Сорбонна-Казахстан.
Карма 7
22.07.2022
Kiran


Да, программа закончилась, я в середине июня успела немного покататься по Люксембургу и близлежащей Германии осматривая замки.

угу, "по замкам кататься" получается



программа закончилась

а диплом не написан

надо сосредоточится и дописывать

наверное

восстанавливаться в университете, когда миграционный статус истек это значить заново на Д визу подавать
Kiran ж
Карма 158
22.07.2022
Что ж, продолжим историю со времён первого карантина, а точнее незадолго до него. В конце февраля я простыла и простуда перешла в бронхит как всегда. Я ходила к врачу и на первом приеме мне назначили анализы, а на втором выписали лекарства, которые я и взяла в аптеке за счёт страховки. Т.е. я ничего не доплачивали. Кашель был очень сильный, мне врач дала справку больничный и я только к середине марта более менее пришла в себя. Но забегая вперёд скажу, что кашель был и потом и сейчас есть, но тогда я не понимала причину и только дома в конце октября после кучи анализов и обследований мне сказали, что это астма.

По карантину, когда это всё началось сначала в Китае, потом в Италии, мы не верили, что это серьезно, думали, в том числе и я, что просто типа гриппа, быстро пройдет. Часть предметов у нас отменили, что повлияло на итоговую оценку, другу часть перевели в онлайн формат. Препода повели себя по разному - кто-то честно отчитывал нам лекции и давал задания, а кто-то просто раздал темы по докладам (выслал на почту) и на основе одного доклада вывел оценку. Именно так я и обзавелась единицами и двойками во французском дипломе и единственной тройкой в казахстанском...

Первые недели я отсыпалась и, как все, следила за новостями и потихоньку ужасалась. В нашем городке в магазинах было почти всё, точнее было всё, но со временем запасы иностранных продуктов закончились и остались только французские. Ходьба в магазин была та ещё эпопея - надо было заполнить форму и распечатать ее (хорошо у меня принтер был) и можно было пойти только за продуктами первой необходимости и раз в неделю. С этого и началось мое более детальное знакомство с городом.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики