Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Oktava000 › Автостоп Алтай-Москва

Карма 165
Ответить
29.07.2011
И так))) с Алтая в Крым автостопом с заездом в Подмосковье на недельку. Выехали 13 июля.Такого автостопа у нас еще не было))) Не стояли ни разу больше 10 мин.

Из Барнаула до Новосибирска на двух машинах.Потом еще две до Омска.И ..... ))) с Дальнобойщиком Сашей трое суток от Омска через Тюмень,Екатеринбург,Пермь и Киров до Нижнего Новгорода.Потом мини груовичок почти до Москвы .Потом еще две локальные машины . Через 4 суток прибыли к матушке в Егорьевск . Итого всего 8 машин -просто офигеть.Ночевали три раза в палатке и один раз на второй полке в машине.расход денег по 300 руб в сутки. Хотя утром и вечером готовили на газовой горелке.Замерзли под Екатеринбургом -всего то ночью +10 ,но спальники мы на юга не взяли))

Дальнобои воистину "железные люди" .Почти не едят, и очень редко писают.) Нам с нашим хорошим аппетитом приходилось не слабо напрягаться в ожидании остановки)))

Итак ,зависаем недельку у мамы в егорьевске и в путь до Крыма.Здесь надо приобрести фотоаппарат поскольку старый совсем "крякнул" в горах.Классно ,что в этом году мы не платим за входящие в роуминге ,поскольку подключили услугу "Везде как дома".

В горах Алтая мы три дня питались жареными сыроежками,а вот в Подмосковном лесу поиски не увенчались успехом((

24 июля стартуем дальше по трассе на Орёл-Курск-Белгород_Харьков-Крым
Карма 25
Ответить
1.08.2011
Спасибо за рассказ. Вдохновили. Собираемся в сентябре Питер-Алтай и Алтай-Москва. Похоже вы из Омска через Ишим ехали. Интересно, через Петропавловск на Курган сейчас стали ездить, или по прежнему в объезд Казахстана? И вообще, как лучше ездить, через Тюмень или через Челябинск?
Карма 1423
Ответить
1.08.2011
oktava000
с Алтая в Крым автостопом с заездом в Подмосковье на недельку. Выехали 13 июля.Такого автостопа у нас еще не было))) Не стояли ни разу больше 10 мин.

Ну вы даете! Здорово! Бог вам в помощь!
Карма 165
Ответить
1.08.2011
Через Тюмень дальше на 300 км и трасса хуже. Все дальнобои и стопщики с кем виделись в один голос уверяют ,что удобнее через Челябинск и Курган.Но маленькая особенность: Уфа -Челябинск надо постараться на одной машине Там спуски и подъмы гор Урала и грузовые не остановят .Так и будете скакать по 20 км на локальных машинках.Один год мы эти 300-400 км ехали на 13 машинах.

И следущая особенность -на Челябинской объездной в сторону Кургана лучше не выходить. Бандитизм на этом месте трассы почти как в 90 -х .Сами водилы бояться или байки травят, но шанс поймать машину уменьшается.Или высаживаться за несколько км до Челябинской объездной или повезет сразу в сторону Кургана(Омска) что то поймать задолго.
Карма 1423
Ответить
1.08.2011
oktava000

А вообще много у нас в стране стопщиков? На сколько это популярно?
Карма 165
Ответить
1.08.2011
Академия Вольных путешественников,возглавляемая Кротовым имеет 4600 членов

.http://vkontakte.ru/avp_travel_ru

помимо нееё есть еще Шанинцы и прочие))
Hikari ж
Карма 539
Ответить
1.08.2011
oktava000
с Алтая в Крым автостопом с заездом в Подмосковье на недельку

круто! так вы автостопщики со стажем?)

vasta180460
А вообще много у нас в стране стопщиков? На сколько это популярно?

пообщавшись в прошлом году в реале с Катастрофой много узнала об автостопе. оказывается, существует очень развитая тусовка автостопщиков в России. для меня это было открытие.
Карма 165
Ответить
1.08.2011
Есть немного и не хитрых секретов автостопа.Вот например каждый день видим стопщиков на трассе Севастополь-Ялта. Стоят как положено вытянув руку , а свой рюкзак далеко в сторону отставили в тень. Мы же от многих водителей слышали ,что если бы не рюкзак(главный признак продвинутого путника))))))) они бы и не остановились. Мы в этом году даже несмотря на то ,что купили самонадувающиеся коврики ,которые помещаются внутри рюкзака ,специально один туристический каримат с собой взяли,чтобы прикрутить его яркой розовой стороной к рюкзаку. Так рюкзак лучше видно с проезжающих машин.

Или другой непонятный прикол. Девушка голосует одна ,а когда машина подъезжает из тенечка вываливает ее спутник. ))) Честно стойте вместе! -кто готов вас взять и так возьмет.

Ну и вообще : ездить в некоторых местах все таки лучше на рейсовом транспорте: экономишь не много ,а теряешь полдня.Мы как то в горах Алтая 100 км весь день ехали ,а два часа в этот день шагали под полящим солнцем, потому что на принцип пошли.Пожопились на 50-100 руб. На ЮБК ( южный берег Крыма) такая же ситуация с Ялты до Лисьей бухты 150 км пол дня добирались. То ли дела в Сибири: 800-1000 км в день это нормально)))
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики