Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Гостевой блог › Во французской стороне, на чужой планете... Или попытка #2

Kiran ж
Карма 151
Ответить
11.11.2019
Теперь не основные новости. Прошёл один экзамен, в эту пятницу будет ещё один, на следующей неделе ещё и ещё и всё это вперемешку с учебой. 5 письменных работ и две из них от руки. А я ленивая да и мозоли уже натерла... Но надо Федя, надо. Понимала же куда влезаю.

Наконец-то к нам доехал русский мальчик полунемец. И сразу стало тесно в холодильнике;) Так он вроде нормальный, но культурные особенности чувствуются. И конечно же он больше с детсадом общается, поскольку и сам йунный падаван.

По общению у меня как в фильме - два раза одногрупница позвала пить чай и один раз пообедать не в комнате, а вместе с ними в гостиной. И это за два месяца. Я с ней стала общаться время от времени на учебные темы, когда она одна. Когда она в стае, то даже не здоровается и не замечает этого. Но мне и без них хорошо, честное пионерское. Особенно без второй девочки. Они несколько ограниченные и с ними не о чем говорить то толком. А сплетни, обсуждения и высмеянивания кого-то и прочая лабуда мне не только не интересны, но и противны. Помощи в учёбе от них все также и нет. Спрашиваю у других ребят.

Вот такие пироги. Правда я уже дзен познавать начинаю, чтобы нервы сберечь.

З.Ы. вспомнила про туалетно- бумажную тему. У них закончилась т.бумага, а у новенького её и нет. Соответственно они стали пользоваться моей. Я день промолчала, другой, думая что вот они сходят в магазин и купят этот предмет роскоши. Но нет, они продолжали как ни в чем не бывала пользоваться моей. Сначала хотела им сказать, но потом передумала и сегодня просто забрала остатки рулона в комнату. И дело тут даже не в том, что мне её жалко для них. Сказали бы по человечески, что мол так и так про бумагу забыли, можно мы твою поюзаем. Но вот так молча... Я понимаю, что она им нравиться, ведь там кавайные единорожки,но вечное но.

З.З.Ы. немного о расходах. 300 за комнату, 20 на телефон, 50 домой на котов, сколько то там на еду и хозраходы для себя - это обязательные ежемесячные расходы. И в них я не заложила одежду и лекарства. И ещё с нас требую срочно заплатить 250 за первый год в кз магистратуре по французской программе, кампюс Франс требует предоставить ему страховку мютюэль - это ещё примерно 300, за валидацию 60 тугриков. Хорошо что эти траты единовременные. Но денег на них все равно нема.
Kiran ж
Карма 151
Ответить
26.11.2019
У нас началась лёгкая неделя. Это чтобы лучше к экзаменам подготовились. С 1 по 9 декабря будут 4 экзамена. Потом передышка в несколько дней и опять экзамены. Надо писать и печатать доклады, а у меня ноут помер героически. И теперь моя хочуха борется со здравым смыслом и жабой. Ноут покупать надо, но я то хочу не печатную машинку а более-менее приличный игровой. А цена на такие от 850 евро стартует. Вот теперь и страдаю.

По стипендии - на удивление нам её скинули рано,но за вычетом налога(. Все инстанции, куда ребята писали молчат. Такая же тишина и от французов на счёт валидации визы. У них прога кривая на сайте, а мы страдаем. Скоро станем нелегалами)

Про жизнь - новенький мальчик уже подосвоился и я даже его один раз проэксплуатировала со взаимозачетом. Он со мной по немецким магазинам и сервис центрам походил, по переводил, а я с ним затем в банк назначать рандеву для открытия счёта.

Из дома выхожу только в универ и магазины. И я поймала себя на мысли, что тут все привычно - архитектура, транспорт, турецкие забегаловке. И поняла, что хочу в Индию за впечатлениями, в ту часть где ещё не бывала.

А ещё я хочу на концерт Сабатон в Германии. Туда ближе чем до Парижа и переводчик есть. Но пока не решен вопрос с валидацией визы билеты не купить и из Франции не выехать. Точнее выехать то можно на родину в пампасы, а вот обратно уже никак. А по Европе сразу никак - ни туды и не сюды.

Вот так и живём: дом-учёба-магазин.
Карма 460
Ответить
26.11.2019
Kiran

Я не уловила, это год такого задродства или больше?
Kiran ж
Карма 151
Ответить
26.11.2019
psevdogirl

У магистрантов, это я - год, а у докторантов три.

Тут ещё в европах, а точнее во Франция своя система нипель существует, под названием collectivité territoriale автономные муниципальные образования. Вкратце каждая префектура сама решает идти на встречу студентам с проблемами или нет. В трёх городах пошли на встречу и назначили рандеву для оформления бумаг на титр де сежюр. Правда пока ребята не знают смогут ли с ним выезжать по Европе и обратно. Зато могут подать доки на медстраховки и финпомощь в оплате жилья. Ещё в одном городе или в одном из этих трёх, я точно не помню, ребятам дали бумажку "ресеписи" - позволяет выехать на родину и заехать обратно.

Но! Решение одной префектуры не влияет на решение другой. Да у них тут даже налоги разные в разных коммунах...
Kiran ж
Карма 151
Ответить
26.11.2019
Я купила ноут... Дорогой, очень... Но не выдержала душа поэта и деньги отложенные на медстраховку, валидацию визы и всю стипендию потратила на мою прелесть) Правда привезут его из Париже только через несколько дней, возможно в пятницу утром. Это msi gf63 thin, i7 9750, gtx1650 max q, ssd 512. Я несколько дней перелопачивала интернет, боролась со здравым смыслом и сегодня победила его. А чтобы закрепить победу сразу побежала в магазин. Там ещё раз с продавцом просмотрели варианты по дешевле, но по соотношению цена качество мой ноут лидирует. А на прожитье осталось 100 евриков и 300 на оплату комнаты отложены. Поживу на бананах, зато с классной покупкой)

З.Ы. не помню я писала или нет, но у меня ещё есть кз стипендия примерно 115 евро, которая и осталась на прожитье. В итоге в месяц выходит 835 брутто, а нетто зависит от курса на момент снятия.
Kiran ж
Карма 151
Ответить
30.11.2019
Надо слушать здравый смысл...

Ноут не привезли... Нервы мне вымотали...

А теперь по существу вопроса поясняю, что почта Франции это нечто. Я вчера весь день ппровела дома в ожидании доставки и в 17.10 вижу на сайте отслеживания, что ноут привозили, но никого не было дома и курьер уехал обратно. Я в шоке побежала на почту и в магазин. И там и там сказали ждать, завтра привезут. Завтра, то бишь сегодня естественно не привезли. Зато опять написали, что никого нет дома. Теперь только в пн, вт идти на почту и узнавать где мой ноут и что делать. Но теперь точно доставку на дом заказывать не буду. Уж лучше в магазин прогуляюсь, чем так нервы трепать и время тратить

С такого огорчения пошла на шоппинг. Точнее все началось с того, что однокурсница похвасталась сапожками за 10 евро с распродажи Чёрная пятница. Я тоже захотела себе что-то прикупить, а то только одна пара обуви осенней у меня была. В общем мы с ней вместе и погуляли три часа по магазинам. Я подобрала себе только одни полусапожки за 10,5. Обуви было много, но или не мой фасон или узкие или маленькие. Прогулялись мы после обеда, а до него попросив у неё же ноут накатала одну работу и отправила преподу. Осталось ещё три. Может завтра в перерыве на отдых опять даст на пару часов.

А ещё из-за этой доставки я за продуктами не сходила, как планировала. Хорошо новенький мальчик согласился прикупить мне рис и яйца.
Kiran ж
Карма 151
Ответить
8.12.2019
Всем снова здрасти.

набираю это сообщение со своего нового ноута. Но сколько же нервов я потратила, пока наконец то его не получила.

Я бегала в магазин и на почту, звонила в доставку, снова бегала на почту. Три рабтницы почты дали мне три разных ответа на то как работает доставка и не обжин не подошел к реальности! Когда ноут привезли, никого дома не было - все ушли на 10 часовой экзамен. Так что мне закинули в почтовый ящик уведомление, что мой ноут будет ждать меня завтра с 11 часов утра по такому-то адресу. И совершенно не надо было ехать за город на склад, как мне сказала одна из работниц почты.

Ноут классный, только все буковки на клаве во французской раскладке. Сразу закачала игры и уже поиграла немного.

Что касается учебы, то тут как всегда - лекции и экзамены с выступлениями и письменными работами. Осталось продержаться 1,5 недели и ура каникулы. Каникулы проведу дома в играх и чтении развлекательной литературы.

Визу нам не валидировали... 10 декабря становлюсь непонятно кем... но точно безвыездной. По поводу этой проблемы наш консул, с которым на связи наш мальчик, предложил нам приехать 18 декабря в Париж. Так мы сможем убить двух зайцев - и на празднике побывать и с консулом переговорить. Мы уже и у препадов отпросились. Однако возникли финансове вопросы. в сентябре билет до Меца мне обошелся в 19 евро с багажом или 15 без багажа. А сейчас самый дешевый билет 30 евро... и обратно ночью нет поезда, так что надо будет ночевать в Париже. При этом самый дешевый билет из Парижа уже 60 евро... Вот и думай, а оно тебе надо ехать туда?
Карма 84
Ответить
9.12.2019
А можно нескромный вопрос? Какова цель вот этого всего, если учиться вам явно не нравится?
Kiran ж
Карма 151
Ответить
10.12.2019
pesnya

Да вроде как учиться мне нравится. Правда не всему и не везде. И кроме этой учебы у меня еще есть и казахстанская, где тоже задают не хило так. Да и про написания диссера забывать не стоит.

А про цель - была цель попутешествовать по Европе. Но она пока не осуществима из-за проблем с визой. И я еще раз повторю где я и где Право. Я в него до сих пор ни в зуб ногой. Выкручиваюсь как могу.

И небольшой вопрос в обратную сторону. А на основании чего был сделан такой вывод? Я опять где-то криво и сумбурно написала?
Kiran ж
Карма 151
Ответить
18.12.2019
Осталось день продержаться, да ночь простоять. А точнее сегодня 4,5 часа семинаров-экзаменов и завтра 2,5. А потом свобода попугаям.

В Париж мы не едем - и дорого и забастовка ЖД, даже, если бы решили поехать. У нас из-за этой забастовки 2 дня занятий отменились- перенеслись на январь. Преподша не смогла выбраться из Страсбурга.

По валидации визы - получили сегодня письмо, что проблема должна быть решена в начале января. Посмотрим. По медицине - наконец-то получили временный атестат, с которым можно делать медстраховку.

Еще немного по учебе, а точнее по отношениям. Я себе купила принтер и мальчикам распечатывала, потому что они мне помогали тащить его, работы писать, инфу кидали. Но сегодня та девушка, которая сразу меня невзлюбила, попросила распечатать... При этом она до сих пор,даже по учебе подсказывать не желает и соответственно все также со мной не общается. Я смотрела на нее и не знала, что и сказать. Потом правда сказала, если успею прийти домой на обед, то ладно распечатаю. Вот такая я...

И личное печальное отступление.

У меня умер один кот. Вчера ничего не ел, только пил воду и лежал под моим диваном. Его относили в клинику, там ему витамины вкололи и сказали завтра на рентген и к ним обратно. Может съел что-то. Рентген показал, что все хорошо. Он умер уже в клинике, почти сразу как с результатами приехали. Врач сказал или сердце, что маловероятно, или сам захотел умереть. Я ревела утром, когда мне это сообщили, сейчас тоже плачу. Я думаю, что это из-за того, что я уехала. Я же никогда их так надолго не оставляла одних.

В общем Новый год будет грустным праздником. Сначала брата не стало, теперь его любимого кота.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое на Форуме