Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Raveronika › Мой путь в Индостан (или о себе...)

Карма 148
Ответить
31.05.2011
Добрый день всем!

Вот и я созрела до дневников и всяких записей.

Итак, кто я?

Меня зовут Вера (или по-индостански Veeera через "и"). Наше типовое ВЕра повторить пока не смог никто в Индии, даже из профессорского-преподавательского состава интитута в Нойде. Мне 29 лет и я все быстрее и быстрее приближаюсь к переходной цифре 30. Говорят, гярет кризис. Жду..

О работе. Вот уже порядка 8 лет я славно тружусь в Томском политехническом университете (г.Томск) и прошла путь от рядового ассистента до гордой должности "доцента с пОртфелем" и звания PhD in Economic Science. Работаю с русскими и иностранными студенами, от которых многое узнаю о мире и превращаюсь постепенно в "человека мира", т.к. вольно или не вольно ежедневно последние 6 лет впитываю в себя разные культуры, традиции, правила поведения и отношения к людям и миру вокруг себя. По той же причине владею английским языком на уровне, который дает мне возможность даже преподавать на нем Economics и все, что с этим связано (по состоянию на январь 2011 TOEFL iBT - 77).

Более подброную информацию о своей профессиональной деятельности я разместила вот тут, на персональном сайте http://portal.tpu.ru/SHARED/r/RAVERONIKA/eng (на англ., в связи со спецификой и направленностью работы).

Кроме того, порядка 3 лет назад под моим руководством был создан и до сих пор успешно работает клуб спортивного бального танца для иностранных студентов SWANNY (http://portal.tpu.ru/SHARED/r/RAVERONIKA/eng/Hobby). До этой весны я вместе с партнером Андреем вела там занятия. Этот год у меня выдался весьма бурным на командировки, поэтому за главного остался Андрей. Я рада, что мое детище живет и развивается :) Даже без меня... потому что вернусь я теперь туда не скоро... если вообще вернусь... :(

Личная жизнь - в поиске...

Кроме рассказа о себе у меня в блоге опубликованы следующие топики:

Прием в резиденции Посла США в РФ (23 июня, 2011 г., г.Москва) - ../blog/97_3264_0.html

Первый визит в Индию. Программа ITEC (март 2011) - ../blog/97_3255_0.html

Когда вырастают крылья.... - ../blog/97_3251_0.html

США: Америка, с другого берега, ты раем кажешься и выглядишь ок! - ../blog/97_3359_0.html

Люди Америки: какие они? - ../blog/97_3375_0.html
Карма 148
Ответить
31.05.2011
Мой путь в Индию...

Дорога была не близкой...

Итак, 2009, лето. Я наконец-то прорываю оборону Экспертного совета и мне назначают дату защиты диссера - 10 декабря 2009 года... Отличный день! Далее время летит не заметно. Люди, места, пачки бумаги, цифры, звонки, опять пачки, опять люди, "милая дама" пытающаяся перести дату моей защиты черт знает куда, нервы, встречи, бумаги, отзывы, люди, интернет, люди из забытого прошлого... один из самых счастливых дней в жизни моего папы... я так и не поняла, что все уже случилось... пустота... опять бумаги... люди... бесконечное количество подписей... подарки, деньги, люди... новый год... праздники... пакет в Москву... ожидание открытки... 2 февраля 2010 г. "документы получены и переданы на рассмотрение в ВАК"....

.... ожидание....

.... жуткая пустота внутри...

...ожидание...

... так больше НЕЛЬЗЯ!!! Надо ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ!!!!

ЧТО??????????

А ведь я теперь вроде к.э.н., хоть и нет подтверждения. Меня грантовые программы заждались!!!!!

УРА!!!!! Теперь есть что делать и куда стремиться!!!!

Комп, интернет, бумаги, документы, отправка писем... (за 2010 год я подала 14 заявок на гранты, 7 из которых выиграла :))

В результате оказалась на летней школе в ГУ-ВШЭ. Куча народа. Татьяна. Подсела к ней за столик. Разговариваем. Она: "А вы Вера в Индии были?" - "нет" - "а я была по программе ITEC этой весной." - "Понравилось?" - "нет... Индия - это страна, которую можно один раз не на долго увидеть и хватит на всю жизнь" - "А я бы тоже хотела... Как попасть?" - "Напишите мне после школы, я вам скину все доки" - "спасибо".

Июль. УРА!!!! Открытка!!! Меня утвердили!!! Я теперь НАСТОЯЩИЙ к.э.н.!!!!

Сентябрь. Работа. Заявки в Германию, США, РФ и т.п. Индия? Пока нет. Татьяна говорила грязно и мерзко. По приоритетам - в последнюю очередь.

Октябрь 2010. Самолет Томск - Москва. Лечу на собеседование по Фулбрайт. Я прошла в следующий тур. Мондраж в коленках. Подготовка в течение всего предыдущего месяца. Как там оно будет??? Аэроэкспресс Домодедово - Мск. Сижу. Смотрю. По диоганали. Вижу знакомое лицо. Коля??? Мы ведь с тобой уже лет 8 не виделись!!! Ты как? Куда? В командировку? Я тоже. Ты в Индии был??? Здорово! И как? Грязно, мерзко и воняет... Один раз увидеть и не надолго... Ок. А как ты туда попал? ITEC??? Какой институт? Noida, V.V. Giri National Labour Institute? Я тоже туда думала. Встретимся в Мск? Сможешь?

Потом Мск - Франкфурт - Мск - Томск. Неделя в Германии. ITEC где-то далеко... И призрачная Индия тоже...

Ноябрь.Томск. Что-то делать нечего. Там вроде что-то типа Индии. Можно туда съездить. Грязно. Воняет. Но на работе уже сидеть не могу... Когда могу поехать, учитывая гранты и программы? Только в феврале - марте 2011. Ок. Что там есть покороче и по специальности? Март, 2011. 3 недели. Gender Issue in Labour Market. Noida. Ок. Делаю туда! А сколько времени до окончания приема документов? Неделя??? Тем интереснее!!!

Спасибо, Коля! Ты очень помог мне тогда с документами!!!

Начало декабря. Результаты Фулбрайта - я в получинале!!!

Сообщение на почте - мы получили документы по ITEC. Когда вам удобно пройти собеседование?

15 декабря 2011. Жду собеседования. Обещано в 14.00. Сижу и жду. Через 15 мин. осознаю - время-то московское!!! Блин... Еще 3 часа ждать... Жду!

Вот и оно - собеседование! Волновалась жутко! С америкосами не было такого волнения. Здесь же - какой-то кошмар! Когда посол спросила меня про то, что я знаю об Индии, я даже не вспомнила название Тадж-Махала... Действительно, я тогда об Индии не знала ничего... 30-ти минутная пытка закончилась и меня отпустили. Сказали ждать результатов.

28 декабря. Звонок. Вера, это по программе Фулрайта, вам нужно пересдать тест TOEFL в январе и срочно. Когда свожете? - .... блин, Новый год испорчен....

29 декабря. Письмо. Dear Dr. Vera Rakovskaya, I would like to inform you that DAAD will support the study tour to Germany for 14 students under your supervision... УРА!!! Звоню ребятам. Едем в Германию в апреле, как и планировали!!! На 2 недели!!! Немцы денег дают!!! Пакуйте чемоданы и готовьте паспорта на визу!!!

30 декабря. Письмо. Dear Dr. Vera Rakovskaya, I would like to inform you that you were chosen to participate in the ITEC.... ЧТО???? Я еду В ИНДИЮ!!!!!!!!!!!!!!

Вот так я и поехала в Индию - страну, которая очаровала меня и полностью изменила мою жизнь. Об этом - в другом посте...
Карма 298
Ответить
31.05.2011
Привет,raveronika! рада, что все ваши проблемы с потерей паспорта утряслись. Вы отважная девушка. В такой ситуации и не растерялись!

raveronika
работает клуб спортивного бального танца

Здорово! А какую программу больше любите: стандарт или латину?
Карма 594
Ответить
31.05.2011
Вера, молодчина! Как много уже в жизни успела. Браво!!!

С нетерпением жду продолжения вашего блога.
Карма 148
Ответить
1.06.2011
мар-гоша
А какую программу больше любите: стандарт или латину?

Я ОЧЕНЬ люблю стандарт (особенно медленный вальс)! Мар-гоша, а вы тоже относитесь к людям, которые к танцам не ровно дышат?
Карма 148
Ответить
1.06.2011
lotus23
Как много уже в жизни успела. Браво!!!

Спасибо Lotus :)

Как я уже написала - иначе скучно жить... Не могу лежать на диване без дела и телек смотреть. Гены...
Карма 298
Ответить
1.06.2011
raveronika
которые к танцам не ровно дышат?

Да, конечно. Но я всегда любила латину. Потому как не люблю быть ведомой. Только ведущей:))) И в какой-то момент начинала вести партнера, за что и получала от тренера. Стандарт-это романтика, гармония, полет... Больше всего я любила медленный фокстрот и квикстеп. Особенно под музыку в исполнении Нэта Кинга Коула. А латина (при присутствии партнера), все же свобода и самовыражение. Это тот случай, когда с одной стороны вы единое целое, а с другой, у каждого есть шанс на самовыражение. Но вот сейчас я подумала, что, если смотреть на танцы философски, то стандарт-это единство. А латина-многообразие. А ведь по-настоящему мудрый человек должен презирать многообразие. Оно "ничтожно" для его глубокой мысли, потому как все радости в единстве! Вот поэтому вы, наверное, предпочитаете стандарт, потому что мудры.
Карма 594
Ответить
1.06.2011
мар-гоша
Но вот сейчас я подумала, что, если смотреть на танцы философски, то стандарт-это единство. А латина-многообразие. А ведь по-настоящему мудрый человек должен презирать многообразие.

А как же тогда философское понятие "Единство в многообразии"? Одно не исключает другого.
Карма 148
Ответить
1.06.2011
мар-гоша
Потому как не люблю быть ведомой. Только ведущей:))) И в какой-то момент начинала вести партнера, за что и получала от тренера

Понимаю :) Многие девочки за это регулярно получают от тренеров :)

А у меня никогда не было с этим проблем. В стандарте без ведения партнера вообще многие фигуры повторить не могу до сих пор... Стыдно, а что делать?

Зато на балах - я одна из самых желанных партнерш :) Нарасхват!
Moony м
Карма 4775
Ответить
1.06.2011
По-настоящему мудрый человек ничего никому не должен.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое на Форуме