Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Гостевой блог › Начало: 730 дней в "тюрьме"- колледже SVCET. ICCR.

Janes ж
Карма 182
Ответить
17.08.2014
Буддизм тут, кстати, вообще ни при чем и он не призывает смириться и терпеть, а говорит о мудром отношении к происходящему.
Карма 667
Ответить
17.08.2014
С системами всегда одна история. Принимающие систему создают стабильность. Непринимающие - развитие. Нужны и те, и другие. Первых всегда больше. Вторым поем мы песню.
Kiran ж
Карма 151
Ответить
17.08.2014
ji-krims

27 мест для Судана с населением примерно больше 30 млн. и 14 мест для Казахстана с населением меньше 17 млн. Но дело не в этом. Просто у них замечательный посол здесь.

Лирика: 10 лет назад, наш консул помог нам сначала с отелем по низкой цене, но с прекрасными условиями, затем помог найти квартиру - сам лично возил девочек-делегатов смотреть варианты и затем помогал нам все время пока был в Индии. Наш военный атташе снабжал всех студентов в Дели продпомощью 1 раз в месяц. там даже сметана была и козлятина и много чего еще. Я это к тому, что многое зависит от людей. Мне сказали, что нынешний наш консул тоже замечательный человек.

Janes

Да объясните вы мне все пожалуйста - почему вы решили, что я борюсь с системой? И что чужеродного я пытаюсь внести в нее? Право на покупку и питье той воды, которую я могу пить? Вы знаете, что человек, в среднем, умирает после 3-х дней без воды? Мне что на коле и спрайте жить? Право на свободу передвижения? Так это право и в Индии есть, если ты не заключенный. Право на обладание своим же собственным паспортом? Право не есть ту еду, которая тебя делает калекой? Право разговаривать с тем, с кем хочешь?

О, я поняла! Вообще заявления о каких-то правах и есть чужеродные элементы, которые должны быть отринуты.

Но если даже я пытаюсь сломать систему - а вы говорите все бесполезно, ты живешь в выдуманном мире. Я не Коперник и вряд ли пойду на костер за свои убеждения. И я жалею об этом. О том, что я не такая сильная. Но без Коперника, Джордано Бруно, Ганди, Неру, Манделы, Мартена Лютера Кинга и многих других - мы бы так и жили в диком средневековье, в котором сейчас живет часть исламского мира. Потому, что они боятся пойти против системы, боятся заявить о своих правах. И получают то, что получают. Каждый народ имеет то правительство, которое его имеет.

Что касаемо буддизма - не будем поднимать религиозные споры.

Я пишу здесь свою точку зрения. Даже не столько точку зрения, а т ос чем я столкнулась. И не надо говорить про разность культур, чужой монастырь. Они пригласили иностранных студентов. Они обязаны понимать, что мы не индийцы. Но они не провели никакой разъяснительной работы. Они много чего не сделали и делать не хотят. Они хотят только получать деньги за нас на халяву. Но не учли один маленький нюанс. Приехали не только бутанцы, непальцы и прочие соседи.

И поймите - я это я, а вы - это вы. И у нас могут быть полярные взгляды на жизнь, разные ценности. Для вас важнее деньги, а для меня честь и гордость. И это нормально. Мир разнообразен.

17.08.14 Часть 2.

День рождение Кришны или не так страшен чёрт, как его малюют.

Скажу сразу - мне понравилось. Пришли те, кто хотел отметить свой праздник и 4 гостьи. 3 гостьи ушли через 20 минут, а я осталась до конца. Девочки рассказывали историю его рождения, пели Арти и Бхаджаны, пели песни из фильмов про Кришну, танцевали. Может кто помнит в 2005 году вышел фильм Кришна - "Во кришна хээ" Пели и танцевали под эту песню. И снова рассказывали и снова молились и пели " Харе Кришна, Харе Рама". В конце мероприятия они пошли поклонится ему и затем был прасад. Все были счастливы.

Кондер работает во всю - стоит на 26 градусах и я замерзаю. Лейла пришла к нам спать. Она храпит как, ну в общем давно я не спала под такой аккомпанемент :) Буду сидеть до упора, чтобы нырнув в постель сразу вырубиться :)
Kiran ж
Карма 151
Ответить
17.08.2014
Кто привык спать под кондером - скажите зачем ставить его на 16 градусов и спать укутанным в одеяло? Причем спать прямо под ним.

У нас кондер сейчас стоит на 26, а не 16, потому что даже эта температура для меня прохладно очень.

ji-krims

Пока писала свое сочинение на заданную тему, Вы ответили коротко и по существу. И все же повторю - я не считаю себя борцом с системой. Хотя, я может что-то не так понимаю.
Janes ж
Карма 182
Ответить
17.08.2014
Вы однозначно что-то не так понимаете, потому что для них все это НОРМА! Тараканы, вода, несвобода и проч. И да, если бы не герои мы все бы жили в Средневековье, но на костер никто не хочет идти. Деньги для меня вовсе не главное, с чего такие выводы. Я как раз многократно боролась с системой и страдала от этого, потому что приходилось подставляться и уходить с больших денег, а прилипалы и ябедники оставались. У меня есть опыт ))
Luna ж
Карма 1881
Ответить
18.08.2014
Так каждый свой опыт сам нарабатывает. Киран уже сама для себя кое-чего добилась. А система... Никто её ломать и не собирался, бо это битва с ветряными мельницами, но вот хоть что-то прогнуть под себя, всё-таки реально...
Карма 50
Ответить
18.08.2014
svmasha
мне прислали контракт, где было написано,

svmasha
чтобы я ходила по струнке,

А Вы, прежде чем отказаться от контракта, не поинтересовались, чем вызваны такие бессмысленные ограничения?
Карма 257
Ответить
18.08.2014
Поинтересовалась. Все дело в том, что они страшно боятся ответственности за иностранную гражданку и стараются этими правилами ее настолько ограничить, чтобы она, даже если бы и захотела по незнанию, все равно не попала бы в trouble)) Думаю, что таже история и у Автора этого топика - инд. администрация боится, что девицы пустятся во все тяжкие - поназнакомятся, понаотравятся водой и едой на стороне и пр. Т.о., они оберегают девиц и себя от ответственности. В принципе, крыша над головой есть, еда есть, учеба будет. А все остальное я думаю, что можно и втихаря добывать - воду, еду, договориться о доставке и пр., об отлучках тоже, наверное, просто это нужно делать спокойно, с уважением к их правилам и порядкам. И с такой миной, типа - я знаю, что вы хотите, как лучше для меня, но я хочу-не могу нормального хлеба с маслом, нормальной еды, мне надо купить лекарства, одежду еще чего-то, тогда мне будет здесь еще лучше. И вообще, показать, что вы - особа адекватная и благоразумная, не, извините, гулящая, не глупая - из лужи пить не будете и есть всякую дрянь и не дадите никому себя вовлечь во всякие глупости.. Тогда, мне кажется, и отпускать будут и все такое..

Мне может тоже сделали только формальные правила, просто поскольку не знали меня и старались перестраховаться, другое дело, что я изначально такую филькину грамоту подписывать не буду и подставлять под удар себя и своего ребенка. Но, в общем, можно было бы договориться. Но они прямо так уж чересчур перегнули палку и я отказалась. Рабы не мы, мы не рабы))

При чем тут Мартин Лютер Кинг, Джордано Бруно и Коперник, в контексте данной темы, вообще непонятно))
Moony м
Карма 4822
Ответить
18.08.2014
svmasha
При чем тут Мартин Лютер Кинг, Джордано Бруно и Коперник, в контексте данной темы, вообще непонятно))

Наверное им тоже говорили: это все забота о твоей безопасности, сиди и не высовывайся со своими безумными идеями.
Карма 257
Ответить
18.08.2014
Они все у себя на родине боролись за лучшую жизнь. Не в чужой стране и не в чужом уч. заведении)) Насколько я знаю.

Как подумать вообще, что в Штатах еще в 50-е годы прошлого века были отдельные отсеки в общ. транспорте для белых и черных и т.п. А теперь президент африкан-американ))
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики