Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Мертвый Журнал › Мой день роз и он же Кин-Дза-Дза

Карма 8
Ответить
5.07.2006
Или очередной волшебный отчёт о подвиге.

В общем, если это кого-то развлечёт - буду рада. Если же кто-то что-то не поймёт - значит, так было нужно.

Я так думаю...

Началось всё ещё со дня роз врачиша-плохиша. То есть - моего. Когда Лисси грозно спросила про гулямбу по поводу юбилея.

Я конечно, согласилась. Не будешь же спорить с генералиссимусом (шёпотом -и не особенно я сопротивлялась).

Так вот, собрались бы на речном трамвайчике прокатиться, во субботу третьего числа месяца июня.

Собирались недолго - суток двое.

С Лисси мы договорились, что разбужу её в десять часов утра. О чём я, конечно, забыла и побудку совершила где-то в 11.30. За что и получила маленький нагоняй. Наивная, я полагала, что наша Лися встаёт рано.

Особенно порадовал Макс. В пятницу вечером он уже был совершенно невменяем и нетранспортабелен (что-то они с братом там отмечали). При этом упорно звонил мне полночи, уточняя место встречи и время. В последний раз делегировал брата, чтобы я не разбила телефон. Договорились, что разбужу его утром, часов в 11.

Но самое удивительное, что разбудил меня он. И напомнил, чтобы не забыла фотоаппарат. Испросил также разрешения захватить своего брата Андрюху на подвиг. Я разрешила, хоть и сомневалась, сможет ли ПКМ-ный товарисч адекватно влиться в нашу волшебную компанию.

Встречались на традиционном месте - конечной речной станции "Киевская".

Макс не помнил, где это точно находится. Поэтому решили встретиться на Проспекте Мира. Я нашла на скамеечке у первого вагона двоих очаровательных хрюш. Один из которых в упор меня не видел, пока я не подошла, а второй - заливисто хохотал, радуясь близорукости первого.

Они показали мне волшебный приборчик. Маленькую рацию в форме пивной банки с антеннкой, которая изображала соломинку. Вы когда-нибудь пили пиво из банки через соломинку? Попробуйте! Волшебный процесс! И прямой выход в эфир, во Вселенную!

Но Лисси отчего-то тоже запамятовала, где находится причал и мы порешили встретиться у вокзала. Прямо сходу, после поздравлений на меня были повешены очаровательные бубенцы - чтобы Вселенная не запуталась - кто сегодня подвиг совершает. У неё ведь столько дел и столько героев. Мы решили немножко помочь. Лисси надела на себя один, справа, где носят ордена. А у меня было целых два. На левой груди и на правой. То есть и орден и медалька!

На полдороге, под звон бубенчиков, мы шумно обсуждали фрейдовские оговорки. От радости встречи, наверное.

Потом Лисс остановилась и решила вручить мне подарок. Чтобы не таскать его на своих многострадальных плечах. И заявила, что носильщик рядом. Макс то есть.

Подарок был шикарнейшим и волшебнейшим.

Сначала из чудесного расписного рюкзачка появился пакет, из пакета вынырнула золотистая коробочка вкуснейшего белого "Мартини"! Я уже готова была прыгать на одной ножке. Но Лисси сделала предупреждение - это ещё не всё! И вообще - бутылочка - это просто так, маленький довесок к главному подарку. Коробочку открыли с благоговением. Внутри, рядом с бутылочкой уютно устроился золотисто-розовый конвертик. А главный подарок никак не хотел из него выходить. Стеснялся очень. Зря! Мы же свои, одной крови, так сказать. Наконец, подарочек соизволил явиться.

Это неописуемо! Подарок оказался древнейшей бирманской купюрой достоинством в ОДИН ТАК. И сама купюра была прокомпостирована Вселенной в самом центре - как знак печати и удостоверения в подлинности. И наступило мне щастье!

Дорогу мы переходили по-волшебному, по-индийски т.е. - в неположенном месте. Но полноты впечатления не получили. Машин на дороге практически не было. Нет, Москва - не Дели, и даже не Бангалор.

На остановке созвонились с Психеей, она маленько запаздывала. И, конечно, явилась с совсем другой стороны, откуда её никто не ожидал увидеть.

Я на радостях рванула к причалу. Но Психея сказала, что надо бы билетики купить. Мы, конечно, волшебники, но кодекс надо чтить.

И вот мы уже сидим на верхней палубе за столиком и пока ещё не совсем в себе от радости встречи.

В это время за спиной прошли, кто бы вы думали? Индусы, конечно. В количестве трёх, а с ними ещё девица. Гид, наверное.

Так уж повелось уже. Где бы не появлялась наша индусская команда, туда непременно заявится Индия (индус какой-нибудь заглянет, плакатик с Ганешей попадётся или ещё какой индийский приветик покажется).

У самого причала был огромный плакат с надписью "Обыкновенное чудо!"

"Началось!" - сказала Психея и мы отчалили.

Сидим. Плывём. Говорим ни о чём. Щастье!

Макс притащил четыре бутылки пива. Ну, можно понять товарища. С такого будуна и сразу на подвиг! Хотя... может, так и нужно было...

Достали фотоаппарат. Он со вжиком выставил объектив и... отказался фотографировать.

Но мы не очень-то огрочились. У нас же не бывает ничего плохого! Раз нельзя фотографировать, значит акция наша сегодня малость засекречена и фотодокументы не привествуются Вселенной. Фотик убрали. Правда у Андрюхи с собой что-то там было. Тоже фотик. И он, Андрюха то есть, хихикал и что-то там фотографировал. Но он пока ещё не волшебник (то есть волшебник, но не знает об этом) и потому вероятность расскеречивания очень мала.

Было много очень умных разговоров. Но говорили в основном Лисси и Макс. Ну совсем умно говорили. И я пошла в буфет. Там я купила шоколадные рулетики с надписью "малец-удалец", на фантиках которых было написано, что это рулетики сказочные. В придачу рядом с шоколадом и орехами был нарисован гном (небесный, наверное) и заклинал эти орехи с шоколадом при помощи индийской пузатенькой дудки (да-да, той самой, которой пользуются индийские заклинатели змей).

Процесс пошёл. Лисси пила пиво и заедала его рулетом. Потом на закусь пошли ананасы и папайя (это жиросжигатели, чтоб вы знали, хотя и в виде цукатов). Очень вкусно было. По дороге поприветсвовали Петра Первого и проплывающие мимо кораблики. У Парка культуры играли свадьбу. Невеста появилась позже гостей, но это их не огорчило. Они были бодры и веселы. Как и мы.

Ещё мы написали желания и, как обычно, сделали бумажные кораблики. Это была замечательная школа для старых волшебников, которые подзабыли, как это вообще делается. Пришлось напоминать. И на "делай раз-делай два-делай как я" все дружно произвели на свет двухпалубные миниатюрные крейсерочки марки "Варяг". Потом было маленькое шоу от юбиляра. Кораблик под неспешную сказочку превратился в коробочку для денюжек. Заплатили все. даже Андрюха, правда из братова кошелька.

Сойти решили где-то недалеко от Красной Площади. Остановку не помню. Всё произошло спонтанно. Первыми выскочили я и Психея. И просили наших матросов подождать и не убирать трап. Так как не вся ещё команда сошла на берег. А надо сказать, что к этому времени бубенцами звенели все. И что самое замечтаельное, никто не мог определить - откуда идёт звук. То есть понятно было, что от нас, звенели мы на каждом шагу, но не понятно - каким образом.

После отплытия нашего трамвайчика, мы дружно бросили свои кораблики в воду, снабдив их дымом и кусочком ананаса. Крейсерочки изящно спланировали на воду и поплыли. А мы, уподобившись стаду индийских коров, пошли дальше. Идём. Звеним тихонько. И вдруг - такая удача! Справа по дороге стоит потрясающее сооружение. Отличая декорация к фильму "Кин-Дза-Дза"! Труба. Широкая. Ржавая и с ровненькими длинными прорезями наверху. Супер! Мы подошли. Примерились. Хорошая труба! для верности заглянули в открытый люк, который был рядышком. Но, нет, не то. Труба и только труба! Мы достали билетики. На них очень волшебные слова были написаны. И что мы имеем право, и что будут у нас круизы, свадьбы, банкеты и прочие радости жизни. Мы подчеркнули всё. Название судоходной кампаниии путём нехитрых манипуляций превратилось в "Моя доходная компания", сами билетики свёрнуты в самолётики. Технический день у нас, однако, случился. Под любимую мелодию туркменских авиалиний мы спели нашу индийско-походную-летательную "Мама, мама, что я буду делать!" и под волшебный звук "ку" самолётики полетели в трубу!

Андрюха в акции не участвовал. Не наш ещё человек!

Присев, как положено, похлопав по щекам, мы пошли дальше.

А дальше был рекламный плакат с надписью: "Исполняем заветные желания. Доставка в любое время по России".

Психея сразу отправила СМС с заветным желанием. У Лисси произошёл сбой при отпавке, а у меня телефон вообще СМСки не отправляет. Только принимает. Это был знак, чтобы мы не зажулили такую волшебную компанию и рассказали о ней всем!

Что мы и сделаем, как только дорасскажу.

Снова переходили дорогу в неположенном месте. А наши мущины решили всё-таки поотстать. Не знаю точно, зачем им это понадобилось. Но мы добрые волшебницы. Поэтому отпустили.

Дошли до Васильевского спуска. Пошли по подземному переходу. Страсть как похож на киндзадзацкий. По выходе на поверхность увидели... правильно - жёлтые штаны!

Прямо у подножия Покровского собора расположились финны со своей водкой. Расставили шатры и своеобразные фигвамы из берёзовых брёвен. Празднование солнцестояния в Финляндии оказывается 3 июня. Ну, они же отмороженные. Поэтому водка у них хорошая. Мероприятие оказалось закрытым, но мы не особенно огорчились. Наш ждало ещё много чудес впереди.

После прогулки мы проголодались. Поэтому решили пойти попыжится в ёлки.

Шли по красной площади. Прямо в самом её начале мы встретили очаровательную даму в пенджаби. Эх, не оставляет нас Индия своим вниманием!

Прошли портал под воротами и вышли к центру Москвы. Рядышком на возвышении сидел гордый орёл. Коричневый, как в Дели.

Загадали ещё пожелания для себя любимых и бросили денежку.

Подороге к ёлкам Психее позвонила доча и сообщила, что куда-то прошла, и сразу на второй тур!

Пришла к нам хорошая идея придумать купальник для купания в деньгах.За обсуждением этого предмета мы вышли к огромным плакатам с надписями и рисунками. Что было написано? Да всё то же: "Сокровища Индии", а напротив - наши родные "Ёлки".

Сели мы у самого окошка. Рядом со столиком стояло множество волшебных кувшинчиков для кидания костей.

Как пыжились рассказывать не буду. Процесс уже известный. Скажу только, что водочку мы выбрали "Бриллиантовую". А как иначе? Юбилей всё-таки.

Из окошка, напротив были видны тоже хорошие надписи. Дни Вены в Москве при содействии правительтсва. Зубная клиника. Салон красоты, на окошке которого красовалась волшебная смеющаяся и парящая от счастья овца!

Пока девушки мыли руки, позвонил Макс и сообщил, что вот только что, на Красной площади, познакомился с индусами и обменялся телефонами. Вот, оказывается, зачем отстали от нас хрюши-братья!

Сидели мы очень уютно и душевно.

После выхода из ёлок прошлись по Кузнецкому. Встретили два брилииантовых ювиелирных магазина. Два индийских ресторана. И ещё чудненький магазинчик "Интерьеры махараджей", куда конечно же заглянули.

Много там всего индийского было, но самые замечтаельные оказались разноцветные фонарики. Обязательно куплю. Позже.

Вот, кажется и всё.

Другие участники меня поправят, если допустила неточности или упустила что.



Замечтальный был день!

Одно плоха - жаль, что с нами не было других волшебников-гврадейцев...

ОТ ЛИССИ ДОПОЛНЕНИЯ

Тонкости:

Как только Психея ПРОШЛА мимо школы-студии МХАТ, ее дочь тут же ПРОШЛА на второй тур в ГИТИС

Кин-дзадзавая труба находилась во фрагменте декораций: город, асфальтовые джунгли, и как по заказу: десять квадратных метров очищены от этой скорлупы, нежнейший песок серо-желтый, и посреди - труба с крышечкой!

Внутрь не заглянешь, камень бросаешь - он исчезает без бульков!

Материализатор Ку - не иначе!

На тверской в начале на четной стороне есть НЕВЕСТА С МЕСТОМ

Кому актуально жениться на даме с квартирой - срочно ей предложение, и чтоб все чин-чином: с розхой в зубах, на одно колено - ну, вы знаете

Стоит нацепить на себя колокольчик, и тут же Вселенная выдает твои отражения в реальности: сначала мы гуляли, позвякивая, как небольшая отара овец (хорошие цаки попались - и они были нашим отличительным знаком) , а потом мы парили и пыжились в елках-палках, а в окне напротив парила и пыжилась овечка, летящая в голубых небесах, и тоже с колокольчиком - наша, пацакская!

Водка которая для ПЫЖА -называлась "БРИЛЬЯНТОВАЯ". После выхода из кафе - как по заказу - вокруг одни брильянтовые магазины.

Ну в крайнем случае - индийские

Было кинуто три чека через три плеча

Теперь попрет не по детски!

ОТ ПСИХЕИ ДОПОЛНЕНИЯ

Да, дочка, ТАКи не просто ПРОШЛА, а ПРОШЛА сразу с прослушивания на второй тур ( без волшебства народ идет путем логики и после прослушивания у них следует первый тур)..

Теперь осталось ВОЙТИ в какое-нибудь достойное место- и ГИТИС наш!!!

Да и еще одна чудная деталь ПОдвига.

Пока плыли на теплоходике, сделали себе кораблики - оригами из волшебного материала, который подвернулся под руку.

Ну, чтобы отправить на них свои желания, Хася писала выше!

ТАК до их запуска был еще один эпизод, о котором Хася промолчала , видимо, из скромности, что недостойно настоящего волшебника.

ТАК вот, прямо из этого кораблика Хася затем сотворила еще целую кучу вещей (как-то- человечки, комбинезончики, коробочки...), сопровождая все это забавным рассказом, который мы все слушали разинув рты ( а м.б. смотрели , разинув рты...), ну,т.е. не скрывая своего восторга.

После окончания рассказа, когда кораблик на глазах у изумленных зрителей превратился в коробочку, в которую нам было предложено ( скромной Хасей) внести денежный эквивалент нашего экстаза,

для нас на этом все благополучно и закончилось- радостным внесением ...

Макс же впал в состояние умиления, в коем неразборчиво лепетал что-то про то, что вот сейчас он открыл для себя истинную Хасю,

что он ТАКую ее не знал, несмотря на то, что они знакомы со школьной скамьи, ( наверняка, даже и раньше, просто забыл, как и все мы забываем, что знали этих людей еще до Рождества...Христова).

А в конце не удержался от горького упрека, что Хася за столько лет НИ РАЗУ не рассказала ему эту дивную историю.

Ну вот как-то так.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики