Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Гостевой блог › Пенджаб-Бихар. Sikh connection.

Карма 732
Ответить
21.12.2010
Turandot
честно говоря, когда я видела этих дедушек в чалме, с кинжалом, с добрым лучистым взглядом, я так и думала...(фотки лень искать)

../blog/32_2411_5.html#msg55398

Эти-то? Ниханги вообще практически всегда из низких каст-у них свои варки и тусовки. В основном, как выяснилось, они любят побаловаться наркотой, а молодые вообще заводят семью, хозяйство..то есть, как институт ниханги деградируют, обороняться-то, вроде как, не от кого, да и сикхизм уже давно не под угрозой ассимиляции..Я даже слышала нелестные мнения о том, что ниханги просто превратились в попрошаек, да еще и наглых, так как никто им не смеет отказать ни в чем-оружие то при них не бутафорское..
Карма 594
Ответить
21.12.2010
Blonde_
Я даже слышала нелестные мнения о том, что ниханги просто превратились в попрошаек, да еще и наглых, так как никто им не смеет отказать ни в чем-оружие то при них не бутафорское..

Ага, я одного такого ниханга в Шиллонге даже встретила (там очень большая редкость), тоже деньги клянчил в полной боевой раскраске.
Карма 305
Ответить
21.12.2010
Blonde_
Эти-то?

и эти тоже... а что за броши у них в чалмах? отличительные? кстати, не упомню, чтобы хоть один сикх где-то что-то просил.. пожалуй, только инвалид, дежуривший у дорма в храме напоминал сделать донейшн..

ну эти ниханги хорошо выглядят :-))))
Карма 732
Ответить
21.12.2010
Turandot
и эти тоже... а что за броши у них в чалмах?

Разреши поправить. Это не чалма, а тюрбан. Сикхи чалму не носят.

У них нацеплена вещица, под названием КХАНДА-один из пяти символов сикхизма. Эмблема, состоящая из двух гнутых мечей (под названием Мири-Пири), просто прямой сабли, и чакр-боевых метательных колец-все, конечно, исторически обосновано, так как ниханги когда-то были передовым крылом сикхской армии..
Фото 1
Фото 1
Карма 305
Ответить
21.12.2010
Blonde_
Разреши поправить. Это не чалма, а тюрбан. Сикхи чалму не носят.

прошу прощения.. я не знала отличия между тюрбаном и чалмой..

спасибо
Ответить
21.12.2010
Blonde_
Да не стесняйся! Это ж было в Бихаре-так что тоже по теме :)

Ну... как эта... трудно представить, в чем, где и как индиец, эмигрировавший в Штаты, может оказаться замшелее традиционнее своей бихарской родни %)
Карма 959
Ответить
21.12.2010
Blonde_
Ага. Вот какая я поганка, разрушаю ваши идеализации насчет сикхов :)) А вы-то думали, шо они все как один, смелые благородные красавцы с незапятнаной репутацией :))

Разрушаешь, разрушаешь)) за что тебе большое спасибо, как непосредственному очевидцу и участнику. Ольч, вот скажи другое - ты испытывала благоговейный трепет рядом с этими гордыми воинами в тридесятом поколении? От них исходит такое... утерянное, по большей части европейцами, очарование мужественности и исключительной самости? Ещё хочу про раджпутов попытать, оченно меня завораживают эти гордые "сыны царя", но как-нибудь в пишусь в канву твоего рассказа.
Карма 20
Ответить
21.12.2010
Blonde_

Продолжай пожалуйста рассказ,так приятно под него коротать день.
Карма 732
Ответить
21.12.2010
Andreich
одолжай пожалуйста рассказ,так приятно под него коротать день.

Я рада, правда. Но, хорошо, что не ночь, а то была бы как та Юлианина Шахерезада, со своими россказнями :))
Карма 732
Ответить
21.12.2010
Юлиана
Ольч, вот скажи другое - ты испытывала благоговейный трепет рядом с этими гордыми воинами в тридесятом поколении? От них исходит такое... утерянное, по большей части европейцами, очарование мужественности и исключительной самости?

Знаешь, я даже никогда не задавала себе этот вопрос...наверное, что-то такое в них отдаленное от их славных предков есть (ну, не суетятся они, как индусики, движения у них такие, неторопливые, к обману, опять же, не склонны патологически (но тоже врут, как все), и с ними в общем, все остальные предпочитают в конфликты не вступать..но чем больше я их узнаю, тем меньше на их счет остается иллюзий-никто не без греха, что называется..опять же, борода и тюрбан многого стоят для митификации "сикхскости"-а сними тюрбан, сбрей бороду-дядьдка, как дядька...просто среднестатический мужик. Со всеми вытекающими оттуда последствиями :)). да-да, эти славные сыны Пенджаба тоже ссут посреди улицы... Еще я спросила, а почему же сикхи считаются такими хорошими бойцами? Ответ был гениален: а они сначала действуют (бесприкословное подчнинение команде, как известно, наиценнейшее качество солдата), а потом думают...ларчик просто открывался...
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики