Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Гостевой блог › Пенджаб-Бихар. Sikh connection.

Карма 34
Ответить
22.12.2010
Сегоня утром просто наслаждался галереей Balwant Singh.

http://picasaweb.google.com/BalwantSinghUK

Однозначно, с сикхами надо познакомиться поближе.
Luna ж
Карма 1893
Ответить
22.12.2010
Юлиана
Прочла наложницы долго мечтала думала)))

С таким занудой это было бы точно неинтересно :))
Карма 732
Ответить
22.12.2010
Юлиана

Enizma

lotus23

Luna

:)))))

niil
Ольга , по сути наоборот .., гнутые бывают сабли , а прямыми - мечи ..

Ну, да...женщина говорящая об оружии, это примерно то же самое, когда мужчина начинает рассуждать о цветовой гамме сумочек :))

_Степан_


Однозначно, с сикхами надо познакомиться поближе.

Обязательно нужно. Тем более, что это не самое закрытое для контактов сообщество. Они очень гостеприимны, и в общем, с ними не соскучишься :)

Найду времечко-продолжу повествование, там еще много интересного впереди...
Карма 34
Ответить
22.12.2010
Фотки СУПЕР!

Hola mahalla 08

http://picasaweb.google.com/BalwantSinghUK/HolaMahalla08#
Карма 732
Ответить
22.12.2010
_Степан_
Hola mahalla 08

Я уже давала ссылку на эти фото в моем другом топе про Пенджаб.
Карма 732
Ответить
23.12.2010
Расскажу о моей работе в индийском интернате Пингалвара, что и являлось основной целью этой поездки. Интернат был основан уже в 20х годах прошлого века хорошим сикхом Бхагат Пуран Сингхом и его женой, так что место широко известное в узких кругах, что называют "раскрученное". У Пингалвары имеется несколько дочерних отделений в других городах Пенджаба, я же попала в амритсарское, недалеко от местечка Манавала. Интернат разделен на две основные части: одна-школа для обычных детей из малообеспеченных семей, а вторая-для детей с физичекими и психическими отклонениями. Также, имеются отделения для женщин (тоже с разными патологиями), мужчин, больница (с гинекологическим и реабилитационным отделениями), и другие вспомогательные учреждения, типа собственной типографии, сельскохозяйственных угодий, и т.д. Меня направили в детское отделение (в основном, дети с ДЦП и другими патологиями), но у меня была возможность ознакомиться и с функционированием других отделений интерната. Честно: я привыкла видеть всякое, но чисто психологически было тяжеловато (особенно под конец дня). Также, очень я пожалела, что ленилась учить пенджаби, так как большинство детей, конечно же, не говорят по английски (те, что постарше, как-то понимали), а так в основном приходилось общаться через волонтеров (коих вместе со мной, было всего 3), которые владели обоими языками, или социального работника, который на все это хозяйство был всего ОДИН...Правда, недели через две я уже как-то изъяснялась с детьми, и мой дикий акцент очень их смешил :). Что значит, мотивация..
Карма 732
Ответить
23.12.2010
Основная работа состояла в помощи нянькам в кормлении и гигиене детей с ДЦП и подобными патологиями-разных возрастов, а также в организации вывоза детей в Золотой Храм, и другие места. Как оказалось, до приезда одной из волонтерок из Бирмингема (она сама пенджабка, но родилась и выросла в Англии), этим вообще никто не занимался, и дети все время оставались на территории интерната..

В женском отделении очень печально было видеть жертв группового изнасилования, причем, деревенские женщины, все они были психически больны (изначально), вот есть же на свете такие выродки, которые совершают свои преступления, не смотря ни на что :(( У многих из этих женщин были дети, находящиеся с ними-они тоже были больны. Естественно, семьи таких несчастных отказались от них-и они попали в Пингалвару.

Тем не менее, очень трогательно было видеть, как многие больные ухаживают друг за другом, заботятся, переживают, когда другому плохо..В такие моменты трудно удержаться от обычных человеческих эмоций..В общем-хорошая школа жизни и переоценки многих ценностей.
Карма 732
Ответить
23.12.2010
Это с моим любимцем-Чандан-его нашли где-то в мусорной куче 5 лет назад-у него совсем атрофированные ножки, к сожалению, лечению он не подлежит :((

Еще некоторые фото воспитанников, которых мы вывозили на экскурсии.

Девушки-швеи глухо-немые, но обучаются профессии, и все трудостраиваются.

Дети поют киртан в гурудваре интерната.

Типография-все делается вручную.

Занятно было видеть школьников над контрольной работой-вот так, на лужайке :)

Вот еще-как готовят чапати для лангара.
Карма 305
Ответить
23.12.2010
Blonde_
Основная работа состояла в помощи нянькам в кормлении и гигиене детей с ДЦП и подобными патологиями-

дети выглядят ухоженными и довольными :-) благодаря вам и другому персоналу.. сколько людей проживает в интернате, как они живут- в палатах по три-человека как у нас или большими дормами? сколько персонала для их обслуживания (без волонтеров)?
Карма 732
Ответить
23.12.2010
Turandot
сколько людей проживает в интернате, как они живут- в палатах по три-человека как у нас или большими дормами? сколько персонала для их обслуживания (без волонтеров)?

В амритсарском отделении думаю, в общем и целом (не считая обычных школьников), пациентов 300, я могу и ошибаться..Хотя новые пациенты поступают постоянно. У маленьких детей, которые ходят в спецшколу комнаты небольшие-на 3-6 кроватей, а все остальные-в больших дормах-кроватей на 30.

Про персонал тоже не знаю, ведь они все приходят и уходят-и их три смены. Но не сильно много. Нянек в мою сменy было 3 на 40 детей.

http://www.pingalwaraonline.org/inmates/intro.htm, тут больше информации и фотографии.

А для деток, конечно-выезд за пределы интерната был всегда большим праздником, хотя администрация интерната почему-то сочла специально оборудованный транспорт непозволительной роскошью, и детей-инвалидов пришлось возить в локал басе, что конечно, очень затрудняло всю логистику, и создавало кучу неудобств самим детям.

Но лучше это, чем вообще ничего.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Новостях