Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Гостевой блог › Пенджаб-Бихар. Sikh connection.

Ciaran ж
Карма 63
Ответить
20.12.2010
Ira07
молодцы девчонки, не то что мы горожанки, ни черта не умеем)))

Угу, делийские девчонки в основном такие и есть - из всех моих знакомых более-менее умеет шить только одна, причем только шить - заправлять нитку в машинку не умеет. Да и получается у нее, как говорила моя училка по трудам в школе - "на троечку на подтяжках" :)
Карма 1423
Ответить
20.12.2010
Blonde_

Вот Ольга меня поражает! При такой красоте не стрижет с нее дивиденты, а ищет путь потернистее.

Оль, умру от любопытства, пока не увижу сикха с распущенными волосами)))
Карма 732
Ответить
20.12.2010
vasta180460
Оль, умру от любопытства, пока не увижу сикха с распущенными волосами)))

Только без жертв! :))

Сфоткать красиво не удалось..Они же полуголые там все, процедурами этими занимаются, неловко как-то было подходить с фотиком...Но для представления приведу киношный пример (Навин Эндрюс из Английского Пациента), вуаля:
Карма 1423
Ответить
20.12.2010
Blonde_
вуаля:

Ох....

Blonde_
Сфоткать красиво не удалось..Они же полуголые там все

Так подавно некрасиво не может быть!

Надо такой девочкин тур оранизовать- по местам наведения лоска длинноволосыми красавцами)))
Карма 732
Ответить
20.12.2010
vasta180460
Так подавно некрасиво не может быть!

Еще как может. У большинства пожилых Сингхов особо нечего умасливать-проблема аллопеции у них такая же, как и у европейских пожилых мужчин-и такой красивый и гордый тюрбан-то как раз и является отягчающим обстоятельством-и то, как они туго закручивают волосы с самого детства тоже очень отрицательно влияет на качество прически после 40 лет..
Карма 743
Ответить
20.12.2010
Срочно нужно смотреть "Английский пациент"))))

обажаю его, но длинноволосого никогда не видела))))))))))))))))))))))))))) хахахахаха, мне бы такую длину))))))))))))))
Карма 732
Ответить
20.12.2010
Каждый день я ездила в Пингалвару, которая находилась довольно далеко от моей деревни. Сначала я тряслась в колымаге под названием "темпо"-типа рикши-только туда побольше человек влазит-до автовокзала в Амритсаре, потом-на таком же драндулете, или локал басе-до Пингалвары. Подобные вояжи-хороший способ "стать ближе к народу". Причем во всех смыслах :) В драндулет набивалось такое количество народу, что порой все законы физики казались пошлой выдумкой :). Мне кажется, что за время только одной поездки слово "гори" я слышала раз 500. Объясняться с местными мне помогал мой скудный пенджаби, который я пытаюсь судорожно вы учить в течение последних 2х лет :). Особенно забавлял тетенек, ехавших из или в свои деревни, и бесконечно допрашивающих меня мой ответ, что я живу в Калемуре. Их это очень веселило.

Конечно, было не без приключений.

Хозяин строго-настрого приказывал мне быть дома никак не позже 6 вечера. Но однажды мы повезли детей в Джаландар, и конечно, я припозднилась. Было часов 8 вечера, когда я еще находилась очень далеко от дома. Беспокоить по пустякам я не хотела, но вот только автобусов в деревню уже не было..Пришлось договариваться с каким-то рикшей, который завез меня совершенно не туда, куда надо было. В результате, я оказалась в какой-то незнакомой местности часов в 9 ночи, и вообще, ситуация была совсем не комильфо...Я набрела на какую-то контору, где припозднившись, чинили какие.-то трупы моциков..Через пень-колоду объяснив, куда мне надо, попросила найти мне рикшу, на что хозяин сего места лихо подкрутив ус сказал, зачем рикша, из зе байк ок??? И помчал меня по каким-то колдобинам в нужном, как оказалось, направлении. По дороге он так махал руками, как-то умудряясь уворачиваться от грузовиков, и кричал что.то про свой семейный бизнес, что мне оставалось только молиться, чтобы живой-здоровой добраться домой. В такие минуты понимаешь, что от тебя ваще ничего не зависит, и все в руках вселенной :))) В результате, нас остановили бравые полицейские с автоматами (видимо, такая парочка как мы привлекла их внимание), и спросили, куда же мы направлялись..В результате недолгих переговоров, мне было предложено пересесть на полицейскй мотоцикл (один из ментов слез, галантно уступив мне место, а другому уже наверное очень хотелось прокатится с гори, ехал он изо всех сил медленно), и я была доставлена четко по адресу. Вышедший на звук мотора хозяин дома был в полном офиге, увидев меня в сопровождении вооруженного полицейского..Боже, как мне влетело в тот вечер...Я же тебе говорил, что дома надо быть в 6, а не в 10! И почему ты не позвонила? Это тебе не Европа!! Тут такое творится!! Короче, девушки. Будете в Пенджабе-слушайтесь старших. Во избежание :)
Карма 732
Ответить
20.12.2010
В один из дней я все же взяла выходной, и мы отправились на закрытие индо-пакистанской границы, недалеко от деревни Аттари (Вага бордер). Благодаря нашему отставному капитану, повезло сидеть на ВИП местах, очень близко к линии границы, и наблюдать само действо. Честно скажу-не понимаю, как можно что-то увидеть из толпы-она огромная, и ее размещают далеко от происходящего. Правда, приставляют к ней некоего массовика-затейника, который разогревает национальные чувства криками Хиндустан Зиндабад, которые подхватывает и скандирует толпа. Перед спектаклем посетили родственников капитана в деревне.
Карма 732
Ответить
20.12.2010
Которые в черном-пакистанские солдаты. На той стороне публика разделена по половому признаку-дамы-слева, мужчины-справа. В тот день, когда я посещала это действо процент интуристов среди публики составлял примерно 2% от остальной массы.
Карма 743
Ответить
20.12.2010
увидела в живую церемонию на Вагах Бордер?умница просто....
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики