Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Мертвый Журнал › Межкультурная коммуникация...

Карма 12
Ответить
29.03.2007
Что-то я задалась вопросом, как можно выйти на российско-индийские отношения? С чего начать? Поиск по интернету дал противоречивые результаты.

Во-первых. Впервые слышу, а в интернете представлен в полном объёме протокол, подписанный между правительствами России и Индии и всего-ничего, в начале 2007 года.

URL

А там – столько планов, способных вскружить голову индофилу, радующемуся, что пропаганда индийской культуры весь 2009 год планируется проводить на государственном уровне. Тогда как в Индии наши братья посвятят 2008 год приближению к российским обычаям. Жаль, однако, что Воронеж мой родной я в списке основных мест проведения всех русско-индийских мероприятий не обнаружила. Возник вопрос, почему Самара есть, Екатеринбург есть, Нижний Новгород есть, а Воронежа нет. Не дорос. В поисках ответов, обнаружила преинтереснейшие сведения. Оказывается, у нас в России как минимум два города-побратима индийских мегаполисов: Самара – Мумбай, Волгоград – Ченнай. Бангалор и Калькутта дружат с Минском и белорусским Миргородом соответственно. А Воронеж?

Ведь приезжали к нам из Индии, подписывали договоры о межкультурном сотрудничестве. Даже создали организацию «Белый Лотос». Это факт. Но попробуй найди какое-нибудь упоминание в интернете о том, что в настоящее время происходит в рамках этого проекта. Нет ничего. И в Воронеже глухо. Провели как-то выставку в библиотеке, посвящённую Рериху, на том и успокоились. Не знаю, буду искать следы мистического «Белого Лотоса»... Эх, Воронеж. Покажи мне дорожку в Гималаи, направь меня в страну мечты.
Serna ж
Карма 40
Ответить
8.04.2007
хмммм... а какое отношение государственные межкультурные коммуникации имеют к личностным?

Будучи по профессии "специалистом по межкультурной коммуникации" со всей ответственностью заявляю - большая политика не в силах изменить то, что под силу простым людям - конечно, во всех учебниках пишут, что "историю делают Личности", но не всегда уточняют, что личностью является каждый
Карма 12
Ответить
8.04.2007
в смысле, какое отношение? я просто заинтересовалась, какие связи есть у родного города с Индией. просто если есть эта упомянутая организация, можно туда сходить, посмотреть, чем она занимается, мало ли какие мероприятия проводят. у нас например есть чайная Золотая черепаха. вроде бы она китайская, а недавно организовали там встречу, посвящённую Индии. а я пропустила. так что знание - сила. никогда не знаешь, что пропускаешь.

а я тоже вот в процессе получения диплома. раньше думали, написано будет: переводчик или преподаватель, а теперь говорят, так и запишут: специалист по межкультурной коммуникации. а что это значит, разве нас этому учили, нет...

вообще, Серна, мне что-то кажется, что мы друг друга не допоняли. никак не разберусь, причём тут Историю делают личности...
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое на Форуме