Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Мертвый Журнал › Настоящее. Самое настоящее Настоящее.

Карма 0
Ответить
23.09.2007
Года 2 назад меня всё один вопрос не мучал, а просто задавался сам собой:

Возможно ли предположить, что:

проснувшись утром, память прошлых событий, достигнутых результатов, разговоров с людьми, некоторым опытом... действительно была? Я говорю сейчас о том, что может ли кто-то (некто) сделать с памятью человека такое, что он считает, что какое-то определённое событие Точно было в его жизни(?); человек в этом уверен, потому что он точно это помнит, что был там, как сейчас здесь.

Но могут ли в память человека ввергать такие образы, как естесственно, самом собой разумеющееся произошедшее событие, котрое на самом деле с ним не происходило (что это всего лишь изменение памяти человека, смена некоторых "чипов", или просто добавление новых)?

Кто не понял, что я хотел передать, пример:

к примеру, вчера я был в парке. Было ли это на самом деле(?); либо просто этот "опыт" появился у меня в "базе", ведь память это что-то отдельное от нас самих?

Мг.. Ну примерно так. Можно поразмыслить: для желающих, либо имеющих такой же опыт.

А можно не думать над этой ерундой, и просто тупо закрыть эту тему, как я бы и сделал. Честно.
sultan ж
Карма 7
Ответить
3.10.2007
я думаю, что если ты проживаешь здесь и сейчас - это важно, и то что этот опыт перешел в другое состояние, это уже не столь важно, тот опыт который был тебе нужен ты уже получил и имеешь "дивиденды" на данный момент, думаю можно в прошлом не копаться.
Карма 0
Ответить
3.10.2007
sultan:
думаю можно в прошлом не копаться.

Согласен. Даже, я бы сказал, не нужно.

Но: как быть, если данное моё местопребывание "здесь" - ни что иное как неосознанная "осознанность" (осознанная неосознаность тогда - это явное понимание того, что я что-то не понимаю, но это так близко)? - Как во сне: во сне мы якобы сознаем, живём, движемся, но это - неосознанно.

Но как раз так и говорят веды. Наша жизнь подобна сну. И это не просто слова. Это факт!

Если более чётче разобрать нынешнее положение, то можно увидеть не то что сходство, а то же самое, что и сон. Относительно нас Самих, духовных частиц.

Данные примеры пытаюсь сводить с действительным, не просто глупые изречение в пустоту, а что-то взять из них.

А наш сон, ни что иное как иллюзия в иллюзии.

Спасибо.
sultan ж
Карма 7
Ответить
5.10.2007
Знаешь, я вчера посмотрела фильм (Называется "спуск (down) в кроличью нору". Мне не очень понравилась постановка фильма, нельзя сказать, что легко для восприятия, по мне так кое-что можно было бы выкинуть. Но там есть информация которая тебе интересна, мир воспринимается с позиций квантовой физики. www.whatthebleep.com

"В одном мгновенье видеть вечность,

Огромный мир - в зерне песка,

В единой горсти - бесконечность

И небо - в чашечке цветка"
Карма 0
Ответить
5.10.2007
Спасибо. Надо взять в прокате. Наверно пойду гляну сегодня, может найду.

Не знаю, интресен ли мне мир с точки зрения кывантовой физики, но взгляну обязательно, как только найду диск или видеокассету.

Мне вообще нравится рассматривать положения миров с точки зрения любого. Особенно с того момента, когда увидел какой мир всё-таки текучий. А увидел я это, когда.. Да-да.))

Так что посмотрю, наверно. Найти надо.
Карма 38
Ответить
5.10.2007
Adapter:
Но могут ли в память человека ввергать такие образы, как естесственно, самом собой разумеющееся произошедшее событие, котрое на самом деле с ним не происходило (что это всего лишь изменение памяти человека, смена некоторых "чипов", или просто добавление новых)?


Больше того, проснувшись, однажды, ты можешь понять, что все, что с тобой произошло оказывается всего навсего сон. и ВООБЩЕ: В ЖИЗНИ ВСЕ ВОЗМОЖНО!
Карма 0
Ответить
5.10.2007
jana_che:
Больше того, проснувшись, однажды, ты можешь понять, что все, что с тобой произошло оказывается всего навсего сон

Так и будет. Под душем как-то, купавшись:

Жизнь к примеру как реалити-шоу, фабрика звёзд, только продюссер - смерть (олицетворённая). И вот кто-то в этих комнатах (в жизни) говорит тебе, что скоро придётся встретится с продюссером, мол каждый с ним встречается, вон посмотри, все чё-то исчезают понемногу. Кто-то говорит, что он жёсткий; кто-то говорит, что он даже очень ничего; кто-то говорит, что он куда-то и к кому-то тебя отводит; кто-то - что встреча с ним - смысл нашей жизни; кто-то - что всё что у тебя в руках и на тебе надето - он забирает. Да, это интересно, думают люди, и дальше продолжают занимаься "своим" делом.

Тут как не кстати приходит он, забирает всё. Человек жалуется. А потом: ОПА! Смотри-ка, а ведь здесь-то, за периметром, лучше чем там. А ему: да, ты молодец, всё классно. Но ты по-Моему хотел всё ещё играться и наряжаться? Нет, нет - говорит человек.

Ну как же нет. Вон смотри.. Тот смотрит. Стыдно. Придётся вернуться. Проходит несколько часов, и вот его уже берут за нежное тельцо своими грубыми руками медсёстры - в лучшем случае, либо просто он тупо падает из **** жирафа (смешной пример и расчитан на тех у кого плохо с воображением; то есть как бы жираф воспринимается с длинной шеей, но рождается-то существо не изо рта.. вот) и ощущает нестерпимую боль, от которой теряет сознание, его кусают маскиты (где-то я это уже слышал (ШБ))..

Круто. Что ещё сказать. Но родившись в новом теле, существо привыкает.. и умудряется наслаждаться. Даже в аду.. что и делаем.

Или для вечной дживы это рай?

Спасибо jana_che за вдохновение.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики