Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Kotя › Хроники Зарастана

Kotя м
Карма 701
Ответить
30.11.2015
Я совершенно не помню как оказался здесь.

Просто в один прекрасный день я обнаружил себя сидящим на берегу океана. Передо мной расстилалось сто миллиардов кубических метров соленой воды по которым ветер гнал исполинские волны. Сзади надо мной нависал пальмовый лес, в глубине которого маячила постройка белого цвета.

Помнится, я встал и на затекших ногах побрел по направлению к ней. Не доходя до постройки я увидел навес из пальмовых листьев. Под навесом обнаружилось нечто наподобие барной стойки, за которой сидел темнокожий человек и глубокомысленно выковыривал зубочисткой из под ногтей грязь. Хотелось пить. Я подошел и попросил бутылку воды.

Человек говорил по-английски очень плохо, но все же в ходе десятиминутной беседы мне удалось выяснить три вещи: постройка, которую я увидел с пляжа, оказалась отелем; человек оказался работником этого отеля; а сам отель, как оказалось, принадлежит мне.

Вначале я хотел рассмеяться, но потом увидел свое имя внизу какого-то сертификата, вывешенного на стене. Я был удивлен, но не подал виду.

Я его спросил, знает ли он как меня зовут и откуда я, и он безошибочно ответил на оба вопроса.

Так я стал владельцем отеля на краю света.

Насколько я помню, самой крупной частной собственностью в моей прежней жизни был мотоцикл. Поэтому поначалу я был немного растерян и не совсем ясно представлял себе, что мне теперь со всем этим следует делать. Несколько дней я бродил по территории, всматривался и, стараясь не вызывать подозрений, тихонько вникал в особенности работы заведения. В целом архитектура и дизайн номеров мне понравились. Некоторые вопросы вызывал бардак на кухне и кое-какой персонал, праздно шатающийся по территории. Но я не стал их трогать, потому что понятия не имел, кто они такие и какие функции они должны здесь выполнять.

Отель, как я уже говорил, располагается на берегу океана. Что это за океан сказать затруднительно. Также затруднительно сказать берега какого континента или острова он омывает. Все что я знаю, это то, что за отелем начинаются джунгли, вглубь которых уходит грунтовая дорога. Каждое утро по этой дороге из джунглей приезжают работники отеля, а затем, вечером, когда уже темно, они так же таинственно исчезают в черной утробе тропического леса, откуда потом всю ночь доносятся крики каких-то животных.

Спустя время стали проясняться некоторые детали. Так случайно выяснилось, что отелю уже полтора года. Затем, разгребая мегабайты фотографий на компьютере, обнаруженном в моей комнате, я нашел серию снимков, на которых были запечатлены этапы строительства. На некоторых фотографиях был я. Судя по файлам, строительство велось чуть менее двух лет.

Так я установил, что из моей памяти каким-то образом стерлись события последних трех или трех с половиной лет.

Последнее, что отчетливо сохранила моя память – это ночь в лесу, рядом с польской границей. Мы ехали из Исландии, несколько дней провели в Берлине, а затем пересекли Польшу и под вечер разбили палатку где-то в лесу на Волыни. Утром мотоцикл буксовал в мокром мхе и мне с трудом удалось вывести его на дорогу.

Несколько лет до того я довольно безответственно и бесцельно слонялся по миру. Я постоянно перемещался в трехмерном пространство где-то в условном треугольнике между Токио, Тируванантапурамом и Рейкъявиком. Тогда мне казалось это осмысленным, но сейчас я вряд ли смогу внятно обозначить тот смысл. Смысл забылся. Он вытек из памяти, как вода вытекает из ладоней сложенных лодочкой. Но я точно помню, что смысл был.

Мне нравилось посещать новые страны, разглядывать людей в смешных национальных одеждах, пить кофе в новых городах и вести путевые заметки. Я ездил все больше и все дальше и намеревался превратить свои путешествия в образ жизни, как вдруг в один прекрасный день мир лопнул. Взрыв был абсолютно беззвучным, так что я даже его не заметил.

Мир разлетелся на куски как воздушный шарик. С той лишь разницей, что от шарика остаются яркие лоскутки, а от лопнувшего мира осталось лишь пустое пространство, заключенное прежде внутри его оболочки. Это было странно, поскольку я всегда полагал, что мир сплошной и однородный. То есть, если бы кто-то смог просверлить в нем дырочку, то внутри он обнаружил бы то же самое вещество, что и на его наблюдаемой поверхности. Все оказалось совсем не так.

Оказалось, что Сибуя и есть Султан Ахмет, Рейкъявик тождественен Леху, а кампучийская саванна является мавританским побережьем Атлантического океана. Все грани осязаемого и объемного мира оказались просто орнаментом, которым было раскрашено совершенно пустое пространство. По загогулинам этой замысловатой хохломской росписи ползали и копошились невзрачные, агрессивные, кичащиеся своими заблуждениями гуманоиды, немного отличающиеся друг от друга цветом кожи и разрезом глаз. Возможно они и создавали этот орнамент, наподобие того как цепочка муравьев рисует извивающуюся линию на белой стене.

Мир лопнул с такой силой, что меня отбросило на три года вперед. Что происходило с моим сознанием на протяжении этих трех лет мне не известно. Иногда я задаю себе вопрос, кто был тот, кто решил уехать на край света и построить здесь отель? Я не нахожу ответа.

Это точно был не я. Я отсутствовал в это время, причем так и не понятно где. Но кто-то явно был. Доказательством тому является сам отель и ряд фотографий, где запечатлена моя персона. Возможно мое сознание было вытеснено панпространственными контактерами из галактики NGC 1316. Или чудовищной силы гипнотизер, мимикрирующийся под кассира из киевского супермаркета, играл все это время мною в какую-то свою, недоступную моему пониманию, RPG. Также я слышал истории, что скрытый народ, обитающий в исландской пустыне, может проделывать подобные вещи с теми, кто потревожил их спокойствие.

Кто знает?

На компьютере вместе с фотографиями, строительными сметами и чертежами отеля я обнаружил записи, представляющие собой нечто похожее на дневник. Записи не снабжены датами, поэтому сложно сказать, какой промежуток времени они охватывают. Кроме того файлы организованы без какой-либо системы. Часть из них содержат фрагменты одного и того же текста, но отличаются вставленными или дописанными абзацами или целыми главами. Такое впечатление что кто-то (очевидно, что это был я) создавал несколько копий одного и того же файла, а потом беспорядочно дополнял и редактировал эти копии.

Все файлы (всего я их насчитал восемнадцать) носили имена производные от Document1.doc. Например, Document1aaa.doc, Document1new.doc, Document1new(Копия).doc и тому подобное. Руководствуясь логикой, я предположил, что изначальный файл должен быть тот, который имеет самое короткое название. Но он содержал только одну короткую строку текста. Она гласила: «Меня зовут Цктохталь Йеттху.»

Вскоре меня увлекла эта шарада. Я стал проводить время, разбирая эти сумбурные записи и сопоставляя разные фрагменты наподобие паззла. Иногда это получалось и фрагменты складывались в более-менее связные истории. Иногда у этих историй не хватало конца или начала, но чаще всего это были бессмысленные осколки, которые никак не состыковывались друг с другом.

И последнее. В одном из браузеров на своем компьютере я обнаружил закладки, некоторые из которых вели на блоги, которые я когда-то вел. Почти все они были уже не рабочими: ЖЖ мой был удален, другие сайты запрашивали пароль, который я не мог вспомнить, в конце концов я обнаружил рабочую ссылку на этот ресурс, где я когда-то регистрировался. Я решил, что буду выкладывать отредактированные записи здесь.
Карма 667
Ответить
30.11.2015
Kotя
Я решил, что буду выкладывать...здесь.

Хорошо решил!
Карма 513
Ответить
30.11.2015
Kotя

Браво!
Карма 430
Ответить
30.11.2015
С возвращением!
Drolma ж
Карма 1430
Ответить
30.11.2015
Ааааааа!!!!!!!
Moony м
Карма 4790
Ответить
30.11.2015
Оо!
Карма 1611
Ответить
30.11.2015
Drolma
Ааааааа!!!!!!!

Moony
Оо!

Йа-йа! Дас ис фантастишь!
Baikal м
Карма 6
Ответить
30.11.2015
Очень хорошо :)
Masa ж
Карма 47
Ответить
30.11.2015
Да!
Карма 6
Ответить
10.12.2015
отлично!
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики