Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Sangita1 › Дураки и дороги

Карма 93
Ответить
8.10.2013
У России и Индии много общего: обе страны огромные, Россия – первое место по территории, Индия – шестое место на планете. Также обе населены людьми в основном эмоционального, сердечного плана. Правда, за счёт того, что Россия севернее, её жители всё же умнее, так как на Севере выживать не просто. Поэтому и беды у нас общие – дураки и дороги. Потому что, если у тебя большое сердце, ты вряд ли сможешь быть очень умным. Скорее, сможешь быть мудрым. Ну а если страна большая, то второй проблемой станут дороги. Одно дело – прокладывать дороги к сердцу, другое – по матушке-земле. Территории огромны, а средства – не очень, вот и получаются дороги проблематичные.

Индия занимает второе место в мире по протяжённости железных дорог (первое – Россия).

Начали строить их ещё англичане, чтобы подвозить индийские ресурсы к портам и увозить их в Англию. С тех пор население Индии выросло в разы, и железных дорог стало не хватать. Билеты в поезда дальнего следования нужно покупать как минимум за 2 недели, иначе рискуешь попасть в общий вагон, где не только сесть, но и встать будет негде. Но сейчас я не об этом. Иногда магия судьбы связывает вмести дураков и дороги, со мной такое было.

Дело было в Дели. Осмотрев все достопримечательности столицы, мне захотелось выехать на природу. Посоветовали Манали. Я пошла на ж-д вокзал Нью-Дели (рядом с Мейн-Базаром) покупать билеты. Заполнила бланк на английском, подаю его сикху в голубой, как сейчас помню, чалме. Он прочитал заявку и в чём-то засомневался. Я ему сказала ещё и вслух: в Манали хочу. Он опять не понял, сходил к кому-то, посовещался. Наконец, выписал мне билет.

Вокзал Нью-Дели – это огромный железнодорожный узел. В красных рубахах – многочисленные носильщики, носят чемоданы в основном на голове. Они знают все поезда, и если вы опаздываете и нет времени искать свою платформу, они быстро доведут вас до места. Проводников в вагонах нет, номера вагонов идут не по порядку, а распределяются в зависимости от класса, поэтому нужно некоторое время, чтобы привыкнуть к этой системе.

В поезд я села успешно. Рядом в купе оказалась приятная индийская пожилая пара. Я показала им билет, на всякий случай спросив, тот ли это поезд. Поезд был тот же, что в билете, и вот мы тронулись. Дели постепенно скрылся из виду, настроение было чудесное, и я решила затронуть тему Манали. В ответ собеседники удивились: разве мы едем через Манали? Манали совсем в другую сторону...

Оказалось, что мы едем в Дехрадун, столицу одного из штатов Индии. Ну не выпрыгивать же из поезда, в Дехрадун так в Дехрадун, всё равно билет стоил копейки. Я спросила, что там можно посмотреть. Мне назвали целый список.

Наутро приехали в Дехрадун, я остановилась в гостинице. В город не пошла, решила отдохнуть. И вдруг, не знаю почему, меня охватил такой блаженный покой, такое сильное состояние, что не захотелось никуда идти. Оно продолжалось до самого вечера. Видимо, в этом неприметном, нетуристическом городе было что-то мистическое, сверхъестественное, по крайней мере на тот момент. Так Дехрадун я и не посмотрела.

На следующий день поехала в "просветлении" назад. По дороге выяснила, что в Манали я просто бы замёрзла в своей летней одежде, ведь это в горах. Так что, попав в Дехрадун, отделалась только лёгким испугом, никаких заболеваний.

Вот так распорядилась судьба, которая мудрее нас.
Mirmir ж
Карма 68
Ответить
8.10.2013
Sangita1
Индия – шестое место на планете

Я погуглила - 7е

Sangita1
. Правда, за счёт того, что Россия севернее, её жители всё же умнее, так как на Севере выживать не просто. Поэтому и беды у нас общие – дураки и дороги.

У меня в университете была преподавательница логики. Так вот, первым что она сказала, зайдя в аудиторию, было "у женщин нет логики, поэтому всем девочкам будет оценка на балл ниже".
Карма 93
Ответить
8.10.2013
Как она преподом стала без логики?

За логику отвечает третья снизу чакра, жёлтая, солнечное сплетение, а за интуицию и разум - шестая чакра, синяя. Вибрации от красного цвета до белого с каждым цветом повышаются, у красных - самая низкая частота, у белых - самая высокая, зелёные - посередине. Поэтому Иван не зря был дурак, то есть не имел обычной логики. Ведь его умные братья не имели такого мудрого сердца, как у Вани. А Ваня был добрым, набрал себе добрую карму, поэтому и принцессу в жёны получил.
KAAV м
Карма 8
Ответить
8.10.2013
гоните, однако)))
Карма 1613
Ответить
8.10.2013
Sangita1
За логику отвечает третья снизу чакра, жёлтая, солнечное сплетение, а за интуицию и разум - шестая чакра, синяя

А за знание географии 7я. В Манали нет железной дороги. Это азы.
Luna ж
Карма 1874
Ответить
9.10.2013
Sangita1
Он прочитал заявку и в чём-то засомневался. Я ему сказала ещё и вслух: в Манали хочу. Он опять не понял, сходил к кому-то, посовещался. Наконец, выписал мне билет.

Совещались, очевидно, как запулить туристку туда, куда ещё рельсы не проложили ))) А вообще, в принципе неплохо определили, почти в том направлении...

anikolaev
А за знание географии 7я.

:)))
Карма 93
Ответить
9.10.2013
Теперь я поняла, куда сикх ходил совещаться... Значит, он выяснил, что там нет железной дороги - так бы сразу и сказал! Очевидно, он предположил, что я от Дехрадуна на автобусе куда-то поеду.
Карма 38
Ответить
10.10.2013
А карту посмотреть недосуг было?

Зачем география - извозчик довезёт. Фонвизин.

В Индии другой менталитет. Они физически не могут сказать нет (нет дороги) поэтому отправили в ближайшее место, а русские в таких случаях могли послать в мистический пеший тур
Карма 50
Ответить
10.10.2013
Sangita1
Я ему сказала ещё и вслух: в Манали хочу. Он опять не понял, сходил к кому-то, посовещался. Наконец, выписал мне билет.

Вот они индийские чудеса и индийская мудрая судьба. Видимо все-таки нужно для надежности сперва изучать карту Индии, и приходить с картой за билетами и показывать нужную точку на карте.
Карма 93
Ответить
10.10.2013
Принято. Только русские дураки могут ехать по индийским дорогам в прекрасную неизвестность, но за такие смешные деньги можно и рискнуть.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое на Форуме