Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Moony › Океан

Карма 109
Ответить
7.11.2009
Ты знаешь,уже несколько лет во всей Нижегородской области в определённый день в определённый час проводится такой официальный флешмоб-общеобластная экологическая акция,собираются школьники со всего города(один класс от школы,в этом году-мы ходили) и все вместе определённое количество времени собирают всякий мусор - бумажки,бутылки и проч.При том,что город у нас не самый грязный, мы собрали тем не менее достаточно много больших мешков мусора в пойме реки.Я вот думаю,в планетарных мосштабах,наверное,это и смешно.Однако всё же лучше сделать хоть что-то,чем ничего.
Фото 1
Фото 1
Moony м
Карма 4901
Ответить
7.11.2009
Manjari Devi
Ты знаешь,уже несколько лет во всей Нижегородской области в определённый день в определённый час проводится такой официальный флешмоб-общеобластная экологическая акция,собираются школьники со всего города(один класс от школы,в этом году-мы ходили) и все вместе определённое количество времени собирают всякий мусор - бумажки,бутылки и проч.

Это прекрасно, но я совсем не об этом. Я о том, что гораздо лучше этим самым детям прививать с детства понимание того, что можно не мусорить, не потреблять одноразовых вещей, не заваливать планету пластиком.
Moony м
Карма 4901
Ответить
7.11.2009
Еще вспомнил - когда мы путешествовали по Памиру в компании нашего лондонского знакомого, то заметили, что бычки от скуренных сигарет тот аккуратно складывает в специальную коробочку (футляр от пленки), чтобы потом выбросить в городе. Даже такая безобидная с виду вещь, как использованный фильтр от сигареты, наносит огромный вред природе. Он как бомба замедленного действия, разлагающаяся очень-очень долго (годы, если не десятилетия) и отравляющая почву никотином и другой химией. Там, высокого в горах, особо остро чувствуется, как человек отравляет все вокруг себя своим неосознанным отношением к нашей планете. Когда мы трекуем в горах, у нас строгое правило - с собой забираем только фотографии, после себя оставляем только следы. Весь неорганический мусор несем с собой. Весь органический - по возможности закапываем. В некоторых, особо хрупких экосистемах, даже органический мусор может нанести непоправимый вред, не говоря уже о жестянках, окурках, пакетах, битом стекле, разведенных где ни попадя кострах, разбросанных остатках пищи, срубленных деревьях, развороченном шинами земляном покрове.
Moony м
Карма 4901
Ответить
7.11.2009
Manjari Devi
Мне думается, это только из семьи.

Я так не думаю. Взять, к примеру, Индию. В некоторых городах полностью запрещены пластиковые пакеты и по телевизору регулярно проводятся разъяснительные беседы о вреде пакетов. У нас это, почему-то, не считают проблемой. Кстати, если побывать на черноморском побережье, но масштабы бедствия очень хорошо видны - весь берег Черного моря без исключения покрыт отстатками пластиковой тары, пакетиков, бычками от сигарет и другими отходами. Чистят только некоторые пляжи. Все дикие пляжи стоят засранные до невозможности.
Карма 1622
Ответить
7.11.2009
Камышин.
Карма 109
Ответить
7.11.2009
Если мы на улице (в лесу и т.п.) , а рядом нет мусорки,то кладём пластик и фантики в сумку и несём домой, и так было всегда,я даже не задумывалась,что можно иначе.Так всегда делали родители. Вот такой наш маленький вклад в незамусоривание)
рам м
Карма 322
Ответить
7.11.2009
Да я тоже пытаюсь поменьшепластика брать и по возможности от пакетов отказыватся но не всегда получается такое, ну почему мы не кенгуру,с мешочками от природы
Карма 57
Ответить
7.11.2009
Ребят...что то вы меня задели за живое.

А можете чуть рассказать о самых главных хинтах, отработанных и зарекомендовавших себя в быту - как обходится без пластика?

Ну тот же пакет в ведро для мусора итд...?
Moony м
Карма 4901
Ответить
7.11.2009
Мидори
А можете чуть рассказать о самых главных хинтах, отработанных и зарекомендовавших себя в быту - как обходится без пластика?

Конечно, расскажи. Давай поговорим об этом :)
Карма 678
Ответить
7.11.2009
Moony
Некоторые с искренним непониманием в голосе говорят: "Так они же бесплатные!"

Фиг - уже платные в Москве точно - взяли деньги за пакет когда проезжал недавно.

В Беларуси никогда и не было бесплатных.

Да, пожалуй прикуплю авосечку сетчатую такую.
Следить за тем, что мы пишем в этом блоге, удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики