Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Moony › Океан

Карма 87
Ответить
21.11.2009
Помио пластика и прочих отходов человеческой деятельности существует еще ядерная энергетика и эти отходы тоже надо гдето хранить например в сибири под открытым небом!!!

http://www.inopressa.ru/liberation/2009/10/13/13:10:00/nuclear

К сожалению человечеству невозможно сегодня отказаться от всех производимых "благ" возьмем любую область жизнидеятельности человека:самолет летит - вредно, машина едет - вредно, лампочка дома у вас горит - а гдето гидроэлектро станция отравляет реку! а еще нас слишком много и мы угроза для остальных видов! мы высасываем все соки из планеты оставляя ей только яд и отходы которые ее губят! (однажды индеец пришел к шаману и спросил почему бледнолиции пришли на нашу землю? шаман медетировал и увидел в груди человека огромную дыру и страшный голод, который невозможно уталить ему все мало мало и мало и он готов сожрать все даже землю!) Человечество это паразит, но без донора паразит погибнит! такчто нужно поддерживать жизнь в нашем доноре или найти нового!
Карма 1619
Ответить
21.11.2009
Фёдор
Возможно, Земля рассматривает пластик как своего ребенка,

Moony
Вполне возможно, что так оно и есть на самом деле.

Shtenka
В самом деле, хорошая телега

Есть еще такая тема,что грибы используют человечество как вспомогательную форму жизни.Для реализации проявления высшей формы грибного сознания: Ядерного Взрыва.

Давайте не мусорить!))
Карма 26
Ответить
21.11.2009
Очень сильно страдают от пластикового мусора альбатросы, которые с высоты птичьего полёта по ошибке принимают разноцветные пластмассы, плавающие на поверхности океана, за что-нибудь съедобное. Пластмассовый мусор накапливается в желудочно-кишечном тракте альбатросов, вызывая интоксикацию и закупоривая узкие проходы ЖКТ.

Не смотря на то, что альбатрос является одной из крупнейших птиц планеты (её вес превышает 9кг при размахе крыльев более 3-ёх метров), пластмасса оказывается им не по зубам.

В естественной экологически-чистой природной среде продолжительность жизни этих птиц достигает 50 лет. К сожалению, в настоящее время альбатросы-долгожители - это большая редкость, 40% альбатросов погибает наглотавшись пластмасс (Каждые 5 минут погибает один альбатрос).

После разложения птичьей туш ки остаётся, буквально, куча мусора.

Фотка что-то не проходит.... А жаль....
Карма 26
Ответить
21.11.2009
Вот фотки...
niil м
Карма 493
Ответить
21.11.2009
хорошая тема Админ , спасибо ! :)
Inberg ж
Карма 243
Ответить
25.11.2009
frosy35
Вот фотки

Жестоко:(((Бедняжки...
Inberg ж
Карма 243
Ответить
25.11.2009
http://www.greenpeace.org/russia/ru/news/4146110

Климат меняется!Тебя касается? Приходи на Moscow Climate Hearings

28 ноября. 11.00 – 16.00. Кафе Ex Libris на Чистых прудах. Первые московские климатические слушания.

В особое время: 2 недели до международного климатического саммита ООН в Копенгагене, за которым будет наблюдать весь мир. В особом месте: атмосферное кафе Ex Libris на Чистых прудах. Мы ждем всех, кому не безразлично будущее людей на планете. Кто хочет разобраться, что сулит изменение климата для россиян. Кто хочет донести свое мнение до российской делегации в Копенгаген.

На первых московских климатических слушаниях соберутся около 80 жителей Москвы разного возраста и разных профессий. Далеких от экологии и климатических проблем. Эксперты и видео от российских и датских коллег-экологов расскажут о самых свежих данных об изменении климата и его последствиях, о международных переговорах по изменению климата в Копенгагене в декабре 2009 года , о том, какие действия принимают страны для решения проблемы. И о том, как каждый из нас может начать действовать здесь и сейчас.

Кто приглашает: Оргкомитет климатических слушаний, куда входят Оксфам России, климатический проект Clicr.ru, Гринпис России, Фонд имени Генриха Белля, проект EcoLounge при участии WWF России.

По итогам слушаний мнения и рекомендации участников будут обнародованы в СМИ и в блогосфере. А также переданы членам российской делегации на переговорах в Копенгагене.

У участников слушаний будет уникальный шанс получить консультацию от организаторов конкурса Youtube «Выскажи свое мнение», успеть снять и подать на конкурс свой видеоролик о глобальном изменении климата. И получить шанс выиграть призы от Google и партнеров, главный из которых – участие в климатической экспедиции.

Участие бесплатное. Участникам в течение дня будет предложен эко-ланч от кафе Ex Libris.

Адрес проведения: Москва, Бобров пер., д. 6, стр.1, кафе Ex Libris Проезд до станции метро "Тургеневская", "Чистые пруды", "Сретенский бульвар" Посмотреть на карте

Время проведения мероприятия: 28 ноября с 11 до 16 часов. Начало регистрации: в 10.30

Внимание! Для участия в слушаниях обязательна регистрация до 26 ноября в он-лайн анкете или по e-mail:

1) он-лайн анкета http://tinyurl.ru/cse

2) e-mail tatyana.kargina@ecowiki.ru

Дополнительную информацию можно получить по телефону +7-915-0027938, Каргина Татьяна
Карма 26
Ответить
25.11.2009
Breen
Мне вот вообще непонятно, зачем мусор сжигать, закапывать, уничтожать, выкидывать.

А вот и ответ....

Breen
А похоже, что сырьевое лобби активно этому противится

Просто есть такой человеческий порок АЛЧНОСТЬ...(((
Карма 26
Ответить
25.11.2009
Есть еще одна сторона этой медальки...

"Мусорный" бизнес очень прибыльный, но коррумпированный и криминальный....
Карма 26
Ответить
25.11.2009
Breen
Так об этом и надо говорить, а не о вылизвании банок кошками )

А про банки я полностью согласна... Этим делом нужно заниматься, засучив рукава, да по-выше... и ВСЕМ миром...
Следить за тем, что мы пишем в этом блоге, удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики