Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Moony › Океан

Moony м
Карма 4880
Ответить
20.11.2009
Фёдор
по поводу пластиковых пакетов есть и такое мнение

Да, любопытная версия. Вполне возможно, что так оно и есть на самом деле.
Карма 150
Ответить
20.11.2009
Фёдор

Извините, Фёдор, у вас случайно не было кафе РадаКришна в Дарамкоте? Заранее ивиняюсь, если обозналась...
Moony м
Карма 4880
Ответить
20.11.2009
marina_india

Вы принципиально не пользуетесь личкой?
Карма 150
Ответить
20.11.2009
нет, не принципиально. Просто забыла не много. Прошу прощения :)
Карма 175
Ответить
21.11.2009
Фёдор
Возможно, Земля рассматривает пластик как своего ребенка, одного из многих. Возможно, это единственная причина, по которой Земля позволила нам появиться на свет. Сама-то она хотела пластик. Не знала, как его изготовить. Понадобились мы. Это может быть ответом на извечный философский вопрос: "Зачем мы здесь?". "Пластик, м..дачье!".

Карма 687
Ответить
21.11.2009
Фёдор
по поводу пластиковых пакетов есть и такое мнение:


В самом деле, хорошая телега. Однако из нее совсем не следует, что давайте-ка, мол, будем продолжать дружно срать у себя в доме.
Hikari ж
Карма 539
Ответить
21.11.2009
Vilensky

хороший ролик, возможно, в целом все так и есть. только я не вижу ничего плохого в том, чтобы пытаться место Своего обитания сделать чище и комфортнее. И в желании человечества продлить агониюсуществование на Земле. Вопрос результативности и, возможно, большой самонадеянности этих попыток - это другое дело. Но сама цель. Даже если перефразировать лозунг "спасти планету" в "попытаться спасти существование человечества на планете" - чем плоха цель?!
Карма 687
Ответить
21.11.2009
Hikari
чем плоха цель?!

Плоха не цель, а то, что у нас инстинкт самосохранения не работает.
Карма 12
Ответить
21.11.2009
Shtenka
из нее совсем не следует, что давайте-ка, мол, будем продолжать дружно срать у себя в доме.

ну вроде никто и не предлагает "срать" то? тем более "продолжать".. речь о том:

Да у нас тяжелой промышленности чуть больше двухсот лет. Две сотни лет против четырех с половиной миллиардов. И у нас хватает тщеславия думать, что мы являемся угрозой хоть с какого-то боку? Что мы можем быть опасны для прекрасного сине-зеленого шарика, который вертится вокруг Солнца?
Карма 26
Ответить
21.11.2009
В том то и оно, что за последние только 200 лет таких дров нарубили, что же будет дальше? Принять позицию страуса - все хорошо-все прекрасно, ничего не происходит - тоже конечно можно, для нервов спокойней, но в конечном итоге это касается каждого - нашего здоровья, воздуха которым дышим, воды, которую пьем.

Вот отрывок из книги Михаила Горбачева «Мой манифест Земле»:

Когда-то я был потрясен, обнаружив масштабы экологического неблагополучия в Советском Союзе. Сегодня сходное потрясение испытывают миллионы политиков, экономистов, бизнесменов и простых людей на земном шаре. Несмотря на открытость западного общества, несмотря на настойчивые предупреждения экологов, биологов, географов, метеорологов, массовое сознание долго сопротивлялось этой информации, так как ее подлинное усвоение предполагает коренное изменение нашего образа жизни, нашей морали, наших ценностей.

По мнению специалистов, мы переживаем более серьезный кризис жизни на планете, чем тот, который привел 65 миллионов лет тому назад к вымиранию динозавров. Ученые предполагают, что число видов растений и животных на планете достигает 12,5 миллиона, причем только 1,7 миллиона описаны наукой. Чудовищно то, что только среди известных нам видов, 12% находятся в стадии вымирания. 30 000 известных пород растений и животных исчезает каждый год. Речь идет не только о тиграх, слонах или китах, которые вызывают сочувствие у детей и взрослых и которых человек пытается сохранить хотя бы в зоопарках, но прежде всего о бессчетных сороконожках, улитках, птицах, насекомых. Один гектар тропических лесов содержит больше сортов деревьев, чем вся Европа, от Атлантики до Урала; содержит миллионы растений и живых существ. Если продержится ритм, в котором Бразилия расчищает леса Амазонки и Индонезия рубит деревья на Борнео и на Суматре, то не позднее конца века мы потеряем половину всего биоразнообразия планеты.

оттуда же:

Известный японский буддист Дайсаку Икеда рассказал мне как-то восточную притчу.

Предположим, что кувшинки в пруду каждый день увеличивают в два раза занимаемую ими площадь. Подсчитано, что им нужно тридцать дней, чтобы полностью покрыть поверхность пруда. Это значит, что на двадцать девятый день покрыта только половина поверхности пруда. Те, кто смотрят на пруд в тот день, видят, что половина пруда свободна, и думают, что ситуация совсем не катастрофична. Но на деле до полного заполонения пруда остался всего лишь один день!

И Дайсаку Икеда заключил: «Так и современный мир со своими проблемами демографического роста и избыточного потребления, которое вызывает истощение природных ресурсов и ископаемых горючих материалов уже живет свой двадцать девятый день. И может оказаться, что на тридцатый день у него ничего в запасе не останется».

Взято здесь:

http://atmaville.org/forums/viewtopic.php?f=7&t=1122&p=8782&hilit=%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B1%D0%B0%D1%87%D0%B5%D0%B2%D0%B0#p8782
Следить за тем, что мы пишем в этом блоге, удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме