Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Гостевой блог › Не бюджетное путешествие по Индии. Дели - Агра-Джайпур-Мумбай-Гоа-Дели 01.03-15.03.2011 г.

Где можно купить софосбувир и даклатасвир.
Карма 2
Ответить
16.04.2011
1. Подготовка

1.1 Изучение сайтов - awd.ru + indostan.guru + goablog.ru -ogoa.ru

1.2 Изучение условий и порядка получения визы - ttavisas.ru

2/ Оплата производилась картой Сбербанка Viza-Аэрофлот с подключенной услугой «мобильный банк» (обязательно для подтверждения платежей через получение одноразового пароля на мобильный телефон, который указывается при оформление карты)

3. Билеты в Дели были куплены на сайте Aeroflot.ru (стоимость 14 056 руб) далее стоимость указана на 1 человека

вылет Из: Москва Шереметьево 19:10 Прибывает: 03:50

4. Для получения визы с помощью сайта booking.com были забронированы отели по маршруту категории 3* (в Гоа 4*) в дальнейшем после получение визы произведена отмена резервации кроме отеля в Дели. (код вводился не верный для страховки от списаний)

5. Анкету на визу оформил на сайте визового центра. Распечатать анкету с сайта не получилось - распечатвалась на 7 листах. Поэтому вывел на печать, перекопировал в Word, переформатировал и распечатал в 2-х экземплярах. Пакет документов формировался на каждого, как оказалось в дальнейшем достаточно было одного комплекта.

6. Нашли знакомого, который согласился подать пакет наших документов в визовый центр в Москве. Сформированный по списку пакет документов и доверенность (в 2-х экз. на сдачу и на получение) были пересланы через проводников поезда Самара-Москва. Деньги переслали через Сбербанк по системе «Блиц» .

7.Виза оформлялась 5дней.

Планирование маршрута по Индии

В день прилета переезд на поезде в Агру осмотр Тадж Махала и Форта вечером переезд на автобусе в Джайпур размещение в отеле.

День второй осмотр Джайпура ночь в отеле утром вылет в Мумбай

День третий утро прилет в Мумбай омотр центра Мумбая вечером переезд автобусом в Гоа (Маргаон)

День четвертый утро приезд в Маргаон переезд на локал басе до пляжа Беоталим размещение в гест Хаусе непосредственно на берегу моря

Далее Семь дней Гоа с осмотром Маргаона и Панаджи

На 11 день перелет Гоа-Дели и три дня на осмотр Дели.

Билеты на поезд и самолеты покупались через сайт cleartrip.com ( шлюз банка Axis) на автобус redbus.in

Поезд Дели-Агра № 12280 / Taj Express Class AC Chair Car (CC) - время отправления 07:10 (стоимость 288 рупий\ 189 рублей)

Самолет Джайпур-Мумбай Jet Airways Konnect - время отправления 08:10 прибытие 09:45 (стоимость 3 633 рупий\ 2 380 рублей)

Самолет Гоа (Даболим)- Дели GoAir - время отправления 15:45 прибытие 18:20 (стоимость 3 431 рупий\ 2 251 рублей)

Автобус Мумбай-Гоа KONDUSKAR MIT Travels Volvo A/C Semi Sleeper (2+2) время отправления 19:25 (стоимость 700 рупий\ 454 рублей)

Поскольку предполагаемое время прибытия в Джайпур ночь отель было решено выкупить сразу. Выбор пал на отель Umaid Bhawan Hotel выкуплен через сайт agoda.com стоимость за номер в сутки 1 610 рублей.



С собой взяли карты Сбербанка VIZA и MASTER Maestro (зарплатная) и наличные доллары.

Рюкзак один на 70 литров и один на 5 литров вещи упаковались в вакумные пакеты по дням плюс свободный пакет для курток и свитеров для упаковки в Индии, в Шереметьево был приобретен мани белс ( на практике не понадобился к тому же не очень удобно).
Карма 2
Ответить
16.04.2011
Реализация плана и впечатления

Посадка и рулежка на взлет – проходила под вопли неадекватного (пьяного?) пассажира неопределенной национальности (не то бурята не то монгола). Типа «самолет не взлетит, не долетит и т.д.». Неоднократные уговоры и предупреждения стюардесс о высадки с самолета его еще больше располяли. Как результат самолет был отогнан в дальний отстойник, пассажиры высажены отправлены на повторный более жесткий контроль через транзитную зону. То же самое с багажом.

Поскольку первое время задержки состовляла более 3 часов Аэрофлот должен был предоставить питание. Но естественно нужно было самим подойти к представителям что бы получить ваучеры. Официально ни кто не чего не объявлял. Пока мы сидели в ресторане пытаясь добиться от официанток более оперативного обслуживания объявили посадку на наш рейс не объявив новый номер выхода. Вот была «веселуха» с беготней по аэропорту с поиском выхода. Как итог задержка составила почти 5 часов. Первоначальный план полетел к чертям.



Прилетели в Дели в 9.00. «Неторопливый» проход через паспортный контроль (можно было пройти через бизнес класс там ни кого не было), получение багажа, туалет. Поиск банкомата (оказались сразу при выходе с таможенного контроля в аэропорту на право).

Тк наш поезд до Агры уже уехал попытались снять такси.

Припейд такси в здании аэропорта заломили 3200 рупий, припейд на улице 2360 рупий, а белые такси 7000 рупий (после торга начиналось с 9000). Взяли на улице припейд до вокзала Низаммудин 320 руп. В надежде уехать на каком-нибудь поезде или автобусе в Агру.

По дороге на вокзал 33 раза вспомнили советы сайтов, что в день прилета оставаться в пункте прибытия и планировать путешествие на следущий день.

Прибыв на вокзал и пока сооринтировались пропустили поезд в 10-15. Следующий был только 13-00.

Поискали автобусы, ни чего не нашли - в тур агенстве билеты не продали сказали что автобусы мистер не для вас. Наверное я богато выглядел. ).

Билетов на поезд 13.00 не было, но мы так настойчиво донимали кассиров, что они махнули рукой и продали нам билеты с пометкой FC, оказалось в общий вагон.

Номер поезда в билете не указан, на табло высвечиваются только названия поезда которое мы не могли сопоставить со своими билетами. Помогло общение с окружавшими индусами, когда подошел наш поезд (с опозданием в ~1 час) меня взяли за руку, подвели к вагону и сказали «мистер вам сюда». Хотя проводник вагона сопротивлялся и указывал в другие стороны. Обойдя его мы сели на понравившееся место и задернули шторы. Вагон был 2 АС. Спустя 10 мин после отправления подошел контролер, сказал что мы не в своем вагоне попросил пересесть в свой вагон. Мы сделали вид «моя твоя не понимает» , что нам нужно остаться здесь и мы готовы доплатить. Контролер ушел, спустя час вернулся, без слов взял наши билеты что-то считал, выписал квитанцию и пересадил двоих на одно место в боковой плацкарт. Итого билеты в кассе 236 чел/руп + 326 доплата за двоих. Мы так и не поняли почему в кассах не было билетов- вагон был полупустой. Поезд ехал муторно и долго, прибыл в Агру 16.45

На вокзале Агры зашли в информ. Тур центр взяли карту, узнали откуда отправляются автобусы до Джайпура. Сдали большой рюкзак в камеру хранения (со стороны перрона если смотреть на вокзал крайняя левая дверь).

Сторговались с моторикшей за 200 руп на маршрут возкал-тадж-форт-вокзал-автовокзал. Этот чудак завез нас к южным воротам таджа, которые были уже закрыты. По проулкам добежали до центрального входа, еле успели купить билеты кассы уже закрывались, время 17.20 На входе при досмотре потребовали сдать рюкзак где лежали сигареты, влажные салфетки в камеру хранения. Пока добежали до них выяснилось что они принимают вещи до 17-00. Вернулись назад на контроль подняли крик как так билеты продали запускайте в этот тадж. Вышел гавный начальник собрал вещи, которые им не нравились сложил в пакет и повел к какому-то торгашу типа отдай ему на хранение. Я отказался, тогда солдат на блок посту согласился взять наши веши на хранение.

И вот уставшие и зае.. в 18-00 мы попали в тадж. Тут же подверглись атаке «фото фор ю?!!». Ну что мы могли там увидить? Можете оценить.

В 19.00 выйдя из таджа, забрав свои вещи (за минусом пачки сигарет) поняли что на форт мы не попали, нужно забирать вещи и двигаться в сторону Джайпура, где оплачен отель. Хитрый рикша привез на IDGAH BUS Stand со стороны локал басов и улыбаясь сказал «вам сюда мистер». Бегать искать автобусы сил не было, поэтому отдали себя в руки рикши, который отвез в тур агенство, где продали билеты. по 400 руп/чел на сидячие места (класс СС). Просидели час около турагенства, дожидаясь автобуса, который так и не заехал за нами. Все это время рикша сидел рядом и потом отвез обратно на авто вокзал, но уже с другой стороны. Посадил в хлам убитый автобус, хорошо что не взяли слипер места.. Выехали в ~21.00 Долго блуждая по окресностям забивая автобус пассажирами (переодически на слипер полках сидело по 5 человек). Вместо часа ночи приехали в Джайпур в четыре утра.

За 100 рупий сторговались с мото-рикшей до отеля Umaid Bhawan.

Привез к другому отелю той же цепочки внеше очень похожему на наш. Пока разбудили ресепшен выясняли что это другой отель и куда нам нужное ехать рикша смотался поскольку я расплатился. Вывод пока не поймете что привезли вас в нужное место- не платить.

Затем была пешая прогулка по ночному пустынному Джайпуру с лающими собаками. На одной из улиц поймали случайного рикшу, который ездил от отеля к отелю пока не встретил человека который ему прочитал, перевел наш ваучер и объяснил куда везти.

В 5.30 разбудили очередной ресепшн удостоверились что нам сюда заплатили рикше 50 рупий без слов, мы заселились в отель.

Отель просто сказка!
Карма 959
Ответить
16.04.2011
solvosi, спасибо, познавательно, но совет на будущее - перед публикацией прогоняйте текст хотя бы через Word, а то орфографические ошибки бьют по мозгам.
tat ж
Карма 716
Ответить
16.04.2011
solvosi, +1, дельный отчет, продолжайте, пожалуйста.

P.S. Правда, немного странно такой отчет увидеть в блогах (для отчетов другое место отведено ../indiya/43_0.html). )
Карма 147
Ответить
5.06.2011
solvosi, почему дальше не рассказали? Было очень увлекательно читать!!!
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Случайные топики
Новое в Новостях