Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Moony › Чего бы почитать: Интересные книги

Moony м
Карма 4913
Ответить
28.06.2014
Еще раз перечитал "Теллурию" Сорокина. За последние полгода книга зазвучала совсем по-новому. Никакая это уже не фантастика, а вполне годный прогноз на ближайшие 20-30 лет. С православными коммунистами и княжествами, типа Новороссии.
Moony м
Карма 4913
Ответить
6.07.2014
"Американские боги" Нил Гейман - неплохая фантазия на тему "из жизни рядовых американских богов". Вернее богов-эмигрантов. И наш Чернобог там есть, и Кали. Читайте в оригинале (можно купить на Амазоне в формате Kindle - American Gods).
kamion м
Карма 217
Ответить
6.07.2014
Мой список

Пелевин - "А Хули", "Граф Т","Ананасная вода для прекрасной дамы", "Числа","Эмпаер В","Бэтмен Аполо", "S.N.A.F.F."

Люблю за совершенство формы, точность метафор, толкование буддистских истин, точный психоанализ российской действительности.

Макс Фрай "Ключ из желтого метала", "Жалобная книга" Не сериальные книги, тем и хороши. Действие происходит в почти нормальном мире, где одна деталь изменена.

Роберт Пирсиг - "Дзен и искусство ухода за мотоциклом". Болезненная для меня книга. Большая ее часть это философский трактат о конфликте классического (технического, рационального) и романтического (гуманитарного, эмоционального) мировосприятия и попытка примирить эти взгляды.

Норберт Винер "Я – математик" (Хоть и не современный писатель) Мемуары отца кибернетики. Чистый восторг. Объяснение проблем из высшей математики без формул и образно, теперь на основе этих принципов все программы работают. На фоне событий до, во время и после 2-й мировой.

Парфенова Анастасия. "Танцующая с Ауте" Конфликт мужского и женского на фоне космических и мистических приключений дальних потомков земной цивилизации. Их цивилизация пошла не техническим путем. Ничего для ума, но описание чувств и способа восприятия мира главной героини многое объяснили мне про женщин.

Роджер Желязны и Роберт Шекли "Принеси мне голову Прекрасного принца" На незаю почему-то многие прошли мимо этого шедевра. Немного Франкенштейн, но по Шеклиевски остроумно и по Желязненски лихо закручено.

Евгений Клюев "Давайте напишем что-нибудь" Самый удивительный учебник по драматургии, написаный в форме романа.

Нил Стивенсон "Криптономикон" Исторический роман о криптографии, золотоискательстве и мужских приключениях. События происходят до, во время и сразу после 2-й мировой.

Редьярд Киплинг "Ким" Путешествие индийского мальчика и тибетского ламы. Маршрут всем нам знакомый. Лахор, Амритсар, Амбала, Биканер, Дели, Варанаси, Калькутта, Шимла и далше на север, не поминю, куда дошли.
Moony м
Карма 4913
Ответить
6.07.2014
kamion

У Желязны есть отличный фантасто-фентезийно-буддийско-индуистский роман "Князь света". В виде аудиокниги тоже есть.
Enizma ж
Карма 121
Ответить
6.07.2014
Six Suspects Викаса Сварупа.Сатира на индийскую прессу. Очень смешная, под настроение.
Enizma ж
Карма 121
Ответить
6.07.2014
kamion
Пелевин


kamion
Макс Фрай "Жалобная книга"

kamion
Роберт Пирсиг

- Не считая вампирских романов Пелевина, это и мой топ-лист тоже.

Остальное не читала, вношу в список литературы на лето)

Thank you, sir.
Карма 7
Ответить
8.07.2014
Дальтон Трамбо, "Джонни получил винтовку"! А еще-Тибор Фишер, "Классно быть Богом":-) А также Мартин Макдонах "Лейтенант с острова Инишмор", а вот еще Даниел Киз, "Цветы для Элджернона", любителям Японской культуры- Тэцуко Куроянаги, "Тотто-Тян, маленькая девочка у окна". Ещё? Вот. Уильям Сароян, всё. А по мотивам его пьесы "Повод для смеха" А.Звягинцев создал картину "Изгнание". Вне времени Ф.Кафка, Ф.Ницше, Александра Давид-Неэль, Герман Гессе.
Карма 7
Ответить
9.07.2014
Евгений Гришковец, в конце концов!:-)
Mukta м
Карма 41
Ответить
25.07.2014
Юнас Юнассон "Сто лет и чемодан денег в придачу" - смешная взрослая сказка.
Moony м
Карма 4913
Ответить
2.08.2014
Я б русский выучил только за то, что пишет на нем Пелевин.

Пресс-служба издательства «ЭКСМО» сообщила, что знаменитый русский писатель Виктор Пелевин представит свою новую книгу 9 сентября. Новый роман Пелевина «Любовь к трем цукербринам» станет девятым по счету.
Следить за тем, что мы пишем в этом блоге, удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме