Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Moony › Чего бы почитать: Интересные книги

Карма 7
Ответить
3.08.2014
Вы большой поклонник творчества В.Пелевина. А я в своё время перебрала его, интересен был он мне лет так в 20- ть, теперь уж 34. Изредка могу обратить вновь своё внимание к его произведениям. Друг мой так же вот, как Вы, следит за новинками В.П. И при каждом таком случае оповещает меня. Так были прочитаны "Затворник и Шестипалый":-) Очень понравилось! Прочла это сыну, 11 лет, тоже был в восторге. Затем был "Бэтмен Аполло" (может, ошибаюсь, но вроде так называется). С этого момента перестала его читать, почему-то показалось, что В.П. стал каким-то однобоким? Попробую почитать "Любовь...". Спасибо.
Moony м
Карма 4913
Ответить
3.08.2014
Я тоже не с первого раза просек всю глубину Бэтмана-Аполло. Только со второго и третьего раза проперся. Но наверное нужно иметь некоторую расположенность к буддийскому взгляду на вещи и явления, чтобы так сильно любить и ценить Пелевина. Для меня все его романы - священные писания, которые я храню у себя на видном месте в телефоне и время от времени перечитываю и переслушиваю. Может это один из немногих бонусов рождения в русском теле - иметь возможность читать и понимать Пелевина в оригинале. Я серьезно.
Mirmir ж
Карма 68
Ответить
3.08.2014
Ричард Докинз - эволюционный биолог и популяризатор науки -

мой Герой. Копирую списком все его книги, хотя сама сейчас читаю первую.

Как приятно, когда кто-то за тебя все ЭТО уже подумал и отделил лишнее.

The Selfish Gene (Эгоистичный ген)

The Extended Phenotype (Расширенный фенотип)

The Blind Watchmaker (Слепой часовщик)

The River out of Eden (Река, текущая из рая)

Climbing Mount Improbable (Поднимаясь на пик невероятного)

Unweaving the Rainbow (Расплетая радугу)

A Devil's Chaplain (Капеллан дьявола; сборник эссе и статей)

The Ancestor's Tale (Рассказ предка)

The God Delusion (Бог как иллюзия)

The Greatest Show on Earth: The Evidence for Evolution (2009). Ричард Докинз — Величайшее Шоу на Земле: свидетельства эволюции

The Magic of Reality: How We Know What's Really True (Магия реальности: откуда мы знаем что является правдой)

An Appetite for Wonder: The Making of a Scientist
Карма 7
Ответить
3.08.2014
Moony! Не создай себе кумира, помните? Я думаю, раз у Вас такое обостренное понимание мировоззрения этого автора, то это указывает на Ваше сходное с ним ощущение жизни, времени, пространства. Не более и не менее того. Это здорово! Это мне понятно, т.к. тоже открыла глаза с помощью великого человека. У каждого из нас обязательно есть свой учитель. Замечательно, когда знакомишься с ним, читая:-)
Moony м
Карма 4913
Ответить
3.08.2014
wodoowomen

Ну так он и есть для меня как учитель.
Карма 7
Ответить
3.08.2014
Да. Это очевидно:-)
Shweta ж
Карма 63
Ответить
5.08.2014
Сергей Жемайтис "Поединок на атолле"-повесть зародила в детстве мечту о дальних путешествиях.
Moony м
Карма 4913
Ответить
5.08.2014
В Москве на 78 году жизни умер писатель Владимир Орлов, автор романа «Альтист Данилов» — сообщает ИТАР-ТАСС.

«Альтист Данилов» - прекрасная и меланхоличная книга о буднях советского сверхчеловека. Очень хорошо слушать в виде аудиокники долгими зимними вечерами. Где-нибудь на Бали.

Ом Ами Дева Хри.
Moony м
Карма 4913
Ответить
7.08.2014
У моего любимого Владимира Сорокина сегодня день рождения.

Все чаще убеждаюсь, что великие писатели - это великие пророки. Вот злободневный отрывочек из "Дня опричника":

"Доставая бумажник, разглядываю витрину. Стандартный набор продуктового ларька: сигареты "Родина" и папиросы "Россия", водка "Ржаная" и "Пшеничная", хлеб черный и белый, конфеты "Мишка косолапый" и "Мишка на Севере", повидло яблочное и сливовое, масло коровье и постное, мясо с костями и без, молоко цельное и топленое, яйцо куриное и перепелиное, колбаса вареная и копченая, компот вишневый и грушевый, и наконец - сыр "Российский".

Хороша была идея отца Государева, упокойного Николая Платоновича, по ликвидации всех иноземных супермаркетов и замене их на русские ларьки. И чтобы в каждом ларьке - по две вещи, для выбора народного. Мудро это и глубоко. Ибо народ наш, богоносец, выбирать из двух должен, а не из трех и не из тридцати трех. Выбирая из двух, народ покой душевный обретает, уверенностью в завтрашнем дне напитывается, лишней суеты беспокойной избегает, а следовательно - удовлетворяется. А с таким народом, удовлетворенным, великие дела сотворить можно.

Все хорошо в ларьке, токмо одного понять не в силах голова моя - отчего всех продуктов по паре, как тварей на Ноевом ковчеге, а сыр - один, "Российский"? Логика моя здесь бессильна. Ну, да не нашего ума это дело, а Государева. Государю из Кремля народ виднее, обозримей. Это мы тут ползаем, как воши, суетимся, верных путей не ведая. А Государь все видит, все слышит. И дает - кому и что надобно"
Moony м
Карма 4913
Ответить
9.08.2014
«Ученые провели эксперимент. Обезьян обучили, качая определённое время рычаг, зарабатывать жетон, на который затем можно купить в автомате то, что выставлено за стеклом.

Общество обезьян сразу расслоилось: одни зарабатывали жетон, другие попрошайничали у автомата, а доминанты грабили, причем быстро сообразили, что отнимать жетоны, которые можно хранить за щекой, выгоднее, чем отбирать купленные тружеником продукты.

Труженики сначала распались на два типа: одни работали впрок и копили жетоны, тратя их экономно, а другие — как заработают жетон, так сразу и проедают. Спустя некоторое время труженики–накопители, которых грабили доминанты, отчаялись и тоже стали работать ровно на один жетон и тут же тратить.»

— В. Р. Дольник. Непослушное дитя биосферы

http://www.litmir.net/br/?b=111063
Следить за тем, что мы пишем в этом блоге, удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики