Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Sangita1 › Индия: пятый элемент (в связи с событиями в Кении)

Карма 93
Ответить
30.09.2013
Всё происходящее сейчас на Земле напоминает мне фильм Люка Бессона «Пятый элемент». Страны нашей планеты изначально разделены на 4 элемента (это чисто моя интерпретация, её вы больше не встретите нигде, поэтому можете не соглашаться): земля, вода, огонь, воздух, и пятый элемент, эфир, невидимый глазу и принадлежащий уже тонкой материи.

В разных системах то воздух ставят выше огня, то наоборот, но мы будем придерживаться иерархии элементов в буддизме, где ступа отражает расположение элементов друг над другом и воздух оказывается выше огня, над ним лишь эфир. Для меня лично все элементы равны и нет смысла ставить их по вертикали, один выше другого. Поэтому моя схема чисто горизонтальная: представьте перед собой карту Северного полушария и посмотрите на неё слева направо, то есть с запада на восток. Сначала идут интеллектуальные страны: Америка и Европа. Главным их элементом является воздух, интеллект. Именно интеллектуальные страны сейчас вырвались вперёд и стали самыми богатыми. Дальше идёт Ближний Восток, стихия физической силы, соответствует огню.

За ним следует Индия, стихия чувства, соответствующая воде. Индия на карте и сама-то похожа на одно огромное сердце... Стихии чувства также принадлежат славяне, вся Восточная Европа. Дальше начинается нейтральный элемент, земля. Ему принадлежит весь Дальний восток и Юго-Восточная Азия. Люди земли умны, как интеллектуалы, сильны (вспомните восточные единоборства), но слишком созерцательны. У них мало собственной личности, они растворены в коллективе и не верят в личностного Бога. Высшее они воспринимают как всемирный закон кармы или как мудрость элементов природы.

Учёными проводились исследования интеллекта, IQ, и самыми умными на всей планете оказались Японцы и жители Южной Кореи. Я думаю, это потому, что наша земля круглая, и если смотреть на карту слева направо, то Япония – это самый крайний Восток. А если смотреть справа налево, то есть со стороны Америки, то Япония – это самый далёкий запад (она ведь западнее Америки).

Наконец, пятый элемент не принадлежит ни одной стране и называется святостью. Он разлит повсюду, но далеко не равномерно. Его до сих пор очень много в Индии, встречается он и в России. Он не знает национальности или религии, и в каждой стране найдётся хотя бы один потенциальный святой.

Битва элементов за первенство в мире шла всегда, но ни один элемент не смог вытеснить другие. Представьте, что победил бы воздух, интеллект, и мир бы стал монополярным: разве смогли бы мы жить без чувств? Победила бы вода, смогли бы мы жить без интеллектуальных поисков? И т.д...

На данный момент далеко вперёд вырвался элемент воздуха, то есть интеллектуальные страны. Они впереди в науке, впереди по технической мощи и по богатству своих жителей. Вода и земля (Россия, Индия, Южная Америка, Китай) легко это терпят, но вот огненная стихия взбунтовалась. Весь Ближний Восток сейчас бурлит, как пробуждающийся вулкан. Полные сил и энергии люди, которых я называю "силовики" не в силах перенести то, что интеллектуалы их обогнали. В недавнем историческом прошлом был ещё паритет сил воздуха и огня. Во времена крестоносцев, например, силы христианских рыцарей и воинов-мусульман были равны, но когда эру холодного оружия сменили пушки, равновесие стало рушиться. Так, например, горсточка португальцев под предводительством Альфонсо Альбукерке разбила в Гоа 10-тысячную армию мусульман под предводительством Адиль Шаха Биджапурского. Интеллект победил силу с помощью огнестрельного оружия.

Власть мусульман над всей остальной Индией продлилась до середины 18 века, после чего перешла к англичанам, умнейшим и самым хищным из интеллектуалов.

В конце ХХ века наступила повсеместная победа разума, и страны огненной стихии силы оказались далеко позади интеллектуальных. Впереди остались только те из силовых стран, у которых оказалась нефть. Остальные страны Ближнего Востока и Средней Азии окунулись в бедность и безработицу, став гастробайтерами или что-то вроде этого. (Возьмём, например, Узбекистан, древнейший народ узбеков. Именно здесь, в Самарканде, находится гробница Тамирлана, предводителя, которого когда-то боялись все окрестные народы. Это были времена холодного оружия, когда сила решала всё. Потом времена изменились, сила перестала быть решающим фактором, и некогда могучие узбеки стали символом гастробайтеров). Естественно, страны-силовики не могут с этим смириться с утратой своего положения в мире и хотят реванша. Признак этого - многочисленные теракты.

Пока что происходят только теракты, но переход в стадию глобальной войны, по-видимому, неизбежен. Политики назвали недавнюю ситуацию с Сирией остановкой Третьей Мировой войны, которая произошла благодаря вмешательству России. Но конфликт рано или поздно должен начаться между Огнём и Воздухом, и может перекинется на всё остальное, не затронет он только Эфир. Эфирный элемент будет только наблюдать, как все остальные элементы разрушают друг друга, и когда дело закончится, он возобладает на всей земле. Вокруг будет столько эфира, что земля быстро залечит раны и станет совсем другой. Это наконец-то будет монополярный мир, без раздоров и противоречий, и будет он как раз на территории Индии.

В фильме Люка Бессона тоже все решил пятый элемент, ангел. Правда, после долгих кол****ий, он оставил всё как есть, типа, худой мир лучше хорошей войны... Пока что мир стоит того, чтобы его спасать, но рано или поздно его цена девольвируется.

Возможно, в будущем мы увидим угрозу и от Китая. Россия же и Индия как женственные страны никогда не вели агрессивных войн. Индия и сейчас остаётся, а Россия была до революции сельскохозяйственной страной. Только славянские Веды говорят нам о том, что Россия когда-то была впереди всех. Впрочем, самой главной и передовой считает себя каждая нация: евреи познали Ветхий завет, китайцы - жители Поднебесной, россияне - спасители мира в своих мечтах (почитайте Маслова, Трехлебова и т.п.), американцы - спасители мира во всех фильмах. И только индийцы пока не знают всей правды о себе.

(Все элементы вымышлены, совпадения с реальными элементами случайны)
Ommm ж
Карма 13
Ответить
30.09.2013
Sangita1
В фильме Люка Бессона тоже все решил пятый элемент, ангел. Правда, после долгих кол****ий, он оставил всё как есть, типа, худой мир лучше хорошей войны... Ну а вы как думаете, что лучше, хорошая война или плохой мир?

Ну, это как бы ответ уже в вопросе ;) :) Конечно всё должен решить именно пятый элемент :)
Карма 93
Ответить
1.10.2013
Хочу пояснить, почему я связала материал с событиями в Кении (захват заложников в торговом центре, десятки погибших) После него один из экстремистских лидеров так прокомментировал ситуацию: "Энергия Ислама уже вырвалась на свободу, теперь её никто не остановит" (цитирую не дословно, но смысл такой). То есть джинн уже вырвался из бутылки, летит в сторону Америки и Европы, но те далеко, а Индия и Израиль рядом. Холодная Третья мировая война уже идёт, хотя на пляжах Гоа это пока совсем не заметно. Но я помню 2008 год, когда, после захвата экстремистами отеля Тадж в Гоа на время закрыли ночной рынок, боялись взрывов. Вывод, наверное, один: надо ценить эти мирные дни, пытаться духовно расти, пока есть время, ибо в один прекрасный момент всё это может закончиться...
Карма 50
Ответить
2.10.2013
Sangita1
"Энергия Ислама уже вырвалась на свободу, теперь её никто не остановит"

Да, порохом в воздухе сильно пахнет. Уже давно было предсказано, что третья мировая война придет с востока. И в россии тоже растет мусульманская диаспора не только в центре, но и в глубинке. А Европа отказывается от детей в угоду сиюминутному благополучию. Как говориться: что посеешь.
рам м
Карма 320
Ответить
5.10.2013
К сожалению, большинство родителей считает, что они несут ответственность за своих детей, и чувство ответственности заставляет их говорить детям, что им следует и чего не следует делать, кем они должны и не должны быть. Родители хотят, чтобы у детей было прочное положение в обществе. То, что они называют ответственностью, является частью респектабельности, которой они поклоняются. А мне представляется, что там, где есть респектабельность, нет порядка. Они стремятся лишь к тому, чтобы стать истинными буржуа; готовя своих детей войти в нынешнее общество, приспособиться к нему, они тем самым содействуют тому, что в обществе не прекращается война, конфликт и жестокость. Назовете ли вы это заботой и любовью? Действительно заботиться — это заботиться так, как вы заботились бы о деревце или о растении, поливая их, изучая, что им требуется, какая почва для них самая лучшая, ухаживая за ними с добротой и нежностью, но когда вы стараетесь приспособить своих детей к обществу, вы готовите их к тому, чтобы они были убиты. Если бы вы любили своих детей, у вас не было бы войн. Когда вы теряете кого-то, кого вы любите, относятся ли ваши слезы к вам самим или к тому, кто умер? Плачете ли вы о себе или о другом? Плакали ли вы когда-нибудь о другом? Плакали ли вы о вашем сыне, которого убили на войне? Если плакали, то плакали из жалости к себе или потому, что был убит человек? Если вы плачете из жалости к себе, ваши слезы не имеют никакого значения, ибо вы озабочены только собой. Если вы плачете о брате, который умирает, плачьте о нем. Очень легко плакать о себе из-за того, что он умер. Видимо, вы плачете оттого, что тронуто ваше сердце, но это происходит не из-за него. Ваше волнение происходит из жалости к себе, а жалость к себе делает вас жестоким, замыкает в себе, делает вас тупым и глупым.

- Джидду Кришнамурти - «Свобода от известного
Карма 136
Ответить
5.10.2013
Sangita1
В конце ХХ века наступила повсеместная победа разума, и страны огненной стихии силы оказались далеко позади. Естественно, они не могут с этим смириться и хотят реванша.

Правильно ли я понимаю, что индийцы ненавидят европейцев и японцев?
Карма 168
Ответить
6.10.2013
Sangita1
Америка и Европа. Главным их элементом является воздух, интеллект

Россия как то выпала из списка и теории да ?))))
Карма 93
Ответить
6.10.2013
Россия, как и Индия, относится к стихии воды, то есть чувств, сердца. Поэтому Россия позади разумных стран, но не настолько, как Индия. Дело в том, что, помимо горизонтали элементов (с запада на восток) существует ещё и вертикаль: с севера на юг. Обычно чем севернее народ, тем умнее. Даже внутри одной страны как правило есть промышленный север и сельскохозяйственный юг, и север обычно богаче, чем юг. Я не говорю о крайнем Севере и чукчах. Россия и Индия тоже отстают от развитых стран, но мы не хотим реванша, потому что никогда не были впереди. Мы позади, но печаль положения смягчает наличие богатых ресурсов. Интеллектуальным странам Бог ресурсов не дал, дал странам бедным. Потому что, если бы он дал им ещё и ресурсы, тогда бы была полная несправедливость. Хоть индию и высасывали 300 лет, она всё еще богата своими землями. Правда, перенаселение съедает всё и уводит страну в бедность. Перенаселение, к сожалению, обратная сторона чрезмерных семейных ценностей. Детей, конечно, надо любить, но если их наделать слишком много, то наступят бедность, безработица и нехватка образования.

Японцы тоже никому не завидуют, потому что, по-своему они итак впереди. Япония - единственная развитая страна, у которой нет внешнего долга.
Карма 667
Ответить
6.10.2013
Sangita1
Россия, как и Индия, относится к стихии воды, то есть чувств, сердца. Поэтому Россия позади разумных стран, но не настолько, как Индия. Дело в том, что, помимо горизонтали элементов (с запада на восток) существует ещё и вертикаль: с севера на юг. Обычно чем севернее народ, тем умнее. Даже внутри одной страны как правило есть промышленный север и сельскохозяйственный юг, и север обычно богаче, чем юг. Я не говорю о крайнем Севере и чукчах. Россия и Индия тоже отстают от развитых стран, но мы не хотим реванша, потому что никогда не были впереди. Мы позади, но печаль положения смягчает наличие богатых ресурсов. Интеллектуальным странам Бог ресурсов не дал, дал странам бедным. Потому что, если бы он дал им ещё и ресурсы, тогда бы была полная несправедливость. Хоть индию и высасывали 300 лет, она всё еще богата своими землями. Правда, перенаселение съедает всё и уводит страну в бедность. Перенаселение, к сожалению, обратная сторона чрезмерных семейных ценностей. Детей, конечно, надо любить, но если их наделать слишком много, то наступят бедность, безработица и нехватка образования.

Японцы тоже никому не завидуют, потому что, по-своему они итак впереди. Япония - единственная развитая страна, у которой нет внешнего долга.

:) Исчо!!!
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое на Форуме