Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Moony › Чего бы почитать: Интересные книги

Закодироваться от алкоголизма и пройти курс реабилитации в Омске можно тут tvoe-budushee.ru.
Moony м
Карма 4913
Ответить
15.12.2014
Хороший текст вызывает во мне физические переживания сродни оргазму, сродни ощущению пробуждения кундалини, сродни движению праны в 84.000 каналах, каждый из которых вибрирует от радости и наполняется блаженством. (Все еще смакую «Колыбель для кошки»).
Карма 11
Ответить
17.12.2014
Moony
Хороший текст вызывает во мне физические переживания сродни оргазму, сродни ощущению пробуждения кундалини, сродни движению праны в 84.000 каналах, каждый из которых вибрирует от радости и наполняется блаженством. (Все еще смакую «Колыбель для кошки»).

Пойду-ка я поищу Воннегута......))а то в школе читала,ниче не помню,но помню что понравилась.
Карма 11
Ответить
18.12.2014
Прекрасный турецкий писатель-Орхан Памук, хочется иногда назвать его Паук,очень по-восточному хорошо плетет он свои повествования...насколько помню все его произведения понравились.

забавно,в Википедии только что прочитала:

"В настоящее время Памук проживает в Гоа вместе с известной индийской писательницей Киран Десаи[2]". Так что если встретите на Гоа мужчину,похожего на Билла Гейтса и Гришковца одновременно-знайте,это и есть Орхан Памук-известный и очень хороший турецкий писатель. А Киран Десаи кто-нибуть читал,кстати?
meet м
Карма 11
Ответить
18.12.2014
"Представлял себе, как она меня любит, как ей коллекция моя нравится, как она рисует и раскрашивает свои картины. Как мы с ней вместе работаем в красивом современном доме, в большущей комнате с таким огромным окном из цельного стекла, и вроде собрания секции жесткокрылых в этой комнате проходят. И я не молчу, как обычно, чтоб ненароком не сморозить чего, и мы с ней — хозяин и хозяйка, и все к нам с уважением. И она такая красивая — светлые волосы, серые глаза, — что от зависти все мужики зеленеют, прямо на глазах."

Фаулз

Коллекционер
Luna ж
Карма 1943
Ответить
18.12.2014
barabu
А Киран Десаи кто-нибуть читал,кстати?

"Наследство разорённых" почитайте. Индийский колорит присутствует, очень неплохо написано.
Карма 11
Ответить
19.12.2014
Luna, спасибо,почитаю) а то я только Лахири Джумпу читала из индийских женщин,она - очень хороша,тоже с колоритом)
Карма 7
Ответить
28.12.2014
Zinger!!!

Хочу поблагодарить Вас за Ваш уникальный список книг! Да, электронные аналоги многих из них уже есть в природе. Мы давно уже с сыном прочли и Сенкевича, и Хейердала, а вот чувствовали, что не всё прочли, чего-то или кого- то недостаёт... Ваш список дал полную картину, обязательно всё попробуем найти!
Карма 0
Ответить
5.01.2015
Как раз искала интересных авторов, спасибо всем за советы!

Поделюсь и своими находками.

Конечно, Гарсия Маркес и Харуки Мураками - поддерживаю рекомендовавших!

Из соотечественников порекомендую малоизвестных авторов Павла Чувиляева - пишет о современной России, используя богатый жизненный опыт бизнесмена, финансового аналитика, экономиста и журналиста. В его коллекции наблюдений собралось много интересных, а острый ум аналитика все это перерабатывает в качественную публицистику.

Понравилась Ольга Онойко с её Морем имён. Добротная фантастика, обращающаяся к современности - очень норавилось, как обыграла АйТи сферу с её поисковиками, поисковыми запросами и т.д.

Множественные умы Билли Милигана - Дениэла Киза, классная вещь про расщипление личности на отдельных при чем не раздвоение, когда в одном человеке живут двое, а именно разлом на нескольких обитателей одного тела.

Валерия Лисичко. У неё понравилась ироничная повесть про отца-одиночку Сгущёнкина, этакие семейные приключения. Встретила там среди персонажей много "знакомых". Но по настоящему классно Лисичко пишет вещи построенные на какой то мифическо-мистической логике - Чёрное перо, Дочь ведьмы. В Тороно поразили сказки, вплетенные в основной текст.
Moony м
Карма 4913
Ответить
6.01.2015
Все самое важное и нужное для просветления знание, очищенное от шелухи религии и эзотерики, спрятано в самом укромном месте — у всех на виду в книгах всем известного писателя, которые есть почти в каждом доме. «Это попса, — убеждает ум, — настоящая тайна должна быть спрятана в фундаменте Пирамиды Тутанхамона и написана на древне-арамейском языке шифром с 256-битным кодированием».
Карма 11
Ответить
7.01.2015
Moony

но как правило понимание этого приходит после штудирования

Moony
шелухи религии и эзотерики
....))
Следить за тем, что мы пишем в этом блоге, удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики