Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Moony › Чего бы почитать: Интересные книги

Janes ж
Карма 182
Ответить
9.08.2014
Три цитаты из новой книги "Любовь к трем цукербринам":

"Может, и мы сами - такая же компьютерная симуляция, которая есть только до тех пор, пока какой-то компьютерный хулиган держит нас в кадре".

"Большинство бабочек, да и людей тоже, значит на мировых весах не больше, чем неприличное слово, нацарапанное в тамбуре поезда в таком месте, где его никто никогда не увидит".

"Своя вселенная есть у креакла, своя у ватника, своя - у математика-педофила, прикованного к России-матушке ненавистью такой силы, что соседи содрогаются от издаваемых им за стеной звуков и вызывают в испуге полицию, своя - у затаившегося за другой стеной некрофила, который все еще думает, будто его спасает тишина".
Moony м
Карма 4913
Ответить
9.08.2014
Ждем с нетерпением! :)) Как всегда на злобу дня.
Карма 7
Ответить
10.08.2014
К посоветованному хочу добавить. Человек, по моему, родившийся гораздо раньше времени, о котором практически все его труды. Ведь только нынешнее поколение чуть-чуть приблизилось к пониманию того, о чём говорил этот необыкновенный ученый. Психотерапевт, основоположник т.н. гуманной психологии,самый ярый противник и критик психоанализа Зигмунда Фрейда- Абрахам Маслоу. Его вещи "По направлению к психологии бытия", "Самоактуализирующиеся люди", "Дальнейшие рубежи развития человечества" и т.д. потрясли и нашли отклик в уме и сердце моём. Почитайте, советую.
Moony м
Карма 4913
Ответить
20.08.2014
"Послушайте, молодые люди, вы совсем не похожи на туристов. Вы молодые, здоровые ребята-открыватели... Зачем это вам – обжитые планеты, электрифицированные джунгли, автоматы с газировкой в пустынях? Да что говорить! Почему вам не взять неизвестную планету?"

— Аркадий и Борис Стругацкие. "Попытка к бегству."
Moony м
Карма 4913
Ответить
8.09.2014
Читаю "Электропрохладительный кислотный тест" Тома Вульфа и вспоминаю наш опыт межгалактического полета 2010 года, когда мы жили небольшой коммуной на крыше гестхауса "Бомбей" в Ришикеше. Это было очень похожее переживание, прорыв, взрыв мозга, ощущение полета. От тех времен остались только фотографии. Колесо сансары разбросало всех по разным странам, все участники обросли своими делами, домами, проектами, Баба умер полгода назад. Кое-что можно ощутить и восстановить по этим запискам и фоткам: ../blog/1_2925_0.html
Moony м
Карма 4913
Ответить
11.09.2014
Друзья! Как вы уже все знаете, на днях вышла новая книга Пелевина "Любовь к трем цукербринам". Чтобы не тырить у Олеговича по карманам, вы можете вполне официально приобрести эту книгу в электронном виде за 249 руб.
kamion м
Карма 217
Ответить
12.09.2014
Друзья, что про Цукербринов скажете? Я в замешательстве.
AndrVU м
Карма 50
Ответить
12.09.2014
kamion
Друзья, что про Цукербринов скажете? Я в замешательстве.

Наверное, очередной прогноз на ближайшие годы, как, например, в "S.N.U.F.F.", где
AndrVU
главный герой летает над оркской территорией Уркаины (Уркаинского Уркаганата) на боевой видеокамере – снимает военные действия и, если надо, мочит из нее кого-нибудь

или во второй части "Ананасной воды..." (Россия vs Америка).
Moony м
Карма 4913
Ответить
28.09.2014
Книги Пелевина все меньше похожи на художественную литературу и все больше на философские трактаты. Лично я не вижу в этом ничего плохого. Все равно читал, читаю и буду читать. Но представляю как трудно даются последние книги людям, которые читают его не потому что они близки их философском взгляду на мир, а потому что это трендово и типа круто! Очень сочувствую им.

Кто желает купить "Трех цукербринов" в электронном виде, можете сделать это прямо сейчас, не воруя мелочь по карманам у одного из последних великих русских писателей.
Карма 11
Ответить
3.10.2014
Из последнего,что читала понравилась "Жизнь Пи" Яна Мартеля. Увлекательно и по-детски как-бы написано,чисто и искренне, очень похоже по стилю на "Анец,Евангелие от Шмяка,друга детства Иисуса Христа" Кристофера Мура,который когда-то давно тоже понравился. А вот фильм "Жизнь Пи" - фигня,не тот эффект,так сказать,подпортили прилично.

Еще прекрасный писатель Джонатан Франзен. "Поправки" -хорошая его книга. Я вот нечасто встречала писателей которые настолько хорошо рисуют характеры людей, их психологию,очень рекомендую.
Следить за тем, что мы пишем в этом блоге, удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях