Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Moony › Чего бы почитать: Интересные книги

Moony м
Карма 4901
Ответить
16.10.2013
meg261221

Кто все эти люди?
Карма 50
Ответить
16.10.2013
Moony
Кто

Это читаемые за пределами индостана уважаемые дамы. Так отрадно что на индостане о них ничего не знают.
Карма 667
Ответить
16.10.2013
meg261221
Неужели никто не читает Донцову, Маринину, Полякову?

Не в бровь, а в глаз. Ярмарка тщеславия. Мы все этому подвержены. Стараюсь с этим бороться. Не скрывать от окружающих "плебейских" аспектов своих вкусов. Тянуть себя ввысь нужно. Лицемерить, что от мейнстрима тебя неизменно тошнит - глупость. В плане книгочтения, я поступаю так: одна книга для удовольствия (как я его понимаю), следующая для саморазвития (как я его понимаю). Последняя была "11/22/63" Кинга. До этого "Братья Карамазовы".
Moony м
Карма 4901
Ответить
16.10.2013
Честно, не читал сих авторов. Насчет саморазвития не уверен, но новый Сорокин доставляет удовольствие, хотя "Голубое сало" несравнимо круче.
Карма 290
Ответить
16.10.2013
Знаю что этот баян старый как мир, но не могу удержаться)))))))

Понты первого порядка: купить большую дорогую машину и Ролекс, читать Коэльо, презирать Донцову, любить худую блондинку с большой грудью.

Понты второго порядка: купить маленькую стильную машинку и Лонжин. Читать Умберто Эко. Презирать Коэльо, любить ироничную брюнетку.

Понты третьего порядка: ездить на метро и такси, потому что так быстрее и дешевле, носить Свотч, читать Анну Гавальду, выключать воду, когда чистишь зубы. Никого не презирать, потому что это разрушает карму. Никого не любить, потому что ты еще не встретил своего человека.

Понты четвертого порядка: продать квартиру, машину и Ланжин. Поехать в Тибет, достичь нирваны, любить всех.

Понты высшего порядка: вернуться из Тибета, никому ничего не рассказывать, купить большую дорогую машину, на досуге читать Донцову, время смотреть на телефоне, любить маму своего ребенка. Осознавать, что любое быдло с Коэльо может оказаться достигшим нирваны Буддой.

Вот интересно, почему именно Донцова стала именем нарицательным? Понятно, что чтиво это еще то, но ведь встречаются вещи и по круче.... Меня например творчество мадам Устиновой убивает намного быстрее и эффективнее))))))
Карма 50
Ответить
16.10.2013
Я в свое время читала Маринину в качестве лекарства от стресса - такая жевачка от литературы. Не знала, что для снятия стресса и депрессии нужно просто поехать в Индию.
Карма 50
Ответить
16.10.2013
Сама себе удивилась что с удовольствием перечитала рассказы Чехова.
Карма 90
Ответить
17.10.2013
annetes
творчество мадам Устиновой

Как то, за неимением другого прочитала её " Я судья божий дар". Даже понравилось, несмотря на неправдоподобно хороший конец. Это конечно не Достоевский и Чехов- по-нескольку раз перечитывать не будешь, но в целом тоже имеет место быть, очень жизнеутверждающе.
Карма 667
Ответить
17.10.2013
Через несколько страниц, волна откровений схлынет и посыплются новые Коэльо с Мураками от новых заглянувших. Написать, что ты перечитала (а иногда и просто, прочитала) что-то из своей далёкой школьной программы и перепоняла...не комильфо. Ведь подумают не так! Ещё экранизации порой становятся препятствием для чтения оригинала. Зачем тратить время, если и так знаешь примерно о чём там? Хотя все сталкивались с тем, что фильм редко бывает лучше книги. Кто не врал о прочтении произведения, имея ввиду чтение пары глав в школе с последующим объяснением учителем, обрывки воспоминаний от нескольких фильмов и прочие "краткие содержания"...
Moony м
Карма 4901
Ответить
17.10.2013
ji-krims

А давайте вы что-то порекомендуете для людей путешествующих и просто читающих.
Следить за тем, что мы пишем в этом блоге, удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме