Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Moony › Чего бы почитать: Интересные книги

Masa ж
Карма 47
Ответить
24.03.2015
"Фокус-покус" Воннегута.

Не знаю как и описать. До сих пор состояние сюрреальности.

От романа не оторваться, пока не перелистнешь последнюю страничку.
Карма 129
Ответить
1.04.2015
Вот Курт Вонегут со мной путешествует, точнее его книга. Хотел оставить в кафешке в Дарджилинге, а она закрыта была. Что же будем возвращаться вместе.
Карма 128
Ответить
5.04.2015
Шри Свами Рама - "Жизнь среди гималайских йогов"
Drolma ж
Карма 1485
Ответить
10.05.2015
"Щегол", Донна Тартт

Давно не читала настолько тотально сносящего крышу романа, в хорошем смысле. Тысяча страниц чистого экстаза!!

"Роман, который лауреат Пулитцеровской премии Донна Тартт писала более 10 лет, – огромное эпическое полотно о силе искусства и о том, как оно – подчас совсем не так, как нам того хочется – способно перевернуть всю нашу жизнь. 13-летний Тео Декер чудом остался жив после взрыва, в котором погибла его мать. Брошенный отцом, без единой родной души на всем свете, он скитается по приемным домам и чужим семьям – от Нью-Йорка до Лас-Вегаса, – и его единственным утешением, которое, впрочем, чуть не приводит к его гибели, становится украденный им из музея шедевр голландского старого мастера".

Здесь можно купить и скачать в электронном виде. 18+
Moony м
Карма 4901
Ответить
10.05.2015
Вернулся к бесконечной библиографии Филипа К. Дика. "Сдвиг времени по-марсиански" – еще один психологический психиатрический роман, который завернут в разноцветную обертку сай-фай, но на самом деле, единственный космос, где происходит действие этого и других "фантастических" романов Дика – это внутренний космос человека с нестандартной (мягко говоря) психикой. Откуда он знал все эти детали? Правильно. Как я это понял? Правильно.
Philip K Dick
Philip K Dick
Moony м
Карма 4901
Ответить
15.05.2015
Морис Дантек, Призрак Джазмена на падающей станции "Мир" – неплохая современная фантастика. До Филипа нашего Дика конечно не дотягивает, но на безрыбье очень даже рыба.
Морис Дантек, Призрак Джазмена на падающей станции "Мир"
Морис Дантек, Призрак Джазмена на падающей станции "Мир"
Drolma ж
Карма 1485
Ответить
17.05.2015
Drolma
"Щегол", Донна Тартт

Хорошая статья на воздух.афиша как издавалась книга в России. Перевод на русский, я считаю, шедевральный! О работе переводчика тоже есть в статье.

ТЫЦ
Карма 39
Ответить
18.05.2015
Дом, в котором...

Автор: Мариам Петросян

Если не читали, прочитайте обязательно! точно не пожалеете!

Это шедевр, который не отпускает ещё очень долго после прочтения. Ни одного лишнего слова, цепляет уже на первых строчках.

Есть аудиокнига Игоря Князева - очень хорошо театрально читает. Слушать его мне понравилось даже больше чем читать самой.
Moony м
Карма 4901
Ответить
22.05.2015
Еще одна великолепная, но малоизвестная книга Филипа К. Дика — «Лабиринт смерти». Неподражаемый микс из космоса, танатоса, гипноса, экспериментов над психикой, говорящей робототехники, межгалактической географии, прикладной химии, фантастической теологии и всего прочего, что мы так любим и уважаем.
Moony м
Карма 4901
Ответить
28.05.2015
Вышла новая книга Харуки Мураками на русском языке "Бесцветный Цкуру Тадзаки и годы его странствий". Можно купить здесь в бумажном и во всех электронных форматах.
Следить за тем, что мы пишем в этом блоге, удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики