Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Moony › Чего бы почитать: Интересные книги

Карма 11
Ответить
24.10.2014
Moony, спасибо за Пелевина,он раньше мимо меня как-то все проходил. после прочтения "Священной книги оборотня" почувствовала как-будто мои мозги выняли и хорошенько прополоскали в прохладном чистом ручье. Кто не читал -обязательно сделайте, алмазы там прям на каждой странице,только успевай собирать..)
Moony м
Карма 4913
Ответить
24.10.2014
barabu

О, даже немного завидую вам! У вас все впереди :) Я уже по пятому разу некоторые книги перечитываю/прослушиваю :) "Чапаев и Пустота" не пропустите!

А я вот открыл для себя Павича. Сейчас очень радуюсь "Страшным любовным историям". Невероятно психоделично и о местах, где мы сейчас обитаем. Нашелся брат по разуму :)
Карма 11
Ответить
24.10.2014
ок,не пропущу)Павича читала много, был один из любимых. еще интересный писатель-ученый - Мирча Элиаде,мне кажется тоже откуда-то оттуда))))

Moony,ты можешь говорить "ты",потому что мы знакомы и ты мне открыл Индию и еще нескольким людям,которые были в составе группы в далеко каком-то году..Леся меня зовут)
Moony м
Карма 4913
Ответить
24.10.2014
barabu

Ааааа! Леся, вспомнил :)
Карма 18
Ответить
4.11.2014
И интервью с Виктором Олеговичем интересно почитать! pelevin.nov.ru/interview/
Карма 18
Ответить
5.11.2014
Из интервью:

"- И какое же впечатление за последнее время было самым сильным?

- Я не уверен, что это произведет впечатление на вас - событие было не очень живописным. В июле я ходил в трек в Непале, в Гималаях. В это время там дожди - не совсем подходящий сезон. Мы шли по одному, с интервалом минут в пять-десять, а сзади шла группа местных носильщиков, которые тащили большую часть рюкзаков. В одном месте тропинка огибала скалу над пропастью, и, чтобы пройти, надо было встать на выступ размером в кирпич, под которым уже не было никакой опоры. Рискованным был только один шаг, дальше тропинка была нормальной. Я очень долго не мог сделать этого шага - минут пять топтался на месте. В общем, в конце концов я кое-как это сделал, натерпевшись изрядного страха. Мне стало интересно, как это место пройдут наши носильщики. Я стал их ждать. Так вот, они его просто не заметили - прошли с двумя рюкзаками каждый, продолжая разговор, словно оно ничем не отличалось от остальной тропинки. Для меня это было шоком. Я понял, что мы с этими людьми перемещаемся по разным измерениями, хотя номинально место было одним и тем же. Потом я долго думал о том, что то же самое сплошь и рядом происходит в жизни - того, что одному человеку кажется невозможно трудным, другой просто не замечает.

- Вы буддист?

- Ом мани падме хум. Ом мани падме хум. Ом мани падме хум."

Так вот может кто-то даже и встречал Пелевина на тропинках Непала, но не поверив своим глазам проходил дальше...)
Moony м
Карма 4913
Ответить
12.12.2014
«Колыбель для кошки» невероятно крутая книга. Чего только стоит концепция карасса, то есть группы людей, связанных невидимыми связями, которые могут противоречить всякой логике.
Zinger м
Карма 11
Ответить
12.12.2014
У меня есть полторы полки книг,выпущенных еще в старосоветские времена.Это документалки по личному опыту пребывания на островах или в затерянных мирах разных путешественников. Коллекция уникальная! )) Не знаю,есть ли электронный аналог в нете,но ради Moony, могу выложить полный список.
Moony м
Карма 4913
Ответить
13.12.2014
Zinger

Конечно выложи.
Zinger м
Карма 11
Ответить
13.12.2014
Вначале пойдут самые интересные книги. 1. Ю.Сенкевич "На Ра через Атлантику" (соратник Тура Хеердала). 2. В.Норвуд "Один в джунглях" 3. Бенгт Даниельсон "Позабытые острова"(соратник Т.Хейердала) 4. Ален Бомбар "За бортом по своей воле" 5. Эрик Бишоп "Таити Нуи" (на папирусной лодке решил дополнить подвиг Т.Хейердала) 6.Анджей Урбанчик "В одиночку через океан" (короткие истории о самых крутых покорителях океана) Есть АУДИО-КНИГА. 7.Тур Хеердал - "Кон-Тики","Аку-Аку","Экспедиция Тигрис"(с Ю.Сенкевичем),"Мальдивская загадка". 8. Бенгт Даниельсон "Бумеранг". 9. Джек Лондон "Путешествие на Снарке". 10. Тур Хеердал "В поисках Рая" и "Фату Хива". 11. Том Нил "Остров для себя". 12. Керолайн Майтингер "Охота за головами на Соломоновых Островах"(больше подходит для женской аудитории). 13. Р.Амудсен "Южный полюс". 14. Р.Пири "Северный полюс". 15. Перси Фосетт "Неоконченное путешествие". 16. Джошуа Слокам "Один под парусами вокруг света". 17. Уимберто Мобиле "Крылья над полюсом". 18. Э.Черри-Гаррард "Самое ужасное путешествие". 19. Д.и Б. Краул "За подводными сокровищами". 20. Милослав Стингл "Последний Рай" .21. Джон Теннер "30 лет среди индейцев" (была написана еще во времена Пушкина,который её прочел). 22. Жак Пикар "Глубина 11 тысяч метров" и "Солнце под водой". 23. Фолько Куиличи "Океан". 24. Френсис Мазьер "Загадочный остров Пасхи". 25.Тед Бенк "Колыбель ветров". 26.Арнольд Якоби "Синьор Кон-Тики". 27. Пьер Доминик Гэсо "Священный лес". 28. У.Херберт "Пешком через ледовитый океан". 29. К.А.Колс "Под парусом в шторм". 30. Йенс Бьерре "Затерянный мир Калахари". 31.П.Зима "Тамтамы до сих пор звучат". 32. Льюис Котлоу "Занзабуку". 33. Г.Даль "Последняя река". 34.Пьер Пфеффер "Бивуаки на Борнео". 35. К.Рассмусен "Великий санный путь". 36.Энтони Смит "Две горсти песку". 37. Дж.В.Шульц "Ловец орлов". 38. Йорген Бич "К сердцу Африки". + еще можно порыться,поискать книги о немецких подводниках,документальные и очень загадочные истории подлодок,описанные самими участниками этих военных экспедиций. (сейчас не могу привести список,т.к,их нет на полке).
Следить за тем, что мы пишем в этом блоге, удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики