Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Moony › Чего бы почитать: Интересные книги

Карма 97
Ответить
15.08.2007
Moony

ништяк,радует рост числа его адептов.у меня было желание-мысль вешать абзацы,а то и страницы на остановках наземного транспорта {в виде объявлений},почти любые - да хоть все подряд

Наоборот,

в наше время бредущий созерцатель - это, самое меньшее, полугад, поскольку он не прямой

участник дела, создающего коммунизм. И далее - даже настоящим созерцателем, видящим

истинные вещи, в наше время быть нельзя, находясь вне труда и строя пролетариата, ибо ценное

наблюдение может произойти только из чувства кровной работы по устройству социализма.

"Впрок"
Карма 97
Ответить
17.08.2007
из последнего у него изданного отдельной книгой,если я не ошибаюсь,"Счастливая Москва".её же поставили и в театре(Табакова?).вот дошли глаза и руки почитать - тоже Вещь.

Тем более озабоченно склонялся Сарториус над своей работой. Надо было решить не только задачу весов, но и железнодорожный транспорт и прохождение кораблей в Ледовитом океане и попытаться определить внутренний механический закон человека, от которого бывает счастье, мучение и гибель. Самбикин ошибался, когда указывал душу мертвого гражданина в пустоте кишок между калом и новой пищевой начинкой. Кишки похожи на мозг, их сосущее чувство вполне рационально и поддается удовлетворению. Если бы страсть жизни сосредоточилась лишь в темноте кишок, всемирная история не была бы так долга и почти бесплодна; всеобщее существование, основанное даже на одном разуме желудка, давно стало бы прекрасным. Нет, не одна кишечная пустая тьма руководила всем миром в минувшие тысячелетия, а что-то другое, более скрытное, худшее и постыдное, перед чем весь вопиющий желудок трогателен и оправдан, как скорбь ребенка, - что не пролезает в сознание и поэтому не могло быть понято никогда прежде: в сознание /разум/ ведь попадает лишь подобное ему, нечто похожее на саму мысль. Но теперь! Теперь - необходимо понять все, потому что социализму удастся добраться во внутренность человека до последнего тайника и выпустить оттуда гной, скопленный каплями во всех веках, либо ничего нового не случится и каждый житель отойдет жить отдельно, бережно согревая в себе страшный тайник души, чтобы опять со сладострастным отчаянием впиться друг в друга и превратить земную поверхность в одинокую пустыню с последним плачущим человеком...
ZINTA ж
Карма 14
Ответить
18.08.2007
Да..Платонов силён
Billi ж
Карма 73
Ответить
30.08.2007
Всем доброго времени суток!

Очень животрепещущая тема по поводу книг.

Составила себе уже список внушительный, основанный на рекомендациях, приведенных выше. За что всем поделившимся огромное спасибо!

От себя лично могу порекомендовать следующих авторов и произведения:

- В.О.Пелевин (читала практически все произведения, очень "вкусно" пишет. Есть в ворде рассказ "Нижняя тундра", по мотивам которого группа "Ва-банкъ" выпустила лет 5 назад одноименный альбом, кстати. Так что, если кому нужен рассказ. Пишите в личку - вышлю)

- Б.Вебер "Империя англелов"

- А.Ревазов (?) "Одиночество-12" (думаю, будет любопытно тем, кому понравился "Код Да Винчи"... тоже довольно захватывающий детективный сюжет, замешанный на "загадках" истории, правда, истории Египта)

- "Египтолог" (к сожалению, не помню автора)

- Х.Мураками "Мой любимый sputnik" (вполне типичная для Мураками вещь. Упоминаю именно ее, т.к. это последнее, что я из него прочитала. Не могу читать его книги подряд, но "порционно" нравится. Хотя и оставляет тяжеловатые ощущения)

- Ф.Бегбедер "99 франков" (стала другими глазами смотреть рекламу )

- Г.Гессе "Степной волк" (да и остальные его произведения, если "пойдут", очень достойны)

- Джулиан Рэтбоун "Короли Альбиона"

Это то, что так вот навскидку вспомнилось. Наверняка что-то забыла. Вспомню - допишу

Муни - отдельный респект за все
Billi ж
Карма 73
Ответить
2.09.2007
Конечно, забыла

Д.Липскеров "Осень никогда не придет"
Alia ж
Карма 344
Ответить
26.10.2007
Для тех, кто любит фантастику. Встретила в Интернете вот такую новость:

В Копенгагене объявлены результаты конкурса «ЕвроКон», который называют «Нобелевской премией фантастической литературы», один из победителей – наш соотечественник

15 октября 2007 года, 10:27

Роман «Метро 2033» россиянина Дмитрия Глуховского на престижном европейском литературном конкурсе назван «Лучшим дебютом» 2007 года. Сам Глуховский признан одним из лучших молодых авторов Европы. «Метро 2033» стало главным российским бестселлером этого лета. Меньше чем за три месяца амбициозный тираж в 100 тыс. экземпляров был полностью распродан. Издательству «Популярная литература» пришлось в срочном порядке допечатывать еще 100 тысяч.

Сейчас читаю, интересно и читается легко.Скачать можно здесь:

http://lib.aldebaran.ru/author/gluhovskii_dmitrii/gluhovskii_dmitrii_m etro_2033/
Matsja ж
Карма 373
Ответить
14.11.2007
Сейчас с огромным удовольствием перечитываю Ивана Ефремова "Лезвие бритвы", читанную когда-то в детстве. Интересно, что по-прежнему меня впечатляют те же моменты, что и когда-то много лет назад.
Sithi ж
Карма 3
Ответить
24.11.2007
Фэнни Флэгг "Жареные зеленые помидоры"

Прочитана мною в начале осени благодаря настоятельным рекомендациям подруги. Она сказала мне, что мучалась первые страниц 25-30, но преодолела их и "книга потрясающая, книга того стоила"....

Я взяла ее в руки и выпустила только когда перевернула последнюю страницу. Не припомню, когда в последний раз мне приходилось, читать такую светлую, глубокую, серьезную и добрую Литературу (с большой буквы "Л"). От таких книг жить хочется сильнее, они примерить могут со многим и многими.

У кого душа "мерзнет" особенно рекомендую.
Карма 1
Ответить
26.11.2007
Может я пропустила, но, по-моему, никто не упомянул Ремарка. Прочитала "Черный обелиск", "Жизнь взаймы" (по книге снят фильм "Бобби Дирфилд" с Аль Пачино в главной роли). "Три товарища" не читала с юности, но вспоминается очень тепло. Когда-то залпом прочитала полное собрание сочинений Ремарка, сейчас в памяти остались только отрывки. Залпом все-таки нельзя. По окончании решила, что это мой любимый писатель.
NNN ж
Карма 23
Ответить
21.12.2007
Спасибо всем за рекомендации и отзывы о прочитанном. Составила себе список, попробую почитать, хотя давно не читала просто художественную литературу. Из последнего только Поттера (вслед за дочкой).

Попробую тоже чем-то поделиться: читая в начале темы отзывы о прочитанном, мне чей-то отзыв напомнил впечатления о прочитанной в институте по обязательному списку литературы "Волшебную гору" Томаса Манна? Кто-нибудь читал?
Следить за тем, что мы пишем в этом блоге, удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое на Форуме