Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Moony › Чего бы почитать: Интересные книги

Moony м
Карма 4805
Ответить
24.03.2007
Никто не в курсе, где можно скачать почитать стихи Джима Моррисона на английском?
Джим Моррисон
Джим Моррисон
Разыскивается
Разыскивается
Карма 5
Ответить
10.04.2007
Fistashka:
Недавно прочла Сомерсет Моэма "Острие бритвы".

В свое время эта книга произвела на меня неизгладимое впечатление. Наравне с Баховской "Чайкой" и "Сиддхартой" Гессе. Даже удивилась, что она не представлена в библиотеке.

Кстати, "Игра в бисер" Гессе, после преодоления затянутого вступления, читалась на одном дыхании.

А у Моэма, после "Острие бритвы", люблю его рассказы. Самые-самые - "Завтрак" и "Джулия"
Карма 5
Ответить
10.04.2007
А у Стругацких больше всего люблю "Хромую судьбу".

Эта книга интересна еще и своими параллелями с "Мастером и Маргаритой". Помимо прямых обращений к теме Булгакова и его произведения, имеет место то же строение "роман в романе" и даже описание дождя перекликается с Булгаковским "Тьма, пришедшая со Средиземного моря..."
Карма 12
Ответить
11.04.2007
zingarella:
А у Моэма, после "Острие бритвы", люблю его рассказы.

Моэма люблю, у нас показывают экранизацию Разрисованной вуали в воскресенье. Хочу так сходить. Слушай, а как называется рассказ про Бирму что ли, как молодая жена не могла больше оставаться со своим мужем после того, как узнала, что у него ребёнок от местной женщины. Психологически так написан.

shura:
Сейчас тоже читаю сию книгу. Ничего так, нравится. Хотя тяжеловато идет, но интересно...

Шура, а я дала почитать знакомому "Детей..." и он после 50 страниц звонит мне и как начал критиковать. Хотя мужчина духовный, йогой увлекается, обчитался индийской философии и бредит Индией (в своём духе).

Так вот, он сказал, что автор не уважает читателя, попахивает творение восточным декаденсом, что так любят на Западе, потому и стал он Букером Букеров - расчитал свою книгу на западного читателя, которому приятно видеть Индию в таком духе. В каком духе? Говорю я ему. Мне показалось, что писатель любит свою страну, и это видно и в целой композиции и в отдельных эпизодах. А он своё говорит, не могу читать, когда себя чувствуешь обсмеянным. Можешь это прокомментировать?

Моя реакция была посоветовать ему дочитать до конца, а тогда и обсудить... Пока контраргументы готовлю. У меня вариант на английском остался.

Сама читаю ДПП (НН) уже упомянутого Пелевина. Теперь сложно осознать, кто у кого идеи берёт, но только перед отъездом смотрела в Сан Диего "Число 23" с Джимом Керри (в нетепичной для него амплуа), который там у всех на слуху сейчас. Перекличек куча. Никто не слышал про параллели этого фильма с Пелевинским трудом?

Celesta:
Добралась до The God of Small Things (Arundhati Roy)

Начинала читать в оригинале. Не пошёл, наверное, надо было пересилить и читать дальше, глядишь, в процессе бы увлекло. А я только начала, и бросила. Думаю, на русском надо найти.
Moony м
Карма 4805
Ответить
11.04.2007
Lewaney:
Думаю, на русском надо найти.

А зачем искать. Эта книга есть в нашей Библиотеке: ../biblioteka/6_481_0.html
Карма 38
Ответить
12.04.2007
Из последнего прочитанного впечатлил Филип Киндер Дик - американский фантаст. Очень интересен цикл "временных" романов, где он эксперементирует со временем. Например, роман "Необитаемое время". Рассказы тоже сильно впечатляют.

Еще хотела спросить: никто не читал книгу Андреева "Роза мира"? Поделитесь мнениеями, если кто читал.
Карма 23
Ответить
12.04.2007
jana_che:
никто не читал книгу Андреева "Роза мира"?

Классика жанра - еще немного и ее будут проходит в школах и писать сочинения.

Вопрос в тесте по литературе:

Жругр - это:

- демон великороссийской государственности;

- эгрегор империи фаст-фудов;

- русская стихиалия пищеварения.

Если серьезно - книга отличается от остальной визионерской литературы (на мой взгляд, он у каждого свой) искренностью и правдивостью. Автор был лишен доступа к эзотерике прошлого и своего времени, и ему пришлось самому создавать терминологию и с нуля описывать свои миры.
Карма 12
Ответить
12.04.2007
Moony:
А зачем искать.

спасибо. как только, так сразу.
shura м
Карма 346
Ответить
12.04.2007
Lewaney:
А он своё говорит, не могу читать, когда себя чувствуешь обсмеянным. Можешь это прокомментировать?

Я не чувствую себя обсмеянным. Каждый воспринимает по-своему. Одни видят заискивание перед Западом и очернение Индии, другие - объективный взгляд на страну изнутри без затмевающего глаза патриотизма. Я увидел рассказ об истории Индии, о том, как далась стране независимость...
Карма 12
Ответить
12.04.2007
"Правильно, говоришь, правильно"
Следить за тем, что мы пишем в этом блоге, удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики