Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Moony › Чего бы почитать: Интересные книги

Карма 523
Ответить
31.10.2006
да она ссылается на него
Карма 14
Ответить
4.12.2006
В этой теме кто-то писал про "Детей полуночи" Салмана Рушди, а сейчас ищу - не могу найти это сообщение.

В общем, я тоже добралась до "Детей полуночи", и хочу всем порекомендовать. Получила огромное удовольствие. Мне во время чтения казалось, что от книги прямо-таки пахло Индией. Сюжет достаточно захватывает, перевод - великолепный! Честно, я где-то на сотой странице первый раз обратила внимание и дальше уже присматривалась специально - нет опечаток, нет тавтологии, все вычитано и выверено, замечательно. Издание тоже порадовало - белоснежная бумага, глаз радуется.

Пересказывать не хочется. Я много читала букеровских лауреатов, кое-что нравилось, а кое-где диву давалась (по поводу Элинек, например. По-моему, это вообще не литература), но по поводу "Детей полуночи" поддерживаю, что это "Букер Букеров".
Фото 1
Фото 1
sulu ж
Карма 1
Ответить
29.01.2007
где-то видела ссылку на "Хирургическое вмешательство"(подозреваю,что либо у Наталики,либо у Штенки)Не могу найти,все блоги перерыла.Плизз
Moony м
Карма 4902
Ответить
29.01.2007
sulu:
где-то видела ссылку на "Хирургическое вмешательство"
Что-то не припомню.
sulu ж
Карма 1
Ответить
29.01.2007
жаль,там (в блоге)было что-то о реинкарнации совсем коротко.Как вставка,без указания автора.Но всего 50 страниц
Карма 687
Ответить
29.01.2007
Своим друзьям подарила на новый год книгу Чокьи Нима Ринпоче "Путеводитель по жизни и смерти" в переводе Бориса Гребенщикова. Книга друзьям очень понравилась. Книга здесь: http://www.aquarium.ru/misc/bardo.html

Купила в Белых облаках.

Особенно понравился карманный формат книжки. Этакий путеводитель из разряда "покетбук".
"Путеводитель по жизни и смерти"
"Путеводитель по жизни и смерти"
sulu ж
Карма 1
Ответить
29.01.2007
Скачала.Спасибо.Только не знаю смогу ли освоить.На первый взгляд..гм..сильно специальная.

Не оставляю надежду.Может кто признает свою ссылку на историю про шамана Ксе,молодого божка войны Женя,кармахирургов и т.д.?Аффтара назовите и название.
shura м
Карма 346
Ответить
29.01.2007
Celesta:
В этой теме кто-то писал про "Детей полуночи" Салмана Рушди

Сейчас тоже читаю сию книгу. Ничего так, нравится. Хотя тяжеловато идет, но интересно...
Shanty ж
Карма 22
Ответить
3.02.2007
Moony:
Прочитал занимательную книжицу Empire V занимательного автора - ПВО или просто Виктора Олеговича Пелевина. Долго спорил со Штенкой - хорошая это книга или нет. Через несколько дней спора и наблюдения воочию всего того, о чем пишет автор - всего гламурного дискурса и дискурсивного гламура современной российской жизни - пришли к выводу: книга хорошая! Правда официально она еще не вышла, но по интернету уже гуляет стыренная в издательстве копия.

Книга уже вышла! Очень рекомендую!

Причем, как я читала в интервью с Пелевиным, он очень не рекомендует читать все это в сети, так как там размещена версия, которая не редактировалась им (как он пишет, он правит до 1/3 текста при верстке).

А так книга легко читается, и мысли интересные. Вот язык - на любителя. Но все равно рекомендую! А хорошая книга или нет - я и сама понять не могу
Карма 146
Ответить
12.03.2007
На днях подруга подарила мне книгу. Открыв её, я отнеслась к ней скептически:"Опять передача знаний через людей".

Но, начав читать, увлеклась. Возможно, что её многие уже прочли. Она издана давно.

Вот, некоторые выдержки из текста.

"У человечества есть только один путь спасения — осознание своей божественности. Вы — семена этого понимания. Всё, что вы осмысливаете, все, что вы осознаёте, поднимает и расширяет сознание повсюду. А когда вы живёте тем, что вы поняли, и только ради блага своей целеустремлённой жизни, вы позволяете другим увидеть в вас более масштабный мыслительный процесс, более глубокое понимание и существование, более целенаправленное, чем то, какое они видят вокруг себя".

"Бог, которого знаю и люблю я, Бог, та самая сила, которая исходит от меня и от царства, каковым я являюсь, — это Бог полной и неосуждающей любви.

Он — это не что иное, как Всё. Бог любит вас такой большой любовью, которая вам никогда даже и не привиделась, потому что он — это жизнь, которой являетесь вы, он — это земля, по которой вы ступаете, он — это воздух, которым вы дышите.

Он — это цвет вашей кожи, великолепие ваших глаз, нежность вашего прикосновения. Он — это вы в каждый момент вашего бытия, в каждой мысли, занимающей вас, и в каждом деле, какое вы совершаете — даже в тайниках своей души.

Бог — это всепоглощающая сила, которая являет собою всё. Он — это и ветер на воде, и листья, меняюшие свой цвет, и простота розы в её сочной окраске и полутонах. Бог — это любовники в объятиях друг друга, дети в их смехе и блеск медовых волос. Он — это солнце, встающее утром, звезда, мерцающая в ночи, луна, прибывающая и убывающая в полуночном небе.

Бог — это чудное насекомое, простая птичка в полёте и гнусный некрасивый червяк. Бог — это движение и цвет, звук и свет. Бог — это страсть. Бог — это любовь. Бог — это радость.

Бог — это грусть. Все, что есть и какое оно есть, — этим и является то, что вы называете «Бог Отец», — совокупность жизни, обнимающая своей любовью всё, что существует.

Бог — это не исключительная личность, которая сидит на троне и судит всех и вся. Бог — это вся жизнь, каждый её пульсирующий момент. Он — это нескончаемость и вечность всего, что есть".

Рамта "Белая книга"

Можно скачать здесь:

http://www.soznanie.info/new_ezo.html

Следить за тем, что мы пишем в этом блоге, удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме