Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Sveta_Tolstykh › Репортаж. Мой Путь. Сагарматха.

Карма 63
Ответить
11.05.2013
Сагарматха. день 18

11.05.2013

Вчерашний день опишу тут. Его можно так назвать: день и ночь - сутки прочь! Тяжелой день, ещё тяжелее ночь. А раз всё это уже в прошлом, то можно и порассуждать. Когда казалось уже всё позади. Высоты и опасности горняшки. И вдруг. Ни с того - ни с сего ночью началась сильная одышка. Ладно б на высоте, это понятно, но высота уже сброшена была до 3710. Ночь прошла в полу-сне, в полу-бреду. Утром самочувствие дурацкое - утомляют самые простые старания, типа зубы почистить. Решила быстрее идти еще ниже, в Намче-Базар. Шла, в общем-то хорошо, не смотря на давящие стеснения в груди - ага, вдохи и выдохи одинаково хлопотны. Я было заподозрила плохое, типа отека легких, но хрипов нет, пены тоже. Вот и шла всю дорогу в состоянии не-то молитвы, не-то медитации, не-то колдовского целительства. В Намче-Базаре заселилась в ту же лоджию, что и на подъеме. Встретили, как свою. Вкусно накормили. Душ. Поспала. К вечеру полегчало. К утру здорова, как корова!

Пишу всё это совсем не для того, что б жалеть, до сочувствовать кинулись, и тем паче не для того что б сказали - и зачем тебе все эти приключения сдались на задницу (лёгкие). Пишу, что б не забыть! Пройдет совсем немного времени, всё плохое забудется. И буду рассказывать, какая я смелая, да сильная, как всё круто прошла, преодолела. Опс - а тут письменное напоминание!

Есть ещё одно переживание, которое сопровождается меня во всё время моего Пути. Вертолёты! Они неустанно курсируют туда-суда, спасая тех, кто не преодолел. Популяризация этих маршрутов, рассказы тех кто всё легко прошел, воодушевляют на "подвиги", создают иллюзию доступности. Вот и идут стройными рядами без должной моральной и физической подготовки. И здоровенные мужики спускаются с полпути с блуждающим взглядом - зрелище, скажу я вам...

Ну, и в качестве лозунга: ГОРЫ - ЭТО СЕРЬЁЗНО! ГОРЫ - ЭТО ОПАСНО! БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ, БДИТЕЛЬНЫ УВАЖИТЕЛЬНЫ! УВАЖАЙТЕ ГОРЫ! И В ДОБРЫЙ ПУТЬ!

Вот. Как-то ТАК!
Карма 257
Ответить
11.05.2013
Света, удачного спуска, береги себя там.
Moony м
Карма 4822
Ответить
11.05.2013
Эти вертолеты не только больных эвакуируют, а еще и туристов катают. Чтобы краски не сгущать :)
Карма 63
Ответить
11.05.2013
Moony, да-да! Катают, видела - прилетели, посмотрели, улетели:))) тоже хорошо!

А сгущать ... - как у меня уж очень восторженно/красочно/легко всё выглядит:)))
Карма 63
Ответить
11.05.2013
svmasha, угу. Сижу у окна, льёт дождь, а я пью чай - ХОРОШО!
Карма 305
Ответить
11.05.2013
Sveta_Tolstykh
Сижу у окна, льёт дождь, а я пью чай - ХОРОШО!

Света, спасибо тебе за оду Гималаям.. Они тебя люююбят, это видно..:-))

если ты в раздумьях и хочешь моря, то в агенствах в Тамеле можно купить за 180-240 длр билет до Бангкока, а там из аэропорта на такси за 100 длр до острова Чанг. Воздух- около 35 град, вода около 30 .. счас солнечно, временами облегчающий дождь, но вот последняя декада мая- ливни...

http://www.worldweatheronline.com/v2/weather.aspx?q=Amphoe%20Ko%20Chang,%20Thailand
Карма 63
Ответить
11.05.2013
Сагарматха моя, Сагарматха.

Вот и подходит к концу мой Путь под названием САГАРМАТХА. Национальный парк в Непале.

Я сижу у окошечка в дешевенькой гостинице, пью чай и принимаю очередное решение. Принятием решения назвать это можно с натяжкой, то как понятно, что будет оно спонтанным. Назовем - сбором информации. Первое, что надобно заметить - я не находилась! Да-да. Мне нравится просто ИДТИ! Правда, лучше с горки, чем на горку. Индия в моих планах тихо отошла в сторонку - там началось пекло. А зачем нам пекло? Не надо нам пекла! Который день над ухом жужжит идея "идти пешком от Луклы" Купила карту. Раскрыла. Глаза полезли на лоб! Если посмотреть начальную точку (Lukla- 2840 м) и конечную точку, выберем для примера Charikot 1980 м, то очень всё просто! А если заглянуть в сердцевину, в глубь вещей, то обнаружится очень весёленькая ситуация: крутые подъёмы, крутые спуски. Без конца и края. Ого! А вот подъём 2 км!!!!!!!

О-О-О!!! Наградил же Бог физической оболочкой! Гляньте на неё! Там где у разума глаза на лоб лезут, она тихонько возрадовалась! Такая маленькая Света прыгает на одной ножке, хлопает в ладошки, и ручонки свои радостно потирает!

- Света, зачем тебе ещё приключения на собственную задницу?

- наааадо:)
Карма 63
Ответить
11.05.2013
Turandot, уф! Как-то Индия отошла от моих мечт:))) хотя... кто знает - кто знает...
Карма 305
Ответить
11.05.2013
беги, негр, беги иди, Светочка, мы с тобой, как Машенька с пирожками, будем глядеть из рюкзака :-))))
Карма 63
Ответить
13.05.2013
Turandot: "как Машенька с пирожками, будем глядеть из рюкзака :-))))"

:))) глядите! Пока интернет есть, да пишется :))
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики