Вход Peгиcтрaция
Путеводитель Форум Блог Новости Е-Виза в Индию на 1 год Е-Виза в Индию   Реклaма Контакты

Janes › О себе

Софосбувир и даклатасвир купить купить софосбувир и даклатасвир.
Janes ж
Карма 181
Ответить
19.08.2013 12:20
Когда ты - нормальный человек, то обои в квартире твой мамы увешаны твоими портретами из финансовых журналов: там у тебя серьезное, вдумчивое лицо, потому что без серьезного вдумчивого лица нельзя учить других банковскому маркетингу.

Нормальный человек не думает о том, что мир вокруг - лишь игра теней, которая является омраченному уму, не ведающему о том, что все сущее состоит из крошечной подвижной массы, которая миллионами лет движется из ниоткуда в никуда; только для чтобы, чтобы создавать бесконечную иллюзию в миллионах манифестаций...

Нормальный человек следует течению и, умело лавируя в нем, может отхватить свой кусочек счастья на этой земле.

В 21 год я, сибирская девушка, с филологическим образованием, известная в регионе журналистка приложения федеральной газеты, впервые приехала в Москву. В то время олиграха Ходорковского только- только посадили в тюрьму, и возглавляемый ЮКОСом Клуб региональной журналистики пригласил провинциальных акул пера в столицу для обсуждения этого казуса.

Акулы гуляют по Красной площади, пьют Кагор в еще живой тогда гостинице "Россия" и, любуясь золотыми куполами, говорят друг другу, мол, смотри, вот где надо жить!

Москва мне "категорически понравилась", и по классике жанра через пару месяцев, без работы и с 700$ на все будущее, я прикатила с дешевым чемоданом укусить Фортуну за руку. Не буду описывать всю первую неприветливость Златоглавой, однако за свою упрямость я была вознаграждена с лихвой, возглавив в 25 лет департамент рекламы и пиар крупнейшего российского банка с филиалами по всей стране.

То была нервная, но гламурно-сытая жизнь с финансовыми форумами и презентациями- конкурсами- конференциями, тусовками, ночными клубами, MBA, любовными романами и периодами полной апатии, чтением эзотерической и философской литературы от Ошо до Вадима Зеланда.

Это было время Большой Любви, которая, как водится, кончается тем, что ты начинаешь утро воскресенья с Мартини бьянко, и в тысячный раз прокручивая в голове последний диалог с Ним - "что я сделала не так?"

... Мужчины такие милые, когда спят. В эти минуты у них нет лице той привычной маски самомнения и усталости, но только безмятежная детскость, и ты смотришь из окна многоэтажки на желтые московские сугробы и не представляя даже, что через десять лет после первой встречи вы оба будете в Индии, но вовсе не вместе и уже ничего нельзя будет поделать ("знаешь, Жень, мы уже взрослые дядя и тетя, и упустили все шансы, которая давала нам судьба").

Я не взрослая - я знаю теперь, что времени не существует, и все, что есть - лишь природный процесс причин и условий, слитый в поток, который то высыхает на изгибах реки, то вновь наполняется ливневыми дождями, - только чтобы опять нестись вперед, все сметая на своем пути.
Фото 1
Фото 1
Janes ж
Карма 181
Ответить
19.08.2013 12:20
...Три года назад случилась "моя первая Индия", после которой благополучный гражданский брак, супер-успешная карьера и весь мир с его Ворд классами, Азбуками вкуса и Чайхоной номер один - рухнул в небытие.

... "Куда вы едете, мадам?

Я смотрю на тающее в закатном солнце. Пляжные торговцы похожи на большие грибы, а я знаю: читать чужие послания в скайпе - плохо, потому что назад хода нет.

... В аэропорту Дели перед рейсом на Дхарамсалу я наслаждаюсь видом буддийских монахов. В ту пору я считаю, что все монахи - сыны Будды, которые неуклонно стремятся к своему Освобождению от безначального круговорота бытия. В ту пору все индусы кажутся мне благородными созерцателями и искателями Истины, на которых осталось дыхание мудрости всех Бхагаванов этой вселенной, обучавших некогда на этой святой земле, либо же молча уходивших в Нирвану, медитируя около белоснежных гималайских вершин...

Конечно, я тоже буду медитировать в горах, а рядом будут сидеть индийские дети, а жители деревень будут призрачными тенями выходить один за другим на дорогу в своих зеленых и золотых сари, чтобы впиться взглядом в мое славянское лицо...

... Я не хочу уезжать, это несправедливо!

"Бежать, бежать, бежать",- стучало в висках после Индии. Жизнь поняла это слишком буквально...

Мне 31 год, я пью какао на Шри Ланке.

Мне 28, я побывала в Гималаях, а потом разбила голову в подъезде своего дома, пролежав несколько часов без сознания, аккурат 31 декабря. Врачи разводят руками: вам так повезло, если бы удар пришелся на несколько миллиметров ближе - вы бы погибли или стали инвалидом. Ни о каких поездках и самолетах и думать не смейте!

Мой гражданский супруг уедет отдыхать без меня. Меня возят по больнице на каталке и колют уколы и "системы".

Через один месяц в банке произойдет крупный конфликт, и новый босс предложит уйти по "согласию сторон".

Брак закончится в то же самое время.

В жизнь придет Пустота, но не та, что есть единство с формой и арийское знание; а та, что полна растерянности, болью утраты не только спутника жизни, но и разрыва с его семьей, которая стала и моей семьей.

Пряча глаза, коллеги будут пробегать мимо меня в узких банковских коридорах; я буду привыкать вставать в любое время, когда захочу, и вместо совещаний об имидже буду заниматься хатха-йогой и бродить по центру Москвы - так, как я делала, только приехав в столицу.

... "Это не ваш цвет, давайте сделаем светлее", - девушка из салона красоты поправляет белокурый локон. Я выхожу из салона и иду пить кофе в торговом центре. Губы сводит судорога, я наклоняюсь над чашкой; я плачу и не могу остановиться. Мне даже почти не стыдно других людей...

... Если в банках нет никаких продуктов, то как у ничего - может быть имидж?

Оставь все, Женя, выпорхни из гнезда, броди по свету свободной!

Иди своим путем, подобно носорогу! Другого шанса может не быть...

Одни знакомые и друзья осуждают меня, другие - подбадривают. Я устала от чужих советов. Я не хочу слушать никаких гуру. Я ищу своего внутреннего гуру. Я уезжаю в Катманду.

... Так началась Совсем Другая Жизнь Жени.
Moony м
Карма 4717
Ответить
19.08.2013 13:56
Идти своим путем подобно носорогу - это да!
Карма 407
Ответить
19.08.2013 15:46
Замечательно! А как сейчас себя Женя чувствует?
Drolma ж
Карма 1381
Ответить
19.08.2013 15:48
Janes

Женечка, добро пожаловать в клуб ;)
Janes ж
Карма 181
Ответить
19.08.2013 18:03
Diffuzor

Гуд, май френд! Сидит под москитной сеткой и пишет в Блог под индийские напевы.

Drolma

Спасибо, дорогая Надя

Moony

Если встретил ты разумного спутника, товарища могущественного и мудрого, ты иди с ним в раздумье и радости, преодолевая опасности;

если же не найдешь ты себе разумного друга, спутника праведного и мудрого, лучше иди ты, как царь, покинувший побежденную страну, иди одиноко, подобно носорогу.

Мы должны искать друзей, равных себе или лучших себя, и радоваться, найдя их; если же не обрел ты подобных друзей, лучше иди один, радуясь в своем одиночестве, иди одиноко, подобно носорогу.

Посмотри, как бьются друг о друга на твоей руке эти запястья, золотые, искусно выкованные, – пойми же то и лучше иди одиноко, подобно носорогу.

. "Близко связанный с другим, я не избегу ни ссор, ни проклятий", – размышляя об этой опасности, ты иди одиноко, подобно носорогу.
Janes ж
Карма 181
Ответить
19.08.2013 18:04
Непал

... Выбрасывать, выбрасывать и выбрасывать! Давай, гори, прошлая жизнь!

Буддийская литература уезжает в буддийский центр, костюмы и пальто - к подруге, все остальное - в Красный крест и к таджикским дворникам.

Человеку нужно очень мало...

Почему Непал? Понятия не имею. Мы сговариваемся с приятельницей, но наши пути вскоре разойдутся. "С кем бы я ни сходился в этой жизни - я всегда возвращаюсь к самому себе".

... - А обратный билет? Вы должны иметь обратный билет! - кассирша "Аэрофлота" куда- то звонит и выносит вердикт: можете не возвращаться.

Да, родная, ты же знаешь - я всегда любила тебя, моя Москва. Но мы стали слишком разными. Я оторву тебя от себя, как змея - свою старую кожу.

- Ты вернешься через четыре месяца, но не навсегда, - говорит мне гадалка.

Я не спрашивала ее, нет, я не хочу ничего знать о будущем. Есть только это мгновение - только это мгновение.

Джай Хо! - о, как сладка эта вибрирующая индийская музыка.

... Я жду самолет до Катманду в Дели. За "услугу" протягивания салфетки индуска в туалете получает от меня доллар и довольно улыбается. Я пытаюсь спать на удобном полулежачем кресле, но что- то заставляет меня снять повязку с глаз, и это "что-то" - замотанный в белую простынь бородатый дядька, склонившийся вплотную надо мной. Я пугаюсь и брожу по аэропорту, без единой мысли в голове.

... Я еду на Боуду. Боуда - она, говорят, крутая. В полусне ищу свой первый в жизни настоящий гестхауз. Он стоит 700 рупий и после внимательного осмотра наутро оказывается далеко не образчиком чистоты.

Я люблю чистоту "до скрипа", и эти чертовы пятна и катышки на ковре и желтизна раковины погружают меня в раздумья.

Я ем вкусные момо под гомон соседей.

Я в Непале. Я скоро уеду на родину Будды - Лумбини.

" Сорри, мадам, ви хэв э страйк" , - говорит мне продавец авиабилетов.

Пусть у вас страйк, а у меня будет Лумбини, я это точно знаю.

... Я в Непале.

Я шлю смс московским друзьям, как я счастлива. Через пару лет большая часть этих номеров исчезнут из моего старенького HTC.

Эй, друзья! Когда вы приезжаете, я вожу вас по горам и океанам, и когда мы плаваем в бассейне, то приходит желание поделиться, а, друзья, вы делитесь тем, что у вас проверка в налоговой и что вы взяли ипотеку в "семейном" квартале.

... Я выбрасываю и выбрасываю, я стираю номера и выбрасываю...
Moony м
Карма 4717
Ответить
19.08.2013 19:06
Janes
Мы должны искать друзей, равных себе или лучших себя,

Если найти друга лучше себя, то лучше не говорить ему об этом правиле :)
Janes ж
Карма 181
Ответить
19.08.2013 19:14
Moony

Он сам догадается, он же мудрый )
Карма 452
Ответить
20.08.2013 10:39
Janes

а если друг будет лучше тебя, что он будет делать с тобой? ведь ему будет скучно, он не будет двигаться вперёд.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Случайные топики