Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Sangita1 › В лесу родилась ёлочка...

Карма 93
Ответить
23.12.2013
Пока учёные ломали голову над устройством мира и пришли к выводу, что имеет место быть эволюция и прогресс, где-то далеко в заснеженном лесу родилась ёлочка. Она родилась ровно на том же месте, где и раньше, кальпу назад, и в то же самое время, что в минувшую кальпу. Росла и выросла ровно настолько, насколько ей полагалось вырасти. Потом в лес пришли те же самые люди, что и в прошлой кальпе, и срубили ёлочку тем же самым топором. Затем ёлочку привезли в тот же самый город, который существовал и в прошлой кальпе, с тем же самым названием, с теми же самыми жителями.

Ничего не изменилось: была та же самая погода, кружили одни и те же снежинки, и хотя каждая из них была неповторима, но даже микроструктура каждой снежинки повторялась в точности. Снежинки ложились на лапы ёлочки, и каждая иголка этих лап благоухала точно так же, как и кальпу назад. При виде её в глазах людей вспыхивала та же радость, что и кальпу назад, снежинки ложились на плечи людей в том же порядке, что и прежде (кальпа – это тот промежуток времени, через который всё в точности повторяется, что частично нашло отражение в индийском колесе сансары).

Я сидела в своём маленьком магазине, выручка была такой же, как и кальпу назад, те же покупатели, те же лица, те же украшения, что и прежде... Те же долги, те же мечты, та же неопределёность, что и кальпу назад. Те же идеи, тот же сайт «Индостан.ру». Те же самые топики в блогах, те же новости и те же комменты. То же самое напишу, те же люди прочитают, или не прочитают, те же откликнутся или не откликнутся. Даже опечатки за сегодняшний день те же самые, что и кальпу назад, иногда смешные: хотела написать «верующие», но палец соскользнул, получилось «серуюшие»... Те же самые россияне, что и в прошлой кальпе, форумчане в том числе, сейчас разбрелись по Индии, ожидая чудесного Нового года на берегу Аравийского моря или в каком-то ином индийском городе.

К сожалению для меня, новогодняя ночь на берегу мне в этот раз не светит. Не для меня стоят украшенные мишурой и огоньками гоанские ёлочки, приветливо помахивая лапками всем тем, кто бродил рядом с ними и в прошлую кальпу, кто бродит и сейчас. Находясь далеко, в холодном Санкт-Петербурге, ощущаю лёгкое страдание, но, очевидно, Вселенной нужно меня помучить, чтобы во мне проснулось мышление и увеличилось ровно на столько же, насколько и кальпу назад.

Главное, что мне хотелось бы донести в этот повторяющийся в вечности момент, это то, что нет никакого прогресса. Все эти расы, которые описывают эзотерики, вряд ли когда-либо существовали. И если сейчас человечество ждёт какой-то крутой поворот, то он будет такой же, как и в прошлую кальпу. Никакой шестой расы не будет, ибо древо человеческое не может расти бесконечно. Древо зарождается, вырастает до определённого размера, затем оно старится и падает. Или его срубают. Но оно успевает дать семя, и из этого семени вырастает новое древо. Поэтому, друзья, не верьте призывам: «Вперёд, в новый мир, в новую расу!» Все мы – просто ветви человеческого древа, и каждую кальпу рождаемся с тем же потенциалом, что и прежде, начинаем спускаться вниз с той же ступени, что и прежде. Если расы и были в истории человечества. То они не были ступенями вверх. Мы просто появляемся на стволе такими же ветвями, как и кальпу назад.

Но подробнее об этом потом, продолжение последует в то же время, что и в прошлой кальпе.
Карма 93
Ответить
27.12.2013
Продолжение.

Вчера состоялось открытие индийской выставки в Санкт-Петербурге. Ровно в 11 утра перед входом собралась небольшая толпа, но попросили пока не входить. Нас решили встретить музыкой и танцами. Показались парень и девушка-индийцы, станцевали приветственный танец. И вдруг, взглянув на их яркие одежды, меня поразила мысль: до чего же они похожи на...ёлочные игрушки! С той самой ёлочки, которую мы, северяне. так любим наряжать! По индийским понятиям, одежда должна сверкать, искриться, такими же должны быть и украшения. Вечная проблема индийских магазинов в России: по нашим меркам всё индийское то блескучее, то алапистое, россиянам больше нравятся европейские бренды.

Итак, если вы хотите разгадать секрет новогодней ёлки, то представьте себя ёлочными игрушками. Чем больше блестите, тем лучше: ведь со временем души тускнеют, из рождения в рождение теряя часть своего света. В наше время всеобщего потускнения лишь немногие души ярко сияют, и их сияние говорит о том, что они пришли на землю недавно. Лишь недавно их вынули из того чемоданчика, где хранятся все ёлочные игрушки, и повесили на древо человеческого мира. Что же это за чемоданчик?

В детстве мы всегда с нетерпением ждали того момента, когда бабушка откроет этот долгожданный чемоданчик с игрушками и блёстками, и мы начнём, любуясь каждым шаром,

украшать наше таинственное вечнозелёное древо. За каждым шариком, колокольчиком, зверюшкой словно стояла своя история и своя загадка: для чего он на ёлке, куда его повесить: на самое видное место или пониже, где игрушки не такие шикарные? Любимой игрой было искать на ёлке 2 одинаковые игрушки: на ёлке это бывает, а вот на древе человеческих душ все "игрушки" разные, неповторимые, несотворённые, неуничтожимые...

И вот чемоданчик опустел, ёлка украшена. Всегда большой интерес вызывал также игрушечный Дед Мороз с его большим мешком: мы всегда стремились проникнуть за бумажные покровы его мешка и посмотреть, что же там. Не верилось, что просто вата. Хотелось найти конфеты или что-нибудь ещё из того, что обычно кладут под ёлку.

Теперь стало ясно, что Дед Мороз с его седой бородой символизирует старого, а вернее вечного Бога-Отца, приходящего на нашу Землю лишь на стыке двух кальп, а все эти гирлянды и игрушки - это символ человеческих душ, которые имеют шанс встретиться с Отцом только на слиянии кальп и никогда больше.

Но Новый год не может длиться вечно. Дед Мороз должен уйти. выполнив свою задачу, очистив все души. После этого игрушки опять придётся сложить в тот чемоданчик, из которого мы их достали, и убрать до следующего Нового года. Приходится попрощаться и с ёлочкой - на следующий год она снова вернётся, вроде бы та же самая, но уже совсем другая...

Продолжение следует.
Карма 93
Ответить
27.12.2013
Итак, «чемодан» - это место, где хранятся наши души, бестелесный мир, а ёлка – это мир материи, где мы обретаем физическое тело и роль.

Как всегда, возникает вопрос, что же из них первично? Душа или тело? Игрушки или ёлка? Причина материального мира всё-таки мир духовный. Всё, что задумано в мире духовном, должно воплотиться в мире материальном, а в остальном эти две субстанции, дух и материя, равны. Вечны, несотворимы, неуничтожимы. Бывают, конечно, моменты, когда материя переходит в энергию, «развоплощается», но сама энергия неуничтожима, как и душа. Понять, как они созданы, невозможно, а представить себе, что они не созданы, ещё страшнее.

Находясь в бестелесном мире, души располагаются в нём не хаотически, а в определённом порядке, напоминающем структурой дерево, но не ёлочку, а раскидистый индийский баньян. Каждая душа не просто индивидуальна, но находится на той или иной ветви религий или цивилизаций. Для каждой души уже продуманы все её воплощения, от первого до последнего, её тела-костюмы и те страны, где она должна воплотиться. Души «создаются» (вопрос создания не выяснен) сразу как бы чётками, ветвями, а не отдельными листиками. На новогодней ёлке это символизируют гирлянды: например, одна гирлянда с белым шнуром и с огоньками в виде свечек, другая гирлянда с чёрным шнуром и с лампочками в виде шариков. Это означает, что у душ определённой нации и религии есть общие черты, не только внешние, но и внутренние. Например, чтобы перерождаться в Индии, нужно ставить семью на первое место, быть верным, сострадательным, набожным, а главное, справиться с индивидуализмом. Как только душа утрачивает одно из этих качеств и приобретает другое, например, свободу и независимость, она перестаёт перевоплощаться в Индии и воплощается в одной из западных стран. Но и в новой стране, где она воплотилась, она всё ещё сохраняет незримую связь со своей прародиной. Так, например. Даниил Андреев («Роза мира») писал, что в прошлой жизни он был индийцем, наверняка и Лев толстой тоже. Если качества индивидуализма усиливаются, душа уже никогда не вернётся на свою прародину, но и это предусмотрено в плане бытия, или в плане той мировой драмы, которая разыгрывается между душами и материей. Сейчас на земле идёт глобализация. Это не просто смешение всех наций и эгрегоров, а подстраивание жизни всех сообществ под западный манер: это приоритет карьеры вместо семьи, свобода личности, индивидуализм. (Кстати, впервые взглянула на слово "индивидуальность, индивидуум" - оказалось, и здесь индийские корни: инди...Означает ли это, что все индивидуальности всё-таки произошли из Индии?)

И только одна душа не входит в эту игру материи и сознания, наблюдая за всем со стороны. Это та душа, которую называют Богом, бестелесным Отцом. На ёлочке эта душа занимает место на самой вершине: последняя игрушка в виде пики или звезды. В детстве мы понимали, что в ней заключена самая большая загадка...

Продолжение следует.
Карма 224
Ответить
27.12.2013
"Вселенная наказала меня"

У Вселенной всего три ответа на все твои вопросы:

-Да.

-Да,но не сейчас

- У меня есть для тебя кое-что получше!

Прочитала топик, растравили душу гоанские елки, держитесь..грейтесь специями ,Индия всегда с нами.Она никуда не денется раз попав в сердце
Карма 93
Ответить
30.12.2013
Привет всем ИНДИвидуумам и с наступающим Новым Годом!

Немного осталось рассказать ещё о Деде Морозе. Казалось бы, где Индия и где Дед Мороз, командуюший: "Ёлочка, зажгись!" Но самая непосредственная связь между ними всё-таки есть. Настоящий Дед Мороз, или вечный, бестелесный Бог-Отец посетит индийскую землю завтра, 31 декабря. Как это ни дико звучит, но в назначенное время в назначенном месте соберутся люди, среди них будет один посредник, в тело которого на несколько часов и войдёт Высшая душа. Место это располагается в Раджастане, в местечке Маунт Абу Вообще это происходит уже более 70 лет, но писать об этом крайне сложно, потому что у всех свои представления о религии и ни в одном писании написано не было, что в конце времён Бог-Отец придёт сам. Цель его прихода - посадить новую ёлочку, создать семя нового мира, которое прорастёт в Индии. Передаю вам это просто как послание; Бог пришёл, и будет на земле, пока стрелки не пробьют 12. Это и есть главное новогоднее чудо - встреча с вечным Отцом, а конец года - это символическая память о конце Кальпы.
Карма 667
Ответить
31.12.2013
Sangita1
Привет всем ИНДИвидуумам и с наступающим Новым Годом! Настоящий Дед Мороз, или вечный, бестелесный Бог-Отец посетит индийскую землю завтра, 31 декабря. Как это ни дико звучит, но...Цель его прихода - посадить новую ёлочку, создать семя нового мира, которое прорастёт в Индии. Передаю вам это просто как послание; Бог пришёл, и будет на земле, пока стрелки не пробьют 12. Это и есть главное новогоднее чудо - встреча с вечным Отцом

А здесь в Сибири всё по-простому. -5С°. Густо падает снег. Снегири за окном обирают рябину и ранет. С Новым Годом всех!
Карма 93
Ответить
31.12.2013
Ну а если вы далеко, но хотите посмотреть, как происходят встречи с Дедом Морозом, то сейчас это возможно по интернету, на youtube это есть, правда, на хинди и английском.

И вас тоже всех с Новым годом и с приближением новой Кальпы!
Карма 93
Ответить
1.01.2014
Элохим, Шива, Иегова, Саваоф - всё это имена одного Бога-Отца, хранителя и создателя нашего человеческого древа. Бог не творит мир заново, он каждый раз его переделывает. Из старого мира делает новый. Первый день года, 1 января, всегда будет напоминать нам о самом первом дне существования мира. Этот новый мир всякий раз прекрасен, совершенен, но... Люди будут в нём настолько счастливы, что забудут про Элохима, ведь мы вспоминаем о Боге только в страдании. Только ангелы, которые не спускаются в этот мир, будут всегда рядом с ним. Итак, звезда над Новогодней ёлкой - это сам Бог-Отец.
Фото 1
Фото 1
Карма 667
Ответить
3.01.2014
Sangita1
elocka

элохимочка
Карма 93
Ответить
3.01.2014
Продолжение.

Ещё одна тайна ёлочки – это то, что души не создавались по одной, они создавались целыми гирляндами или чётками. (Хотя если представить, что души вечны и не созданы, то волосы на голове встают). Например, есть чётки (гирлянды) христиан, чётки мусульман, чётки индуистов. Даже чётки атеистов и перешедших а сторону Дьявола: идея гирлянды в том, что в изначальном виде все души прекрасны, все ветки тоже. Именно на Новый год древо человечества предстаёт в его прекрасном, совершенном виде, и каждая душа не портит, а украшает собой дерево. Красные, синие, зелёные огоньки подмигивают и переливаются, напоминая о том, как прекрасна каждая душа в миг её рождества. Но о значении чёток и гирлянд я как-нибудь расскажу позже. Существуют также чётки различных национальностей, этносов. Люди одного этноса имеют не только общие черты тела, но и характера. Как только человек перестаёт соответствовать типичному типажу своего этноса, он принимает рождение в другом этносе. Например, общая черта индийского этноса - семейная жизнь, коллективные решения. Как только человек начинает проявлять избыток свободы и самостоятельности, он выбывает из лона индийского этноса и принимает рождения в западных странах или, например, в России.

Ёлочка расширяется ветвями книзу, как пирамида, чем ближе к вершине, тем меньше ветвей и игрушек. Естественно, чем выше душа-игрушка на человеческом древе, тем она ближе к Богу.

Чем ближе к Богу, тем меньше душ, и чем дальше от Бога, тем душ больше, но они внизу. Внизу не означает, что они находятся в народе, скорее наоборот. На 95% самые древние, изначальные души сейчас бедны и занимают место в народе: не совсем нищета, но бедность. И зачастую те души, которые в современности богаты и знамениты, далеки от Бога и занимают на человеческом древе нижние места. (Это заметил ещё Лев Толстой, что лучшие люди – в народе). То же самое касается и индийских каст: те души, кто были браминами в прошлом, сейчас переместились в касты шудр и торговцев, а те, кто брамины сейчас, на деле не изначальные брамины и не понимают того, что должны понимать брамины.

Наконец, последний секрет ёлочки: она растёт и обрастает игрушками тысячи лет. Души приходят из бестелесного мира и занимают на ёлочке свои места, до тех пор, пока мир душ не опустеет. Как только последняя душа займёт своё место на ёлочке, мировые часы пробьют 12, и настанет время снимать игрушки с ёлки. Если украшение ёлочки гирляндами человеческих душ длится тысячелетия, то обратный процесс развоплощения занимает считанные годы. Так сказать, пока бьют куранты. Игрушки быстро снимают и кладут обратно в чемодан. Внешне это выглядит страшно: недаром всю новогоднюю ночь гремят петарды и хлопушки так же, как и на праздник Дивали в Индии). Но по внутреннему смыслу чемоданчик – это та самая нирвана, куда так стремятся буддисты, элемент Брахм, о котором говорят индуисты.

Также старую ёлочку не развоплотят, пока не зародится новая. Одним словом, бесконечный процесс, в самой кульминации которого мы сейчас и находимся.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики