Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Sveta_Tolstykh › Репортаж. Мой Путь. Сагарматха.

Max 
Карма 757
Ответить
8.05.2013
Прямой рейс в Бангкок есть.
Карма 63
Ответить
8.05.2013
Max, а там куда? Как с погодой? Тоже пекло:))))?
Janes ж
Карма 182
Ответить
9.05.2013
Sveta_Tolstykh

P.S. Ставить цитаты с айпада меня никто никогда не научит:((( сиротинушку....

Это, видимо, невозможно технически. Я тоже мучаюсь)

Ой, как хорошо быть в Гималаях и не лезть бы туда, а раз - и на вертолете. Я не люблю лазить.

Спасибо за отчет!
Карма 63
Ответить
9.05.2013
Janes, но с айфонов же ставят цитаты, или тоже нет?

И на вертолете можно, только вот горняшка сразу сцапает:)
Карма 63
Ответить
9.05.2013
Сагарматха. День 14. 07.05.2013

После Kala Patar, посидела с ресторанчике, отдышалась. Пошла в Lobuche. Ночевку наметила на 4910 м. Шла долго. Немножко ошалевшая. Множко счастливая. Три дня ДО КОГО КАК, сочиняла пост с темой "Мне геройство не к лицу" , а тут иду и чую на голове лавровый венок . Хи. Набежали тёмные низкие тучи. Пошла снежная крупа. На рюкзак натянула чехол от дождя. На себя натянула впервые пуховую жилетку и куртку-ветровку. Хороший вариант. Тепло. Ночью снова мечтала о шезлонге на берегу океана или моря.
Карма 63
Ответить
9.05.2013
Сагарматха. День 15. 08.05.2013

Иду от Lobuche до Pheriche. Впервые за всё время я уложилась во время путеводителя, дошла за 2 часа 30 минут. Ну, точно - Лавры воодушевляют!

Дошла до развилки. Одна дорога на перевал Чо Ла (5330м), другая почти домой! Стою - думу думаю. Народ про этот перевал разное рассказывает. Даже присказка гуляет немножко пошлая. Девушка хлопает своего парня по мягкому месту: "один раз - не Чо Ла Пасс!". Я ж конечно ничего не поняла, я товарищ из Владивостока, прыская в усы, пояснил, что если один раз не получилось, то со всяким бывает(!), а если один раз получилось, то не факт, что получится ещё, ну, и если тут обосрался, никто тебя засранцем считать не будет - на то это и Cho La Pass!!! Каково же было моё изумление, когда я ребятам из Москвы, которые только что перешли этот перевал, и стребовали с меня обещание, что не пойду одна не этот перевал, начала: "один раз ...", а они под дружный гогот, хором закончили: "не Cho La Pass!" Решение принимала монетка - домой!

Высота 4270 метров. Тараканы перед глазами еще бегают иногда. Голова мутная. Но аппетит прекрасный!
Max 
Карма 757
Ответить
9.05.2013
Sveta_Tolstykh

http://kohphangan.sawadee.com/introduction.html

http://huahin.sawadee.com/intro.html
SS1 м
Карма 361
Ответить
9.05.2013
Sveta_Tolstykh

Светик, ты просто женщина „Огонь". Одна на такой высоте, не всякий согласится туда рвануть)

Фото чердак срывают)

Janes
P.S. Ставить цитаты с айпада меня никто никогда не научит:((( сиротинушку....

Попробуй зажми пальцем вначале текста, появиться метка, выдели текст и потом нажми „Цитата". На Самсунге именно так, на айфоне думаю также.
Карма 63
Ответить
10.05.2013
SS1, Так я ужо сто раз по сто так пробовала, сайт такое выделение не видит, говорить: "Сначала выдели цитируемый текст"

Вот. Выделила, скопировала твой текст, да и вставила...

SS1: "Попробуй зажми пальцем вначале текста, появиться метка, выдели текст и потом нажми „Цитата". На Самсунге именно так, на айфоне думаю также."
Карма 63
Ответить
10.05.2013
Сагарматха. День шестнадцатый. День Победы.

Сегодня на треке все НАШИ, поздравляли друг друга с Праздником, с Днем Победы. Так радостно и приятно, что молодые ребята идут с георгиевскими ленточками в гималайских горах. Настроение было праздничное.

Шла хорошо. Размашисто. Моя дешевая палка сломалась почти. Я из нее сделала трость, и пользуюсь еще пока. Рада была, что подвела не на сложном подъёме или спуске. "Ребята! Не покупайте дешевое фуфло на рынке, от которого может зависеть ваша безопасность!" О! Это лозунг.

Дошла до Deboche (3710 м) Шла три часа с копейками.

Состояние смешное. Другое слово подобрать сложно. Я же знаю точно, что всего несколько дней назад шла тут, но узнаю с трудом. Не могу вспомнить, в каких лоджиях мне понравилось, а в каких были ужасные мо-мо. Точно помню, что не нужно останавливаться в маленьких отелях, там цену сложить никак не могут, особенно если хозяйка - тётка. На вопрос "сколько стоит подзарядка айпада?", у неё начнется истерика: "200! Нет! 300 рупий!", а в 8 часов вечера начнет стучать в комнату, что согласно на 100!

Состояние смешанное. Столько радости от красот, и немножко грустно - вроде как я прощаюсь. То ли надолго, то ли навсегда. Впитываю-впитываю-впитываю про запас, впрок. Один день Пути, а столько вместил. И каменное ущелье с ветром свистящим по гигантской трубе. И роща рододендронов - надышаться не могла ароматами и красотами. Господи! Сколько же вариантов красоты создал Ты в этом Мире!
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики