Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Sveta_Tolstykh › Репортаж. Мой Путь. Сагарматха.

Moony м
Карма 4822
Ответить
26.04.2013
В Намче Базаре вообще цивилизация с ресторанами и кафе. Там приятно остановиться и подзависнуть. Есть куда сходить - не только к Эвересту. В противоположную сторону ведет дорожка. Сам туда не ходил, но было бы интересно. Недешево только там, особенно еда.

А Эверест хорошо видно в нескольких минутах ходьбы от Намче - после молитвенных камней и ступок.
Карма 235
Ответить
26.04.2013
Sveta_Tolstykh
сегодня села на очки и сломала их (первые потеряла)

В Горак шеке 3-ий день снег идет, поэтому если будет подниматься очки вам понадобятся.
Карма 235
Ответить
26.04.2013
Moony
В противоположную сторону ведет дорожка.

В противоположную сторону это в сторону Thame и далее на Гокио или в Ролвалинг.
Карма 63
Ответить
26.04.2013
Student, это очки, в которых писать:)))
Карма 63
Ответить
26.04.2013
Moony, меня описание вашего трека и обнадежили, что глянуть на Эверест и издаля можно:)))
Moony м
Карма 4822
Ответить
26.04.2013
Sveta_Tolstykh
Moony, меня описание вашего трека и обнадежили, что глянуть на Эверест и издаля можно:)))

Можно-то можно, а как же Ама Даблам? Самая красивая гора Гималаев? :)
Карма 63
Ответить
27.04.2013
Moony, думаю - ВСЁ УВИЖУ!
Карма 63
Ответить
27.04.2013
Эта длинная-длинная Жизнь.

Вот это ДЕНЁК! Вот это ЖИЗНЬ! Сегодня я превзошла себя. Почему превзошла? Так я ж не намеревалась сегодня прийти в НамчеБазар. У меня этот переход был разбит на несколько этапов. Просто шла. На очередном пункте понимала, что время раннее, а сил полно. И шла дальше. Правда с одним пунктом я все-таки подзалетела. На карте стоит Larja Dobhan, там я намеревалась переспать перед решающим подъёмом, а на местности нету. Может надо было за угол несколько метров пройти, или на очередную горку подняться, ну, да ладно - всё к лучшему. Спуск метров 100 был, ну и вверх метров на 1000, но казалось больше. Подъём не был изматывающим. Просто ТАКАЯ сегодня у меня была Жизнь - идти вверх! А на Жизнь можно роптать, а можно безропотно идти вверх. Так я и сделала - ШЛА

Там, в долине остались мои болезни, горести и печали. Тут ДРУГАЯ ЖИЗНЬ! Я шалею от могущества и величия Природы-Матушки. Каждая моя клеточка упивается красотами. Солнечным сплетением втягиваю в себя благость и мощь. Это и есть СТЯЖАНИЕ ДУХА ГОСПОДНЯ.

О! А это что у нас там видится в дали? Какая гора? Ладно-ладно! Мне всё-равно как Тебя зовут - моя любовь с тобой в века!
Карма 63
Ответить
28.04.2013
Пятый день. Просто день. Долго спала. Долго завтракала. В гостинице, что заселилась с вечера, оставаться не стала. Пошла гулять. Пошла искать чего попроще (подешевле). Прошлась по торговой улице. По крутым ступенькам поднялась куда-то наверх. Оказалась на чудесной площадке с лавочками, что б просто посидеть - полюбоваться. Облака и тучи скрывают от меня Вершины. Но те умудряются выглянуть в щелочку, подсмотреть за мной в замочную скважину. А иногда и мне показать краешек себя, частичку своего могущества. А я что? А я ничего! Благодарна любой "малости". Почему слово в кавычках? Как чуток Величия - сложно на полном серьёзе малостью назвать. Просто сижу. Просто дышу. Снуют туда-сюда верталётики, спасая того, кто хотел, но не смог. Начала сегодня кушать "диакарб" в качестве профилактики горняшки. А крово-разжижающее пять дней назад. Всё как полагается. Вот такая сегодня Жизнь!
Карма 63
Ответить
29.04.2013
Утро шестого дня

С вечера долго не могла уснуть, спала тревожно, от того утро было нудным, но я добросовестно уговаривала себя поднять свой зад хоть на небольшую высоту. Уговорила. Вид из окна вдохновил малость. Пошла в разведку. Глянуть - где начинается трек на ... Ну, хоть куда-нибудь. Утро. Руки замёрзли. Эх. Нужны варежки. Полчаса и стало жарко. Сижу у ступы. 8 часов утра. Народ поднялся и шагает к своим целям. Почти все "свои", все встречались не раз. Гляньте на эту тропку - это же Ленинский проспект, а не горная тропа! Цветут ирисы. Хорошо!
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики