Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Sveta_Tolstykh › Репортаж. Мой Путь. Сагарматха.

Карма 63
Ответить
6.05.2013
Погибшим альпинистам

Я снова прохожу эти каменные напоминания о тех, кому Гималаи подарили вечный покой. Слезы кипят и клокочут у меня внутри, разрывают моё сердце, не умещаются в груди, но я знаю, что сегодня они не прольются. Слишком суров и мужественен Дух этого места. И они все мои Сыновья
Карма 63
Ответить
6.05.2013
Сагарматха. День 13. 06.05.2013

Утро. На-диво доброе расположение духа. Спала под двумя одеялами, которые не спасали от холода, и я положила на себя матрац со второй кровати. Согрелась. Какая же всё-таки я непостоянная. Ни одно моё слово, сказанное вечером или ночью, не имеет ни малейшего значения утром. И я бодро шагаю в Gorak Shep, что на высоте 5140 метров! Эх, дороги! Путь! Это совершенно новая для меня философия Жизни. И она мне по-душе!

Пришла. Заселилась. Попила чаю. Ребята-французики приоткрыли рюкзак, показывают огромную бутылку шампанского, подмигивают хитро так, типа пойдем с нами на Bese Camp Everest! Я закатываю глаза, изображая жестокое страдание, что вынуждена отказаться от такого шампанского. Дружно гогочем. Я иду на дневной сон. Ага - решила поспать. Не тут-то было. Состояние ужасное. Затылок ноет. Уши закладывает. В глазах пульсирующие тараканы. Хотела было расстроиться, да тут припомнила, что клетки мои тихо ликовали в Москве, когда я про высоты читала. Аааа! Вот так вам и надо! Получили? За что боролись на то и напоролись! Справляйтесь теперь как хотите! Сходила на прогулку. Пришла. Залезла под одеяла. Лежу. Чертыхаюсь, что интернет у них тут стоит 800 рупий час. И ВДРУГ!!!! Меня осенило - проверить доступ моей симки! Ха! Я в интернете!
Drolma ж
Карма 1486
Ответить
6.05.2013
Sveta_Tolstykh

Невероятно это все!!!! А мы мокнем под дождем в сердце тропического мегаполиса... :)) такие разные реальности.
Moony м
Карма 4902
Ответить
6.05.2013
Там рядом Калапаттар. С утречка можно подняться, чтобы увидеть первые лучи солнца на вершине Эвереста. Высота около 5600. Мой джипиэс показал 5650, официально 5550 м. Подъем очень легкий сам по себе. Только может быть холодной утром. Для большинства треккеров, это самая высокая точка в Гималаях, куда можно добраться без посторонней помощи и спец. снаряжения.
Калапаттар
Калапаттар
Карма 63
Ответить
7.05.2013
Сагарматха. Kala Patar и Света

Пришла. Посидела. Подышала. Полюбовалась. И снова дальняя дорога. В Путь. В долину.
Карма 284
Ответить
7.05.2013
Света, очень все красиво! Я тут в предгорьях тоже спешился на пару дней после твоих картинок, не пожалел, уже всю обувь порвал, не приспособлена она у меня по камням прыгать))
Карма 63
Ответить
8.05.2013
Rasname, ой, Макс! Обувь - это отдельная песня! Я своим оду сочиню по окончанию, за то что всё выдержали.
Карма 63
Ответить
8.05.2013
Други мои! Спускаюсь с гор. Чуть одичавшая. Иду медленно. От Луклы намерена тоже пешочком. Но это дней 10. И у меня еще в запасе неделя-другая. 30 мая вылет из Дели. В Индии жара.

А может у океана где можно еще успеть отдохнуть? А если еще прямой самолет из Катманду - то радости добавится. (Жалко - виза индийская пропадает)

Коллекционирую советы:)))
Карма 63
Ответить
8.05.2013
Moony: "С утречка можно подняться, чтобы увидеть первые лучи солнца на вершине Эвереста"

Каждое утро я встаю в 4 часа, поздний подъем это - 5!

Решила пойди встречать рассвет вместе с Джомолунгмой! Ага - встала в 7 часов утра:))) я поняла - я планы планирую с одной единственной целью - их нарушать!

P.S. Ставить цитаты с айпада меня никто никогда не научит:((( сиротинушку....
Карма 63
Ответить
8.05.2013
Сагарматха. Прекрасная среди прекрасных.

О моя прекрасная Джомолунгма! О, прекрасная среди прекрасных! Сагарматха моя. Она же Джомолунгма. Она же Эверест. Конечно, Эверест - это имя! Вот и бегут сломя голову глянуть на Крышу Мира, не замечая красоты и величия рядом.

Мне вспомнилось лицо смотрительницы Екатерининского Дворца в Царском Селе, когда её дядька спросил: "где янтарная комната?" Она раза три глубоко вдохнула, прежде чем ответить. Но обида, что не понимают - это просто красивая комната с именем среди невероятно прекрасных других комнат, еще долго дрожала на её губах.

Иду на спуск. Дышу-дышу прекрасными Горами, Вершинами, Перевалами. Дышу Гималаями. Я люблю вас всех!
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики