Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Sveta_Tolstykh › Репортаж. Мой Путь. Сагарматха.

Карма 514
Ответить
30.04.2013
Sveta_Tolstykh
image.jpg

Нереальная красота!!!

Спасибо вам за все, чем вы делитесь!

И дай Бог, чтобы это было только начало.
Карма 63
Ответить
2.05.2013
День 8.

01.05.2013

Ух ты! Сегодня Первое Мая! Праздник, да? У кого праздник, а у меня прогулочный день. Можно идти медленно, а можно прогулочным шагом, и это совершенно разные вещи. Прогулка моя завершилась в комнатке с прекрасным видом из окна в селение Pangboche на высоте 3930 м.

Вчерашний день кажется забытым сном. Или прошлой жизнью. Ладно! Пока совсем этот день не канул в лету, надо хоть что-то вспомнить.

От Namche Bazar (3440 м) до Phunki Tanga (3259 м), дальше Tengboche (3860 м), там не стала останавливаться, а прошла до Deboche (3710 м) - там и заночевала. Что же еще-то вчера было? А! Да - мне совсем не нравится моя водопойка. Что бы я не опилась водой, течет она медленно, сосёшь-сосёшь, да и нафиг она сдалась, я и пить-то не хочу почти. Зато с этой соски капает мне на грудь, так что грудь у меня мокрая была, пока я не догадалась остатки сцеживать. Хи. А еще много хороших людей на тропе - позитивных. Но объединиться с кем-то, присоединиться к кому-то желание не возникла ни разу:))) Вчера, а может и раньше, исполнилось моя мини-программа: я повидала Джомолунгму (!) сама того не ведая. Вот так в жизни всё и происходит - ты не знаешь, а ВСЁ УЖЕ СЛУЧИЛОСЬ! Так ведь на них же не написано, которую как зовут. Да я и не запомнила ни одну, даже тех, которые были мне представлены. Хорошо, что друг Муни прислал мою же фотографию с отметкой. Спасибо, Муни! Вечером болели плечи, спина, шея. Вспомнила: "встань в позу собаки мордой вниз. А теперь мордой вверх" - сделала пять раз, всё прошло.

Сегодня утром, в пятом часу проклюнулся чуть-чуть интернет. Успела комментарии прочитать, да народ за фанерными стенками просыпаться начал, и мыслями своими весь сигнал порушил. Сейчас посижу, пообедаю и пойду, повыше схожу - может там прокатит. Вернулась. Не прокатил!

Периодически мне хочется махнуть не всё рукой и вернуться. И чего это я так надрываюсь? Надоело! Я же знаю, что даже если не дойду, вернусь - сожалеть не буду. Это точно.

- Света, а ты когда-нибудь сожалела о содеянном? Или о том, что не сделала то, что могла сделать?

- моя память хранит об этом молчание (почти по Ницше)

Мне не дает покоя вопрос о сроках. Теперь они стали осязаемы. А от осязаемости сроков возникла внутренняя суетливость, которая меня раздражает, которая мне мешает. 30 мая - дата вылета из Дели в Москву. Эта дата стала непереносимой, т.е. переносу не подлежит. А от Индии, в лице Варанаси, отказываться не хотелось бы.

Ладно! Утро вечера мудренее!
Карма 63
Ответить
2.05.2013
Pangboche: 4 утра -интернет слоули-слоули:))))
Moony м
Карма 4901
Ответить
2.05.2013
Варанаси в мае - это ад.
Карма 63
Ответить
3.05.2013
Moony, хочу подробности!!!
Карма 63
Ответить
3.05.2013
Вечер восьмого дня. 01.05.2013

Лежу в своей чудной комнатке. Она мне нравится. По сравнению с другими, эта неожиданно стала моим домом. Формула "я везде дома" срабатывает с перебоями. Смотрю в небольшое оконце. Красивый пейзаж закрыт хмурым небом. "Эх! Я тут почти что в центре Гималаев, а ничего интересного!" - ропщу я на свою судьбинушку. И вдруг! Конечно - ВДРУГ, так всегда бывает в сказках и во снах:

Невидимый режиссер сказал: "начали!" Включались прожектора и занавесы невиданной сцены медленно расползлись в стороны. Монументальные декорации заднего плана впечатляли мощью и величием. Вдали заиграла музыка (кажется, что-то индийское, а может непальское) Начиналось ДЕЙСТВО!

На переднем плане скользили туманности и облака самых невероятных образов и форм. С разной скоростью и в разных направлениях. Могущественный светотехник включал софиты то с одной стороны, то с другой, менял направления прожекторов, их интенсивность и насыщенность. И вдруг задний план начал оживать. Затаив дыхание, старалась увидеть ВСЁ! Но мне мешал мой неугомонный мозг - "они не могут ожить, они стоят тут испокон веков" Боялась дохнуть, боялась моргнуть - всё это могло стать упущенным моментом зрелища. Тут меня осенила невероятная догадка и я метнулась к окну. Действительно! Всё небо было в беспросветных тучах. И только напротив моего окна происходила эта зрелищная премьера! Я бухнулась на кровать и готова была расплакаться. В этот момент нижний свет величественной сцены вспыхнул веером и тяжелый занавес медленно опустился сверху. Так-и расплакалась.


Может это прощальный подарок? А может заманивание в Путь? Я не знала, что это было. Ладно! Если пора возвращаться, пусть рядом со мной сядет вертолёт! И я уснула.
Карма 63
Ответить
3.05.2013
Сагарматха. День девятый. 02.05.2013

Проснулась без десяти четыре. О! Интернет есть чуть-чуть. Успеваю загрузить что-то. А что-то не успеваю. Интернет пропал. И я уснула. И даже грохочущий своими ботинками люд, отправляющийся дальше, не мешал мне ещё сладко поспать.

Вышла завтракать на улицу. К соседнему гест-отелю приземлялся вертолет. Я выронила ложку. "Не успею добежать"... Вертолет приподнялся, подлетел поближе и начал опускаться на соседний участок... "Не успею за вещами в комнату сбегать!" - у меня от невероятности момента ноги стали ватными. Вертолёт улетел. Мда.

А я позавтракала и пошла дальше. По каменной пустыне. Деревьев уже нет, растёт любый моему сердцу можжевельник. Далеко, правда, не ушла. Решила, что переход за 4 тысячи метров надо еще одной акклиматизационной ночевкой ознаменовать. Дошла до Orsho. Тут и сижу. Смотрю в окно. А за окном завывает ветер, и вереницей в обе стороны идут треккеры, портеры, шерпы, яки. А пью горячий лимон с мёдом. Хорошо!

Вечером пошел дождь с градом. Холодно. Два одеяла не спасают. От холода я не могу уснуть. Завернула ноги в пуховую жилетку и выпила стакан горячего молока. Согрелась. Уснула.
Drolma ж
Карма 1485
Ответить
3.05.2013
Sveta_Tolstykh
хочу подробности!!!

Адский-адский ад с пеклом. В итоге просто проваляешься под вентилятором в номере.
Карма 63
Ответить
3.05.2013
Drolma, ага! Значит Индию можно вычеркнуть, и о Ганге не думать:)))) (?)
Drolma ж
Карма 1485
Ответить
3.05.2013
Sveta_Tolstykh
К соседнему гест-отелю приземлялся вертолет. Я выронила ложку. "Не успею добежать"... Вертолет приподнялся, подлетел поближе и начал опускаться на соседний участок... "Не успею за вещами в комнату сбегать!" - у меня от невероятности момента ноги стали ватными. Вертолёт улетел. Мда.

Побег, значит, задумала ))) Пространство сказало - не выйдет!
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики