Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Sveta_Tolstykh › Репортаж. Мой Путь. Вокруг Аннапурны. Бесисахар - ...

Карма 63
Ответить
13.04.2013
12.04.2013

Раннее утро. Торонг Пхеди. 4540 м. Вслушиваюсь в себя. Всё в добром здравии. Слава Тебе, Боже наш! Слава Тебе!

У меня сегодня важное решение должно созреть: до перевала в 5416 метров, т.е. до вершины моего восхождения, есть еще один пункт, в котором можно провести ночь, а ранним утром - подвиг. Но там высота 4800. А ночь дело тёмное, да и может оказаться тяжкое. Вот и думаю думу - провести ещё одну ночь тут, но тогда мой подъём на перевал увеличится на 260 метров к 616 метрам, и это в один день! Или же рискнуть на ночь на высоте высокой? Ох! Тяжелая эта работа - бегемота тянуть из болота(с)

Решилась. Пошла. В Высокий Лагерь. В висках стучала морзянка. И я легко её считывала: "Я ли это? Со мной ли это всё происходит? Где я? Кто я?"

"И сердце к вершине готово бежать из груди..." - не, моё сердце было со мной рядом. Оно ликовало отдельно от меня. А его функцию заменили множества сердец, что обнаружились в каждой клеточке моего тела. Да-да! Клетка человека обладает не только собственным разумом (об этом все уже давно знают), но и собственным сердцем! А я что? я ничего. Слушала тело. Дышала Скалами. Смотрела на небо. Облака вытворяли невообразимое! Что это? Ого! Это кардиограмма моего сердца! Полнота бытия - это сегодняшний день!

Пришла. Съела два яйца. Выпила чай с имбирем, лимоном и мёдом. Залила в термос горячей воды, заварила свой чай, лежу в спальнике и пью много зеленого чая (говорят - так надо). Пью заранее, что б не в ночь. Ночью спать надо.

Что завтра? Подвиг? Или свидание? Как-то бы определиться. Мне "свидание" ближе. Я и бельишко чистенькое приготовила. И вилкой из-под ногтей грязь выковыряла. Волосы у меня, конечно, дреды напоминают, да и гирлянды мешков или мешочков под и над глазами стрёмненько смотрятся. Ладно. Лишь бы человек хороший был (это я про себя)
Drolma ж
Карма 1436
Ответить
13.04.2013
Ой, Свет....! Все в слух прочитала!!!! С тобой вместе идем! А как ты пишешь!!! Хочется перечитывать, пропускать через себя и переосмыслять.. И радостно, что идешь, упорно и целеустремленно, но без фанатизма. Чувствуется в тебе сила и мудрость. Спасибо, дорогая Света, за эти записи.
Карма 305
Ответить
13.04.2013
про тотем хорошо!

Гималаи = Тотем!

неприиидет к тебе зло и рана не приближется к телеси твоему...
vababa ж
Карма 188
Ответить
13.04.2013
Sveta_Tolstykh

Слов нет достойных восхищения! Прошибла сказом своим-еле слезу сдерживаю! Перечитывать буду еще не раз... Хороший ты человек, Света-солнце индостанское! Тысяча благодарностей... и мое восхищение!!!
Карма 458
Ответить
13.04.2013
Sveta_Tolstykh
Рассказала бы миру всему - то что увидела, услыхала, почуяла , поняла, да только нет таких слов, не придумали люди за тысячелетия.

ох как верно.

я будто с тобой иду. и слёзы на глазах.
Карма 47
Ответить
13.04.2013
Sveta_Tolstykh

Наконец-то проявилась! Каждый день мониторила, как ты там. Ах, какая молодец!
Карма 257
Ответить
13.04.2013
Круто. И радостно за Вас. Вы - просто молодец и герой! Пусть Ваш путь будет легким и радостным.
SS1 м
Карма 360
Ответить
16.04.2013
Sveta_Tolstykh
до перевала в 5416 метров

Молодец)))) А потом ты пошла обратно или дальше через перевал?

Не томи, как найдешь приличный интернет,- выкладывай фото, да побольше)))))))
Карма 63
Ответить
18.04.2013
Turandot, тотем - ЗАПИСИ! Без них Гималаи задернули бы меня в запределье:)
Карма 63
Ответить
18.04.2013
Приветик! Уррррааааа! Спустилась на грешную землю:))))))

"Что же делать, и боги спускались на землю"
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Новостях