Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Sveta_Tolstykh › Репортаж. Мой Путь. Вокруг Аннапурны. Бесисахар - ...

Карма 63
Ответить
28.03.2013
ТSS1, так я в 7 вечера уснула, или в 8:)
Карма 165
Ответить
28.03.2013
После того как доберетесь до Писанга( мы останавливались в верхнем Писанге,супер-пупер)) дальше лучше двигаться в мананг по верхней тропе . Нижняя приводит за 4 часа ,но виды вокруг так себе. Верхняя же тропа как всегда в горах: трудно забираться ,но после подъема кайфуешь весь оставшийся переход. Однако в Навал мы пришли очень быстро - не останавливаться же на ночевку в 12.00 часов дня как все советуют)) и мы потопали в Мананг
Карма 63
Ответить
28.03.2013
Бахунданда

Идем. В начале девятого вышло Светило. Пообещало жару. У меня возникло противоречие - без солнца Вершины будут в дымке, при солнце жарко будет мне. А! Решила я - На мой век трек красот хватит! Ну, и в ход ВОЛШЕБНОЕ слово. Солнце спряталось за дымкой. Идем.

Уф. Сижу в Бахунданде. Похоже на последний всплеск интернета. Перерыв. Перекур. Вроде как подъем мой сегодня был 520 метров. Прошагала 10 км. Решаю: время сейчас идет к часу дня - пойду еще сегодня, или на сегодня хватит?

Делаем ставки!
Drolma ж
Карма 1436
Ответить
28.03.2013
Sveta_Tolstykh

Отдыхай в первые дни больше, кайфуй!
Карма 63
Ответить
28.03.2013
oktava000, до Писанга я даже по карте еще не дошла:)))
Moony м
Карма 4805
Ответить
28.03.2013
Удивительно, что у тебя там интернет есть.
Карма 63
Ответить
28.03.2013
Moony, мистика:))

Приколдовываю иногда:)))
Moony м
Карма 4805
Ответить
28.03.2013
Жалко конечно, что в это время гор почти не видно.
Карма 63
Ответить
1.04.2013
28.03.2013. Вторая половина дня.

Пошли. Дальше. Из Бахунданде в Гхерму. Поднялся ветер. А потом дождь. А потом гроза. Пришли в Ghermu. Заселились. Вот оно счастье-то какое - сидеть под крышей, по которой хлещет ливень, и пить горячий чай с молоком (или молоко с чаем)

Когда я прочитала в одном из описаний трека о тропинке полметра в ширине над пропастью - обуял страшный страх меня. Вот и хорошо, что обуял. Потому как сегодня по прохождению описанной тропы, страха уже не было (он же меня раньше обуял!) Да и не 50 сантиметров она, а все 60!

Сколько бы не писала я о том, что стараюсь БЫТЬ СОЗНАТЕЛЬНА! Сознательна в каждом поступке, в действии, в каждой мысли своей. Всегда находится что-то еще, в чём нужна сознательность, осознанность, внимательность. Сегодня у нас был тренинг на сознательность движения. Любое отключение сознательности, мечтательность там нахлынула, или задумалась о судьбах мира, чревато камушком соскользнувшим под ногой, или корягой зацепившейся за сандалину. Тем паче, что к лестницам с шаткими камнями-ступеньками под 75 градусов не готова была. Хороший ТРЕНИНГ! Хороший трек.

Итого - пройдено 15 км, подъем 520 метров, спуск 180 метров.

Да. И завтра надену ботинки.
Карма 63
Ответить
1.04.2013
29.03.2013.

Завтрак. Проспала с 6-и вечера до 6-и утра. Сны у меня, правда, были тревожные. Странно. Мне ведь хорошо. Похоже будет ясная погода. С утра прохладно. Сегодня я в ботинках на босу ногу. Носки не высохли, а другие найти не могу. Эх, говорили добрые люди, что надо помнить, что куда в рюкзак сложила, хотя я их могла уже давно потерять. Нашла только тёплые гольфы.

Вышли из Гхерми. Что там у нас сегодня по плану? Что у меня? Что у Создателя насчет меня? Ага. Будем отрабатывать шаг. Перво-на-перво надо научиться ходить монотонно, без рывков. Сказать-то просто, а вот если у тебя характер дерганый, рваный? Как быть? Будем искать. И дыхание. И сердце. И чтобы в одном ритме. Шаг-сердце-дыхание, шаг-сердце-дыхание, шаг-сердце-дыхание. Точно знаю - у меня всё получится. Раз-два-три, раз-два-три... Не сегодня, так завтра, не завтра, так в другой день - выбора у меня в этом вопросе нет!

С айпадом я конечно сглупила - нет к нему у меня сумки ни на шею, ни на плечо, ни на пояс. Несу в руке, идти не удобно, рука потеет, а как только надоест его нести, и я его в рюкзак запихаю, вот вам - вид обалденный. Оп! Магазинчик, а в нем сумка вязанная, и размерчик наш! И вообще, айпад должен лежать на дне рюкзака - по вечерам заметки писать, но никак уж не в качестве фотоаппарата. Неудобно.

Скоро полдень. Чаме (или Чамче) Сегодня прогулочный день. Хотя всё это условно, смотря из чего исходить. Время полдвенадцатого дня, а я уже приняла душ, переоделась, сижу на веранде и любуюсь водопадом сказочкой красы. День отдыха. Пройдено 7 км, подъем на 225 метров. Опять же условно. Меня напрягают спуски вниз. Указано на карте - 225 вверх. А если ты долго идёшь круто вниз, то к подъёму это приплюсовывать надо.

Случайно пришла весёлая мысль - а нет ли тут интернета? Нет. Интернета нету. И два раза подряд одно и то же чудо не происходит (как снаряд в одну воронку)

На обед (и на ужин) у меня сегодня макароны вегетарианские с сыром. Вегетарианские - потому-что там еще капуста. Всю порцию я съесть не могу, у меня есть лоток, перекладываю туда - это ужин.

Вечер. Поспала днём два часа. Вышла пить чай с мятой. Села на закрытой веранде. Поднимается ветер. От водопада идет сильный гул. И рядом с этой мощь я сегодня буду спать! Глаз оторвать невозможно. Я влюблена. И боюсь его. Захлестнет и не заметит. Не то что там расплющит, на атомы распылит. Ах, как я люблю его! Сегодня у меня роман с водопадом.

Если сердце тренировать Любовью,

То оно становится безразмерное...

А сердечную мышцу мы тренируем походом в горы. И мышцы ног. К ним невозможно прикоснуться - болят окаянные. Ничего-ничего. Это хорошо. Пусть сегодня чуток отойдут, завтра, надеюсь, нагрузочку добавим.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Новостях