Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Sveta_Tolstykh › Репортаж. Мой Путь. Вокруг Аннапурны. Бесисахар - ...

Карма 63
Ответить
1.04.2013
30.03.2013

Утро. Дребезжащая тревога

Полдень. Пройдено 11 км, подъем 515 метров. Всё болит. Всё надоело.

Хочется остаться в этой комнатушке на несколько дней. Отлежаться. Но я знаю, лучше идти. Пусть по чуть-чуть, но двигаться вперед.
Карма 63
Ответить
1.04.2013
31.03.2013

За окном шумит горная речка. Птички поют. Я высунула нос из под тёплого одеяла. Ух. Холодно. Настроение чудесное. Но я уже знаю этот прикол - это когда лёжа, но пройду несколько десятков метров круто вверх, ноги станут чужими, и всё - и хана хорошему расположению духа.

Сегодня находятся вещи, которые считались давно потерянными, чехол от зубной щетки, иерусалимский шарф, даже эластичный бинт, только очки не нашлись. Впервые с удовольствием позавтракала. Я по жизни-то мало ем, а тут просто наказание какое-то - совсем есть перестала. А откуда брать силы на трек? Праной земли, гор питаться не научилась еще:)

Вышли в начале десятого. Сегодня два раза поговорила по-русски. Группа из Москвы:

- ооооо, пятый день идешь? а что так медленно? - ребята не скрывали хоровое разочарование

- так я два года назад только пол-квартала могла пройти, и на лавочку садилась отдохнуть - весело уведомила я первых встречных

И красивая пара из Питера. Ребята светятся любовью.

Ну, надо же! Сегодня Земля благоухает ароматами цветов, трав, мха, хвои, водопада - все запахи переплелись в сказочную симфонию. (А вчера только козами и козлами воняло) Есть у меня предположение, что нюховой аппарат не является объективным носителем информации, а зависим от внутреннего состояния. Ну, надо же!

Пройдено 8 км. Подъем на 450 м.
Карма 63
Ответить
1.04.2013
01.01.2013

Утро шестого дня. Ого! Мешки под и над глазами. А это еще только 2270 метром. Холодно. Лужицы во дворе замерзли. В дощатой комнатушке так же, как и на улице. Спала в вязаной шапочке. Из-под дома выглянула куница, осмотрелась, меня не в счет, побежала по двору. Я чихнула. куница испугалась. Из-за гор выползло солнце. Зазвенели колокольчики в сердце - предвестники хорошего дня.

Доброе утро, Земля.
Drolma ж
Карма 1436
Ответить
1.04.2013
Sveta_Tolstykh

Свет, ты идешь в своем темпе и это прекрасно. За тобой же никто не гонится, и горы открываются постепенно. Звонких колокольчиков тебе в серце!
Карма 63
Ответить
1.04.2013
Drolma, спасибо сердечное, Надя! А я и не тороплюсь никуда:)))

Вот. Спустилась с гор. Цивилизация! Интернет!
Max 
Карма 757
Ответить
1.04.2013
Ботинки без носков не надевай, надеюсь пластырь есть.

Солнца и удачи!
Карма 63
Ответить
1.04.2013
Max, пластырь понадобился через полчаса:))))
Карма 63
Ответить
1.04.2013
Ах! Какой сегодня день! Не день, а волшебная сказка! Природа благоухала всеми ароматами, какие только можно себе представить, и каких представить невозможно. В планах сегодня только 8 км, от того и шла прогулочным шагом, вдыхая каждой клеточкой красоту невиданную! Безмятежность. Если бы мой трип закончился сегодняшним днем - счастлива была б ПОЛУЧЕННЫМ! И было то стяжание Духа Господня во всей полноте! И шелест ангельских крыл. И песнопения - Аллилуйя!

И как тут не пожалеешь, что не поэт ты и не писатель, и словарный запас скуден до не-приличия. А фотографии? Это же просто насмешка над красотой. Осквернение КРАСОТЫ! Фотографирую - фотографирую, а вечером их удаляю со стоном в сердце: даже близко не передают красот и величия. Ну, да ладно. Для этого есть фотохудожники - пусть они передают в силу своего таланта!

Итак. Шагаю я, шагаю. Пузо вперед (если вниз) и пузо в себя (если вверх) Птицы поют, сердце поёт. И пришла я в деревню, где есть интернет! Т.е. есть цивилизация, и дальше идти сегодня нет ни малейшего желания. Загрузила все свои записи в дневник. А завтра? А завтра снова в горы, в глушь, без людей! Это завтра.

И точно знаю, что всё что полагается мне по штату получу всенепременно!
SS1 м
Карма 360
Ответить
1.04.2013
Sveta_Tolstykh
мышцы ног

После долгой хотьбы, сидением за рулем, в общем после нагрузок, желательно, лечь на спину и поднять ноги вверх, аля березка, минуты на 3-5. Когда кровь начнет оттекать из ног в сторону таза, и после, опустив ноги, почувствуешь расслабление ног. Также, это предотвращает появление варикоза. Делай после каждого похода.
Карма 63
Ответить
1.04.2013
SS1, точно! Спасибо, что напомнил! Я ж знала когда-то об этом:)
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Новостях