Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Max › Look is free ... India 2011

Карма 766
22.08.2011
"Город - сказка, город - мечта

Попадая в его сети - пропадаешь навсегда"

Хотите верьте, хотите нет, но для меня это Варанаси. С первой поездки я знал это, и так это и случилось. Да я не попал на ятру в этот раз, но я попал в Варанаси, и я бы остался там надолго, если бы, если бы мог.

Сколько раз я советовал на форуме, что одного дня мало. Теперь не буду. Одного дня достаточно, чтобы посмотреть, то что описано в любом путеводителе. А многие и не захотят там остаться дольше. Но кто захочет приедет еще ...
Карма 308
22.08.2011
Max

рассказывай....:-))
hime  ж
Карма 1374
22.08.2011
Max
"Город - сказка, город - мечта

Попадая в его сети - пропадаешь навсегда"

Хотите верьте, хотите нет, но для меня это Варанаси.

Еще как верю... Поздравляю с вступлением в наш клуб - тех, чье сердце Варанаси похитил навсегда! :)
Карма 766
22.08.2011
А ведь поездка не планировалась заранее. Вернее она была спланирована когда-то после прочтения рассказа о паломничестве к пещере Амарнатх и отложена на неопределенный срок.

12 августа я прилетел в Шринагар, а по инфе из инета, 13-го был последний день, когда можно было начать ятру в Амарнатх. В реальности оказалось, что 13-го это последний день вообще, после все закрывается. И действительно по приезду в Пахалгам я увидел только остатки платочного лагеря, передвигающихся туда-сюда местных жителей, немногочисленных военных и никаких паломников. На мой вопрос таксистам, а какого тогда мы ехали сюда три часа из Шринагара, они ответили, что типа не знали, сами только что узнали и вообще готовы меня за 500 рупий вернуть обратно. Делать было нечего и примерно в 9 вечера я стоял на набережной озера Дал в Шринагаре и препирался по поводу не надобности мне плыть смотреть хаусбот. Там я жить изначально не собирался, не знаю, что все так сходят с ума по поводу этих хаусботов. Ладно, в Керале, они хоть плывут и что-то за окном меняется, а здесь наставили лодок в ряд и берут за жилье в них втридорого, плюс еще вызывать шихару каждый раз, когда захочешь куда-то пойти. Хотя ходить в Шринагаре особо некуда, но все же. Look is free, говорили они мне, но соглашаться на это у меня не было никакого желания, так как на хаусботе я не собирался жить в принципе. Еще минут десять и вот мы уже на пороге довольно симпатичного геста. Когда меня привозят в такие гесты, я сразу же жду, какая будет озвучена цена, до тысячи рупий или после. В это раз она оказалась равной 1500, что никак не входило в мои планы. Еще через десять минут цена упала до 1000. На большее у меня не было сил. Да, они врали мне, что тут в округе нет дешевого жилья, но время 10 вечера, три перелета подряд почти без сна и шесть часов в машине, меньше всего мне сейчас хотелось с рюкзаком шариться по Шринагару в поисках экономии 10 баксов. Тем более сама комната была чистая с горячей водой и телеком и вобщем стоила своих денег, просто я планировал жить подешевле. Также были озвучены цены на всякие трекинговые туры, но уж очень настойчиво они предлагали мне соглашаться прямо сейчас. Нет уж, давайте-ка завтра часиков в 11 поговорим, а утром я проверю ваши цены. На том и порешили. Спать? Не тут-то было. Еще час я перекрывал вопли из рядом стоящей мечети клипами индийских звезд.
Карма 766
22.08.2011
Примерно в 9 утра я вышел на улицу. Все закрыто. Поесть негде, трэвел агентства не работают. В итоге нашел одно, где мне предложили тур 3дн./2н. из Сонамарга за 6000 рупий. Было два варианта. Первый – поехать в аэропорт и улететь из Кашмира, так как кроме Амарнатха ничего меня тут не интересовало, второй – пойти в этот или другой трек. Так как рюкзак был забит ботинками, куртками, термобельем и т.д., то я решил, что не зря же все притащил и выбрал второй вариант. На обратном пути зашел еще в пару агентств, все-таки к началу одиннадцатого народ проснулся и вышел на работу. За то же время, только с выходом из Наранака, а это даже ближе к Шринагару, просили 10000 и 11500 рупий. В первом же агентстве было сказано, что в Сонамарге виды лучше, а в Наранаке много джипси пипл и они воруют. Ладно, все равно 10к я платить не собирался и согласился на вариант из Сонамарга.

Выбор еды и едален в районе набережной где стоят хаусботы ограничен. Нормально я там не поел ни раз у. Часть едален открываются только после обеда. Короче, за весь Шринагар не скажу, но какая проблема приготовить досу я не понимаю. Здесь же в начале набережной полно гестов за 400-500 рупий, может и дешевле есть, долго не искал. Переехал практически в аналогичную комнату, но за 500 и подальше от мечети, со вчерашними ребятами попрощался. Делать было решительно нечего. Предварительно дунув, поплыл кататься на лодке по озеру. Минут через сорок шихарщик спросил, не хочу ли я поплыть по длинному пути еще на час. А то, конечно хочу, лежать, плыть на лодке и втыкать было как раз в тему. Потом поехал посмотрел мечети в старом городе. Не впечатлили. Ехать смотреть индуисткие храмы на горы возле города не хотелось, поел какой-то фигни и лег спать.
Карма 525
22.08.2011
Max
SAM_0813.JPG

Это что за домик? гест?
Карма 766
22.08.2011
poisoned

Нет, жилой домик чей-то. Увидел через дырку в заборе) Кстати, что удивило в Шринагаре. Множество больших дорогих и в части красивых домов. Хотел все зафотать на обратном пути с гор, а меня повезли другой дорогой. На выезде на дорогу в Ле, стоят десятки коттеджей по 300-400, а некоторые и более квадратных метров. Мужик из агентства сказал стоят от 10 до 15 млн. рупий, у нас в ближайшем подмосковье такие стоят от миллиона до двух долларов.

Еще в последний день поселился в гесте с индиан стайл туалетом. Только я из машины вышел и пошел в сторону гестов, что на фото, мальчик подбегает и говорит фри румс вот. Ну тут так тут, думаю только переночевать, в 7 утра уже самолет был. Сразу не обратил внимание, а из дырки туалетной так вонять стало ночью, блин я уснуть не мог, даже не запах шита, а весь воздух в комнате был пропитан, аж весь чесаться начал.
Карма 118
22.08.2011
Во тебя потрепало...)))
Карма 766
22.08.2011
В 10 утра мы выехали из Шринагара в Сонамарг. Так поздно, потому что со мной пошли еще три индийских студента, двое из Дели, один из Бангалора, а они приезжали позже. Если идете одни, конечно надо выходить раньше. Через три часа мы около Сонамарга, высота 2600. Полчаса ждем лошадь, еще полчаса погонщик собирает и укладывает вещи. Спрашивает меня, понесу ли я свой рюкзак. Рюкзак весит 13 кг, нести я его могу, но если можно на лошадку, почему нет. Привязал он все как-то странно, рюкзак мой перевешивает, говорю клади его сверху, но сверху у него коробка с яйцами и живыми цыплятами. Вышли. Минут через 15 поклажа свалилась с лошади, мы к тому времени ушли чуть вперед. Сидим ждем. Начал накрапывать дождик, время почти четыре, я начал думать, что нам надо двигаться поживее. Прошло еще минут 20 и поклажа свалилась второй раз. Забрал свой рюкзак, хрен с ним – дотащу, а то мы так до темна не успеем. В то время как понимэн собирал поклажу, цыплята в очередной раз отвязались и разбежались. Тут один из студентов достал перочинный нож и быстренько перерезал всем цыплятам горла. Остальные присоединились к нему, раз раз, кожа содрана, цыплята выпотрошены и помыты тут же в ручье. Ну, хоть на их ловлю теперь время тратить не будем. Студенты идут на одну ночь, с маленькими рюкзачками и в кроссовках. Тем временем дождь пошел по настоящему, я достал и одел дождевик. Тропинка идет через лес, потом по краю ущелья выходит в долину. Долго ли коротко часа через три ходьбы вверх под дождем я стал немного уставать. Студенты, хоть и без рюкзаков, отстали, все-таки у меня четвертый выезд в горы за год. А погонщик с лошадью ушел вперед, я его потерял. Думаю подожду хоть ребят. Идем дальше, смотрим погонщик нас дожидается, они у него что-то спрашивают на хинди, говорят еще полчаса. Начало уже смеркаться, ну думаю, еще и в темноте в дождь пойдем, фонарик есть только у меня, плюс тропинка стала прерываться участками высохшего русла реки, а по мокрым и частично «живым» камням не очень удобно в темноте идти. Но дошли все-таки. Четыре с половиной часа, даже пять, но было много лишних остановок, высота 3500. Рядом с лагерем речка, даже две, вокруг горы. Здесь бы очень удобно провести альпинисткие сборы. Горы прямо рядом, до начала скальных маршрутов час-два хода, а не четыре-пять, как было в Киргизии. Я потом в последний день лазил на ближайшую гору к началу скал, час времени заняло, а с акклиматизацией и натоптанным маршрутом и меньше будет.

Все мокрые, я чуток, ребята насквозь плюс ноги. Запасных вещей ни у кого, кроме меня нет. Накрылись одеялами дрожат. В лагере три палатки и еще один местный чел – гид. Стали готовить еду. Дал одну из своих курток одному из парней, спрашиваю у гида можно ли зажечь костер, чтобы просушить вещи. Он взял у меня фонарик и ушел за дровами. Еда лучше, чем в Шринагаре, свежая курочка, овощи, рис, далбат, еще что-то. Единственное не было фруктов, это я сам упустил, надо было купить. На высоте в первые дни есть не очень хочется, а вот яблоки или чай с лимоном, самое то. Поели, посушили вещи над костром. Начала чуток болеть голова, походил, не проходит. Пошел выпил таблетку от высоты и от головы. Все прошло, в следующие дни голова уже не болела. Коврик не брал, в палатке лежит коврик, но плохой и одеяло. Положил одеяло вниз, но было все равно холодно спине. Подложил еще куртку под спальник, теперь хорошо. Температура в палатке была 10 градусов, снаружи не мерил, чуток меньше, но не холодно. Первую ночь я нормально спал, без криков из мечети, карканья ворон и лая собак. Все-таки горы – это хорошо!
Карма 1250
22.08.2011
Max
воздух аж весь чесаться начал.

айловю )
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики