Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Candle › Ну вот, наконец, мы в Варкале!

Candle ж
Карма 346
Ответить
10.10.2009
Сижу в соломенном кресле на террасе нашего нового дома в Варкале, вокруг тёплая южная ночь, громко стрекочут цикады, ветки пальм почти заглядывают в мой ноутбук, и мне кажется, что я сплю... Что это прекрасный сон, что так хорошо быть не может, что это невероятное счастье нереальное... всё, о чём так долго мечталось, что снилось, приходило в бесконечных фантазиях –

вот оно – рядом... Липкий, тягучий, сладкий воздух, наполненный удивительными ароматами, входит в моё сердце, и растворяется там... Как сказала одна замечательная девушка, воздух в Индии хочется пить, и я ней полностью согласна. Нежный голос Enya дополняет весь этот неописуемый душевный фен-шуй, и мне хочется делиться этим счастьем со всеми, кто мне дорог.

Теперь всё по порядку. Мы прилетели в Тривандрум около 5 утра, заполнили формы о том, что у нас нет симптомов свиного гриппа, получили один чемодан, а рюкзак не пришёл, нам объяснили, что он скорее всего застрял в Аду-Даби, через который мы летели. Кстати, полчаса в аэропорту города Абу Даби (Арабские Эмираты) достойны отдельно упоминания. Это что-то ТАКОЕ удивительно красивое, необычное, что хотелось сесть и часами разглядывать всю эту арабскую многоликую толпу – я такого раньше никогда не видела даже в кино: все люди в аэропорту за исключением нескольких европейцев были в национальных арабских одеждах, это очень красиво! Больше всего мне запомнились шейхи в длинных белоснежных халатах - это такой колорит, что никакими словами это просто не описать . И сам аэропорт очень красив, как восточная сказка!

Приезд

Мы заполнили бумаги о потере багажа, и нам сказали позвонить на след. день в аэропорт. Мы взяли припэйд такси (1050руп, 700 руб), тк не хотелось с вещами ходить и торговаться с таксистами на улице. До Варкалы мы доехали где-то за полчаса, я ехала, смотрела в окно и не могла поверить своим глазам. Вот они, знакомые тонконогие пальмы, убегающие в небо, бесконечные гудки водителей, коровы, козы и буйволы, яркие сари, розовые, фиолетовые и оранжевые дома! Буйство цвета! Буйство запахов! Какая-то первозданность, истинность, естественность во всём. Что-то меня всё тянет на лирические отступления  Вобщем, приехали мы на Клиф, пошли смотреть бамбуковые домики, но мне они показались мрачными внутри и мы заселились в номер в полуминуте ходьбы от моря – прямо в номере было слышно как шумит прибой. Мы думали, что проживём здесь 1-2 дня, и тоже особенно торговаться не было никаких сил с дороги, заселились за 500 руп (300 руб) в день. Конечно, это дорого, т.к. сейчас в принципе ещё не сезон. Наша подруга договорилась с ними на след. день на 300 руп(200 руб), тк планировала там прожить 1 месяц. Хороший чистый номер с душем, туалетом, большой кроватью и москитной сеткой, из номеров выход на симпатичную террасу с гамаками, и видно и слышно море. Мы подключили два телефона к Airtel, для этого нужны были наши загранпаспорта и фотографии. Подключение стоило 50 руп, если кладёшь на телефон 222 или 333 или 444 рупии, они все сразу приходят тебе на счёт полностью, без вычетов. Разговор с Россией 4 руб минута, очень удобно. Столько же примерно с Америкой.

Мисфар

Благодаря фоторепортажу COCO на форуме Индостан, я заочно узнала о Мисфаре, славном мальчишке из Варкалы, который покорил Настю своим добрым сердцем, любовью к жизни и бирюзовыми глазами. Фотографий было так много и они были такие разные и интересные, что хорошо засели в памяти. И вот, когда мы на третий день шли по побережью по дороге к мечети, и остановились искупаться, какого же было моё удивление, когда я увидела знакомое лицо – Мисфар гонял мяч на берегу моря со своими друзьями. Я рассказала ему, откуда знаю его, он был в лёгком, но приятном шоке, когда я объяснила ему, что несколько тысяч человек в России, вероятно, знают о нём. Он меня сразил своей искренней, открытой белозубой улыбкой. Так могут улыбаться только очень хорошие люди  На следующий день мы посмотрели на Индостане его фотографии и я перевела ему некоторые комментарии в его адрес (хорошие, конечно же). С этого дня Мисфар – наш добрый Ангел. Он помогает нам в покупке вещей, поиске магазинов, общению с местными жителями, играет с нашим малышом, показывает нам хорошие местные ресторанчики. (Невероятно, но всего лишь в 15 минутах ходьбы от клифа цены на еду в 2-3 раза меньше). Если взять рикшу от Клифа и за 15 минут доехать до центра – там полно супермаркетов, рынок овощей и фруктов, подключение к телефонной связи и т.д, всё, что душе угодно. Только сейчас, к сожалению, они все сговорились, и меньше чем за 50 рупий в город, ж.д. вокзал или на рынок не везут (кто-то писал о 20-ти рупиях – это в прошлом). Даже когда мы от Клифа отходили, не удавалось сторговаться. Вобщем, Мисфар стал здесь нам верным другом и помощником, он, действительно, чудесный человек, и спасибо тебе, Настя COCO, за него! Завтра мы с ним будем красить б.у. холодильник, который мы купили в дом. Я хочу выкрасить его в розовый и оранжевый цвет!

Сынок

У Мартина, как и практически у всех белых деток, которые сюда приезжают, началась потничка – он весь покрылся мелкой красной сыпью, так реагируют сальные желёзки на постоянное потоотделение. Рекомендуется часто ополаскиваться под душем, хорошо мыться мочалкой и использовать детскую присыпку на всё тело. Благо, я привезла этой присыпки предостаточно – спасибо Индостану. Мартин без ума от моря. Он прыгает, хлопает в ладоши, бесстрашно забегает в волны, смело сам топает по воде. Единственное «но» - очень большие волны, просто сбивает с ног, мне кажется, что в ноябре 2006 года море было спокойнее. Может быть, ещё не наступило правильное время для купания. Так что плавать с Мартином не получается, только через волны на берегу прыгать. А вот что замечательно – так это живность вокруг нашего дома. С утра до вечера у нас блеют козы, мычат коровы, кукарекают петухи, ходят цапли. Козы очень красивые, ухоженные, чёрно-белые, из рук кушают листики, совсем ручные. Мы уже покупаем молоко из под коровы, каждое утро продают свеженадоенное, но по вкусу мне кажется, что его хорошенько разбавляют водой, потому что оно почти безвкусное  Конечно, мы его кипятим, но всё равно как-то это обидно. Я хочу пойти и напрямую договориться с хозяином коровы, чтобы покупать молоко не из общего бидона, как все, а прямо у него с рук, неразбавленное. Все местные жители с большим интересном и любопытством относятся к Мартину, но, к моему счастью, очень корректно и тактично с ним общаются, никто за щёки не треплет, как мне обещали. Все с ним заговаривают, шутят, заигрывают, и он с удовольствием тоже с ними общается. Иногда даже забывает про папу и маму, так увлекается. Памперсы я ему надеваю только на ночь, но ночи пока здесь стоят хорошие, свежо и не жарко, а ещё и над кроватью вентилятор. И все дни он ходит в трусиках, по мере надобности я их меняю. Кушал он первые 3-4 дня совсем мало, наверное, по жаре с непривычки не хотелось. Сейчас молотит за обе щёки всё, что мы готовим для себя дома.

Продолжение следует!
Карма 727
Ответить
10.10.2009
Ой,какие вы молодцы!!Я все поглядывала в блог и ждала когда вы напишите - как вы там устроились..:) Все красиво и очень интересно рассказала,про Мартина так забавно,просто прелесть..:) рада за вас и за вашего малыша!!Рассказывайте еще,не забывайте!:)

Удачи!!
Moony м
Карма 4800
Ответить
10.10.2009
Привет юному путешественнику Мартину. Ждем его отчетов.
Luna ж
Карма 1870
Ответить
10.10.2009
Candle
У Мартина, как и практически у всех белых деток, которые сюда приезжают, началась потничка – он весь покрылся мелкой красной сыпью, так реагируют сальные желёзки на постоянное потоотделение. Рекомендуется часто ополаскиваться под душем, хорошо мыться мочалкой и использовать детскую присыпку на всё тело.

Вам бы череду с собой надо было бы захватить - заваривать и купать в ней. Или в розовом растворе марганцовки.

Candle
Больше всего мне запомнились шейхи в длинных белоснежных халатах

У шейхов, как правило, личные самолёты, они в транзитной зоне не тусуются :) Это просто арабы были. Кстати, иностранцам в ОАЭ носить такую одежду запрещено.
Карма 594
Ответить
10.10.2009
Candle

Спасибо, очень понравился ваш рассказ, увлекательно написано! Желаю вам приятного отдыха и множество хороших впечатлений!
Карма 8
Ответить
10.10.2009
Да, пишите еще!!! Очень интересует адаптация Мартина к новому климату/пище и вообще... Комфортного отдыха Вашей семье!
Sacrum ж
Карма 224
Ответить
10.10.2009
Расскажите что готовите, плиз. Для семьи, где есть маленькй малыш :-)
Карма 1611
Ответить
10.10.2009
Candle

С приездом. Вам ,уверен,понравится. Мартину привет!)
Alia ж
Карма 344
Ответить
10.10.2009
Candle

Очень рада, что у вас все хорошо получается. Пишите еще, очень интересно, как идет у вас адаптация. Вам и вашему мальчику желаю всего самого лучшего.

А подпись под автаркой пора сменить.)))
Карма 305
Ответить
10.10.2009
Candle

поздравляю вас с прибытием!!! :-)))

если отойти от клифа на юг по дорожке вдоль моря, пройти весь папанасам ( черный пляж, в котором индусы купаются, он считается даже священным согласно википедии), дальше по единственно дорожке идем от моря к городу- мимо пруда, мимо темпла, выходим на торговый пятачок-прямо за темплом, тут же и рикши паркуются в ожидании, но не доходя до них напротив храма- автобусная остановка; до города и по городу около 6 рупий.. правда может с ребенком и утомительно идти, у меня занимало 15-20 минут..

удачи и пишитеи фоты выкладывайте!!!
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики