Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Sveta_Tolstykh › Репортаж. Мой Путь. Вокруг Аннапурны. Бесисахар - ...

Drolma ж
Карма 1436
Ответить
18.04.2013
Sveta_Tolstykh

Света!!!!! С приземлением!
Карма 63
Ответить
18.04.2013
Drolma, уф! Совсем заблудилась в Мирах:)) никак не могу сообразить - где я:)) пойду к Феве схожу:))
Карма 63
Ответить
18.04.2013
12.04.2013. Ночь перед перевалом.

Так я продолжу. Лежу. От перевозбуждения не спится. Теряюсь. Забываюсь. И понеслось!

Я на вершине. На каком-то плато. Ослепительная белизна. Раскидываю руки, улыбаюсь. Одна за другой от меня отделаются галактики. Начинается ускорение. Миллиарды - мириады улетают в пространство. И вот меня уже нет! Красота!

То, чего НЕТ (прям дыра какая-то черная) поворачивается вокруг себя, втягивая одну за дугой в себя галактики. Миллиарды - мириады! Галактики трансформируются в Свету! Красота!

Мне весело! Процесс захватывает меня. Радостно увлекает. Руки в стороны и, ух - ВОТ ЭТО РАЗНЕСЛО СВЕТКУ! Поворот вокруг себя (а если поднять вверх одну рука? А если обе? - это делает, та, которой нет) и вот вам! Сверкающая и счастливая Света! Играючи создаются галактики, играючи создана женщина - только так и должно всё создаваться! Интересно - а галактики всегда одни и те же? А они каждый раз встают строго на свои места? Или в случайном порядке? А генный код сохраняется? Мы подошли к прозрачности генной решетки? Или уже к её призрачности?

Руки в стороны... и НЕТ! Поворот... и Я ЕСМЬ! Снова и снова - снова и снова... Ой. Трубы Эрихона! Что это? Трубы Эрихона? Это будильник. 4:10. Подъём!

P.S. А фраза та из далёкого далека. 1 сентября 1982 года. Явилась в институт, а до родов меньше трёх недель осталось. Сначала в аудиторию вплывает огромное пузо, а потом Света гордая, как дарохранительница сокровища, уверенная в собственной неотразимости. И одногруппник в дальнем углу тихо шепчет товарищу: "Вот это разнесло Светку"
Карма 63
Ответить
18.04.2013
13.04.2013

Будильник - 4:10. Подъём. Встала легко. Голова чистая - светлая. Чудеса да и только! Забегая вперед, скажу - и дыхание было легким, будто бы на высотах, при всеобщей нехватке этого газа, выделено было мне из тайного резерва. Чудеса!

В "ресторане" царила возбужденная суета. Человек пятьдесят готовились к своему восхождению. Сновали портеры, разносили завтраки, уносили чашки-тарелки. Все были готовы! Я съела одно яйцо, второе положила в рюкзак. Выпила чай. В Путь!

Вышли без нескольких минут пять. Группы три уже ушли. Тьма. Холод. Налобный фонарь у меня на лбу. Впереди мой портер. От осторожности его движений мне становится не по себе. Минут через тридцать я устала. Не-не! Непросто устала, а смертельно устала и замёрзла. А через час подъёма мне всё надоело, обрыдло, осточертело. Слова "насрать, говно и жопа" стали грязными ругательствами. "Никада! Н-и-к-о-г-д-а ни в какие горы! Ни-за-что!" - я чертыхаюсь, злюсь. Пальцы на моих руках собираются отмёрзнуть. Перчатки - полное говно. Выкину их непременно. Не брать же такое говно с собой в новый трек. Так-так-так. Ты ж полчаса назад клятвенно землю жрала, то больше не пойдёшь? А! Да! Точно-точно. Не пойду. И пуховик не возьму. Сто лет он усрался мне. Два часа пути. Злюсь. Злобствую. Всё надоело. ВСЁ! Портер торопит меня. Зря он это сделал. "Это мой трек!" - рявкаю на него так злобно, что парень перепуганно замолкает. Иду. Глянула на скалы. Ух ты! Света, не отвлекайся, ты же злишься. А - точно. Ооооо - вершины! Красота! Я сочиняю стихотворение и сделаю из него речевку, во:

"Внизу не встретишь, как не стремись

За всю свою счастливую жизнь

Десятой доли таких красот и чудес"


Классно? Да? Ой. Кажется я запуталась. Кажется это не моё. Но шагается уже легче.

Эх! Вина бы сейчас. Итальянского. Барбера Д'Асти.

"Немного красного вина. Немного солнечного мая

И тоненький бисквит ломая, тончайших пальцев белизна..."


Так я переключилась на Мандельштама и уже торжественно предлагала:

Возьми ж на радость дикий мой подарок —

Невзрачное сухое ожерелье

Из мертвых пчел, мед превративших в солнце.


Так и пришла! Уже в радости! Тут все радостные. Повертелась. Сфотографировалась. Подождала - может еще чего-нибудь "дадут". Да и пошла на спуск. Пришла в Муктинат. Сижу в холодным ресторане, под видом спагетти ем макароны с сыром и пью вино(!) - бразильское, оно мне сегодня кажется самым изысканным в мире.

Итоги дня: пройдено 14 км. Подъём на 616 метров. Спуск на 1616. Всё болит.
Карма 63
Ответить
18.04.2013
14.04.2013

Муктинат. Проснувшись, перво-на-перво всмотрелась в тело. О, Боже! Оно болит абсолютно всё окончательно и бесповоротно! К нему нельзя прикоснуться, пошевелиться, вытянуть ноги, согнуть ноги и так далее, и тому подобное.

- что будем делать?

- вставать и идти дальше!

- а может я поболею?

- можешь! Только лечиться будем ходьбой!

- это мазохизм какой-то!

- да. Начальная стадия.

(Это я с умным человеком разговариваю)

Пошла. Из Муктината в Джомсом 19 км. "Пыльною просёлочной дорогой" Горы в туманной дымке. Сначала шла широко и размашисто по неземным пейзажам. Но в МОРОКе дня всё незаметно менялось. Начиналось волшебство.

Иду я по каменной пустыне. Одна. Движения стали легки и просты. К плавности движений добавилась плавность мыслей. Это не похоже даже на сон. Может на замедленный фильм? Иду сквозь Туманы и Тайны. То тут, то там Тайна приоткрывает свои завесы. Главное - успеть заметить: мгновение и занавес. Вокруг огромные скалы, утёсы, вершины, глыбы. И идет медленно-медленно Света. Я вижу её со стороны. Как в фильме 3D. Со всех сторон. С высоты. Камера приближается. Я смотрю на её лицо. Лицо маленькой Светы. Распахнутые глаза. Радость от всего. И полное приятие Мира. Опять с высоты. По каменной пустыне медленно идет маленькая Света. Одна. Камера наплывает на лицо. Это лицо Светы, прожившей много лет, десятилетий, а может и веков. И теперь оно снова приобрело ту детскую неприхотливость. Взгляд до наивности чист. Распахнутые глаза. Радость от всего. И полное приятие Мира.
Карма 63
Ответить
18.04.2013
15.04.2013

Джомсом. 6:20 Пью кофе с молоком. Бежит мой провожатый. Взъерошенный. Перепуганный. Проспал-проспал-проспал. Засранец!

Вчера приняла "неожиданное" решение - часть Пути проехать. Что повлияло на это, теперь сказать сложно, то ли слова того хохла, что после Джомсома ничего интересного, только пыльная дорога (он неправ!), то ли стресс, как карта заблокировалась вчера (у меня пин-код из головы выветрился на высотах) пришлось в сбербанк звонить, восстанавливать, одним словом - сама, в добровольном порядке, пошла на ЭТО! Ох, если б я знала - что день грядущий мне готовит, если б ведала (ну, и ведала бы - всё равно пошла б) Сегодня я УМИРАЛА! Да-да. За свою Жизнь бессчетное число раз я умирала от Боли, умирала от Горя, умирала от Любви, а сегодня я умирала от Страха. На автобусе по горам! А еще уселась рядом с водителем! А еще, прикинув с какой стороны горы, а с какой пропасть, перепутала! И 3 часа 20 минут моя задница висела над обрывами всех мастей!

Хотя у меня есть подозрение, что умирала я сегодня неполноценно - красоты-то замечать успевала.

И всё это ради 43 км от Джомсома до Татопани. Из автобуса я выпала, села на травку, обхватив головушку свою руками. Отдышалась. Смотрю, а портер побежал в гостиницу, цену узнавать. А время 10:20. Эй! Идем в Путь!

До Сикха прошла 11 км. Поднялась 735 метров. Вот как я должно ориентироваться во времени и в пространстве? Если позавчера я боялась пальцы отморозить, а сегодня от жары умирала. Ох и Жизнь у меня - запуталась!

Красоты сегодня совершенно другого порядка, вида, направления. Тут вам и вертикальное озеленение, и сочетания камней и корней, и коряги невообразимых форм. О, сколько идей для ландшафтного дизайна!

Вечер. Горячий душ. И сладкий сон совершенно счастливого человека.
Карма 63
Ответить
18.04.2013
16.04.2013

Ещё одно утро. Ещё одно начало новой Жизни. Попробуем ещё раз - сказала Вечность. День - маленькая Жизнь. Полноценная. Наполненная СВОИМ смыслом. Своим светом и мудростью. Прошел день - прошла Жизнь. И не жалко. Завтра будет НОВАЯ!

Сегодня у нас по карте продолжение подъёма, а потом спуск. А что по другим параметрам - видно будет.

А по другим параметрам - Лестница в Небо. Из камней и корней. Лестница без начала и без конца. Кое-где услана мхом, кое-где покрыта лепестками цветов. Шестикрытые Херувимы снуют туда-сюда, стремительно донося наши молитвы Господу.

- Опять фантазируешь?

- какие фантазии? у меня и подтверждение имеются -фотографии!

- если фантазии начнут зашкаливать, сдадут тебя в клинику для опытов.

- да-да! Это просто лестница на подъём в 935 метров, приблизительно 6 км. Время подъема составило 5 часов 11 минут.
Drolma ж
Карма 1436
Ответить
18.04.2013
Sveta_Tolstykh

Да....!! Разнесло Светку не-подеццки! Ты прям как Чакравартин - властелин и создатель Вселенной, раздаривающая свои чувственные обладания своим читателям!
Drolma ж
Карма 1436
Ответить
18.04.2013
По мне так, твои записи - это лучший отчет о треккинге! Твой путь к себе в сердце Земли.
Карма 63
Ответить
18.04.2013
Drolma, это когда первый раз - тяжко:))

10 Июля 2008 г

... когда начала выдыхать огонь, догадалась изменить температуру. Высокая. И я начала погружаться не то в сон, не то в бред...

Женщина левитировала в позе лотоса. А Задача была – трансформировать Её во Вселенные...

попытка за попыткой, снова и снова, пыталась я выполнить поставленную Задачу

от Женщины отлетали скопища Вселенных, но большая часть Её оставалась цельной, и продолжала левитировать...


иногда я просыпалась, возвращалась из этого бреда, умывалась, ходила по комнате, ела... и снова проваливалась в ...

Выполнение Задачи пришло как удар – неожиданный и резкий! Женщина распылилась на мириады вселенных!!!

...

И тут же с улыбкой передо мной встала бОльшая Задача... - трансформация Вселенных в Женщину!

И снова попытка за попыткой..., обливаясь потом...

... и снова мне никак не удавалось справиться с Этой Задачей...

И, как лопнувшая почка превращается в цветок (только наоборот!) мириады Вселенных развернулись в Женщину!

Женщина в позе лотоса медленно опустилась на землю и открыла глаза...


Я открыла глаза. Померила температуру – температура в норме.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое на Форуме